现在是否还能培养乐感? - 古典音乐(ClassicalMusic)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

现在是否还能培养乐感?

楼主

janeeeee [离线]

一般通过网友

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

rt

不知道帖子发到这个版是否合适

我从4岁开始学过十年多钢琴,到高中之后没有怎么练了,但没有考级,只是一直在练曲子

还自学过一年左右的吉他

五线谱和吉他谱认识,有一定的乐理知识

但可能是因为小时候没有接受过相关训练,个人天赋也有限,就是没有丝毫乐感,听到乐音也完全不知道是什么音,可能唯一知道的是中央c?(

现在就是听到喜欢的歌,想直接翻弹为钢琴曲,就需要去网上找谱子,感觉挺不方便的

身边有朋友就能做到自己扒谱,也许不是五线谱的绝对音准,但至少能扒出一个简谱版本相对音准的曲调,我就完全做不到

想知道如果现在开始训练培养,能否提高自己的乐感,做到我朋友的程度我就心满意足了

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

Leoooooon [离线]

Enough

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

这个感觉主要是天赋。。。让我想到了tahiti trot

janeeeee (一般通过网友) 在 ta 的帖子中提到:

rt

我从4岁开始学过十年多钢琴,到高中之后没有怎么练了,但没有考级,只是一直在练曲子

……

签名档

My believes? I am a Mahlerian. That says everything.

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

5.8二叠纪

<ASCIIArt> 3楼

那你直接翻弹成C调不难吧

janeeeee (一般通过网友) 在 ta 的帖子中提到:

rt

……

签名档

Può passare il tempo, ma siamo sempre noi                       

cambieranno tante cose anche i nomi dei nostri eroi.           

Ma guarda su quel campo, di periferia                                

quante maglie blucerchiate che continuano la grande magia 

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

6.4老站友

<ASCIIArt> 4楼

我是对着手机上的钢琴app扒,一个一个试过去的(捂脸

rt

……

签名档

ckl [离线]

查克拉

3.3剑侠

<ASCIIArt> 5楼

可以先多用用简谱的doremi唱唱歌曲,唱多了自然就能扒了~

rt

……

签名档

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲

chemchenxh [离线]

Gustav Beethoven

0.2木剑

<ASCIIArt> 6楼

我觉得多听或许就有了。我自己乐器也学的不好,但是听到后来还是有了一点绝对音感的。(钢琴弹一个不要太低的音立刻我知道那是什么)。其实听音乐最终还是图一个开心嘛,乐感这种东西,稍微随缘一点就好啦

ckl (查克拉) 在 ta 的帖子中提到:

可以先多用用简谱的doremi唱唱歌曲,唱多了自然就能扒了~

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入