洗牙/拔牙个人记录贴 - 口腔医生(Dentist)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

洗牙/拔牙个人记录贴

楼主

Dinosaur [离线]

Dinosaur

3.1水饺

<ASCIIArt> 1楼

前段时间刚忙完论文送审,这周牙有点疼,想着毕业前去校医院看一下牙,开个帖记录一下。

签名档

最后修改于2024-04-20 15:40:35
楼主

Dinosaur

3.1水饺

<ASCIIArt> 2楼

第一次就诊经历

1. 提前在校内门户的“i看牙”上预约,我约的是洁治(洗牙),然后选的张梦笔医生,之前同学说她比较温柔一些。

2. 按预约时间,提前15分钟到口腔科4楼分诊台(人多需要排队等),报上名字和预约的医生,然后取个单子,上面会有医生的房间,拿着去对应的医生诊室候诊。我约的是今天早上8点半第一个,人相对较少一些,去4楼拿完预约单就去5楼找张医生了。

3. 到了之后我问医生洗牙之后可以拔智齿吗,她让我去拍个牙片看一下。医生看完之后,说上面左右两颗智齿都坏了,需要拔掉。然后今天就先洗牙再拔一颗,过两周之后再拔另一颗。

4. 由于是第一次洗牙,医生说我的牙结石比较多,弄了大概有半个小时,不过张医生确实是温柔又耐心,也会和你聊天让你放松。

5. 洗牙之后拔牙倒是很顺利,不到一分钟就弄完了,当然这个因人而异,感觉自己还蛮幸运的。我还没反应过来,医生就说完事了。拔完之后需要咬住嘴里的止血棉,过30-40分钟再吐掉,还有一些其他的注意事项医生会给你一张纸(见附件1),上面都有写。

6. 在医生处刷校园卡付款,一般会开三种药(消炎、止疼、漱口水)。然后去1楼取药,先在自助机上刷校园卡付款,然后去西药房等叫号取药。账户余额不够的话,可以在校园缴费平台的“校园卡就诊账户充值”上充钱,网址是https://cwsf.pku.edu.cn

7. 这次洗牙+拔牙总共花了169元(见附件2),感觉还是挺优惠的。1楼自助机上可以查看“消费查询”,另外也可以去旁边的收费处开发票查看明细。

8. 两周之后约了张医生拔第二颗,后续再更新。

最后修改于2024-04-20 16:19:33

luisxxx [离线]

luis

4.9三叠纪

<ASCIIArt> 3楼

洗牙的时候怎么聊天?

Dinosaur (Dinosaur) 在 ta 的帖子中提到:

第一次就诊经历

1. 提前在校内门户的“i看牙”上预约,我约的是洁治(洗牙),然后选的张梦笔医生,之前同学说她比较温柔一些。

2. 按预约时间,提前15分钟到口腔科4楼分诊台(人多需要排队等),报上名字和预约的医生,然后取个单子,上面会有医生的房间,拿着去对应的医生诊室候诊。我约的是今天早上8点半第一个,人相对较少一些,去4楼拿完预约单就去5楼找张医生了。

……

签名档

把持住自己,不能买鸡腿饭,因为咖喱牛才是真爱!

楼主

Dinosaur

3.1水饺

<ASCIIArt> 4楼

哈哈哈,洗牙之前聊了会,然后洗的时候主要是医生在说

luisxxx (luis) 在 ta 的帖子中提到:

洗牙的时候怎么聊天?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖