关于非洲的宗教分布 - 世界文化地理(GeoCultures)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

关于非洲的宗教分布

楼主

blanksky [离线]

大漠孤烟我

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

询问助教小哥哥和小姐姐,非洲除了北非大多信仰伊斯兰教外,其他地区的宗教信仰分布大概是怎样的啊?

weimingxc [离线]

2.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

让助教小哥哥来看一看~

主要能参考的资料有第二版课本182页的图,以及183页以后对各宗教的介绍。

大致说来,北部主要是你说的伊斯兰教(逊尼派),中部主要是原始宗教,以及东正教。南部相对比较复杂。马达加斯加岛上是混合宗教。 

blanksky (大漠孤烟我) 在 ta 的帖子中提到:

询问助教小哥哥和小姐姐,非洲除了北非大多信仰伊斯兰教外,其他地区的宗教信仰分布大概是怎样的啊?

最后修改于2017-12-26 13:37:10
楼主

大漠孤烟我

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

助教哥哥成功被我套路了。。。嘿嘿,你说的东正教是指埃塞俄比亚的宗教吧,但其实这只宗教流派属于正教(埃塞俄比亚正教)但它不属于东罗马正教(即东正教)。还有我看图,图中好像大概是西南非的和中非偏南的刚果和安哥拉主要为罗马天主教,南非和纳米比亚主要信仰新教。是这样的吗?😂

weimingxc (骋) 在 ta 的帖子中提到:

让助教小哥哥来看一看~

主要能参考的资料有第二版课本182页的图,以及183页以后对各宗教的介绍。

大致说来,北部主要是你说的伊斯兰教(逊尼派),中部主要是原始宗教,以及东正教。南部相对比较复杂。马达加斯加岛上是混合宗教。 

2.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

从图上来看,科特迪瓦、布基纳法索、查得及苏丹的南部,都有东正教的分布。 埃塞尔比亚正教所属的东方人派正教会,在上世纪末与东罗马派正教会达成教义共融,所以学术上也归入东正教范围。

中南部,刚果主要为罗马天主教,南非和纳米比亚主要信仰新教,这两点应该没有问题。但安哥拉,对图示我其实有点疑惑。 (我查了一下,安哥拉应该是天主教和本地宗教占多数,新教也有一定比例。但手头没有其他权威文献,我也说不准。 不知道你怎么想?)

助教哥哥成功被我套路了。。。嘿嘿,你说的东正教是指埃塞俄比亚的宗教吧,但其实这只宗教流派属于正教(埃塞俄比亚正教)但它不属于东罗马正教(即东正教)。还有我看图,图中好像大概是西南非的和中非偏南的刚果和安哥拉主要为罗马天主教,南非和纳米比亚主要信仰新教。是这样的吗?

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

居然挖坑让我跳,师兄弟之间相互的信任呢 (微笑)

助教哥哥成功被我套路了。。。嘿嘿,你说的东正教是指埃塞俄比亚的宗教吧,但其实这只宗教流派属于正教(埃塞俄比亚正教)但它不属于东罗马正教(即东正教)。还有我看图,图中好像大概是西南非的和中非偏南的刚果和安哥拉主要为罗马天主教,南非和纳米比亚主要信仰新教。是这样的吗?

楼主

大漠孤烟我

该用户不存在
<ASCIIArt> 6楼

嘻嘻,是我错了😂

居然挖坑让我跳,师兄弟之间相互的信任呢 (微笑)

楼主

大漠孤烟我

该用户不存在
<ASCIIArt> 7楼

完全赞同

从图上来看,科特迪瓦、布基纳法索、查得及苏丹的南部,都有东正教的分布。 埃塞尔比亚正教所属的东方人派正教会,在上世纪末与东罗马派正教会达成教义共融,所以学术上也归入东正教范围。

中南部,刚果主要为罗马天主教,南非和纳米比亚主要信仰新教,这两点应该没有问题。但安哥拉,对图示我其实有点疑惑。 (我查了一下,安哥拉应该是天主教和本地宗教占多数,新教也有一定比例。但手头没有其他权威文献,我也说不准。 不知道你怎么想?)

Autraka [离线]

没看过Au版tar

3.2水盆

<ASCIIArt> 8楼

西非和东非也有大量伊斯兰教分布

让助教小哥哥来看一看~

niisikhsurg [离线]

latarnik

5.5二叠纪

<ASCIIArt> 9楼

城环毕业生说一句,邓sir用的图其实有点旧了...

近几十年非洲的宗教分布状况随政治局势与移民流动,变动是满大的。东北非的基督教在新世纪已经大幅度势微,原本以萨赫勒地区为南界的伊斯兰教已经快接近刚果河水系分水岭了,不披基督教或伊斯兰教外衣的纯粹原始宗教退缩到了几个孤岛,另外南非和东非印度洋沿岸的印度教也已经是一股重要势力了。

签名档

泡过骆玉笙

斗过杜月笙

威震三不管

名满天津城

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字