布鲁克纳200周年诞辰,有哪些现场推荐? - 古典音乐(ClassicalMusic)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

布鲁克纳200周年诞辰,有哪些现场推荐?

楼主

Juniper [离线]

JuniperLiu

1.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

今年是布鲁克纳200周年诞辰,这么整的年份,怎么感觉北京演他的作品好少啊?大家有哪些推荐的吗?

Leoooooon [离线]

Enough

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

听录音。。。我已经很少听现场了,当代的乐队,指挥

和这一百年来的录音相比差的太多了

Juniper (JuniperLiu) 在 ta 的帖子中提到:

今年是布鲁克纳200周年诞辰,这么整的年份,怎么感觉北京演他的作品好少啊?大家有哪些推荐的吗?

签名档

My believes? I am a Mahlerian. That says everything.

最后修改于2024-04-15 04:31:42

Enough

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

不过布鲁克纳的诞辰,再怎么整好像也没太多人关心。。。

Juniper (JuniperLiu) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

My believes? I am a Mahlerian. That says everything.

楼主

JuniperLiu

1.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

啊是吗 他不也是很顶级的作曲家吗😂 感觉很多名指都会去演他的全套。只是感觉他的音乐似乎比较难把握和欣赏?受众远没有马勒的普及,至少在国内。

Leoooooon (Enough) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

JuniperLiu

1.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

前辈有什么录音推荐吗?

Leoooooon (Enough) 在 ta 的帖子中提到:

Enough

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

他在哪里都没有马勒红啊。当年马勒150周年的时候也没啥动静啊

啊是吗 他不也是很顶级的作曲家吗 感觉很多名指都会去演他的全套。只是感觉他的音乐似乎比较难把握和欣赏?受众远没有马勒的普及,至少在国内。

签名档

Enough

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

Furtwangler的六八九。我很喜欢他的第九那种压抑和干涩,觉得这才是bruckner写了三乐章写不下去的原因。其他人都美化过度了。

wand在八十年代的都还不错,尤其是刚去ndr那会儿还有力气的时候。

话说他的交响曲里我很喜欢第六

前辈有什么录音推荐吗?

签名档

Enough

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 8楼

他就是个超级不自信纠结超级自我矛盾的人,一个曲子可以改个几十年改出一堆版本来,这样就可以把握住了吧lol

也可以这么理解,他就是把乐队当管风琴来玩。

啊是吗 他不也是很顶级的作曲家吗 感觉很多名指都会去演他的全套。只是感觉他的音乐似乎比较难把握和欣赏?受众远没有马勒的普及,至少在国内。

签名档

楼主

JuniperLiu

1.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

哦哦这样子。因为看到维也纳2024新年音乐会专门演了一首他的曲目(四对舞WAB 121 ),期待感从今年第一天就狠狠拉满了hh

他在哪里都没有马勒红啊。当年马勒150周年的时候也没啥动静啊

楼主

JuniperLiu

1.9一般站友

<ASCIIArt> 10楼

谢谢分享啊,之后找来听听。布九形容得好贴切,压抑和干涩,确实,我还听出一些诡异和不协(?)我很喜欢第八的慢板呢

Furtwangler的六八九。我很喜欢他的第九那种压抑和干涩,觉得这才是bruckner写了三乐章写不下去的原因。其他人都美化过度了。

wand在八十年代的都还不错,尤其是刚去ndr那会儿还有力气的时候。

话说他的交响曲里我很喜欢第六

楼主

JuniperLiu

1.9一般站友

<ASCIIArt> 11楼

哈哈哈哈这样啊

他就是个超级不自信纠结超级自我矛盾的人,一个曲子可以改个几十年改出一堆版本来,这样就可以把握住了吧lol

也可以这么理解,他就是把乐队当管风琴来玩。

Omnivorous [离线]

大佬的膝盖

2.8主序星

<ASCIIArt> 12楼

“中国交响乐团CNSO”公众号搜索“2024音乐季数字手册”,里面有国交今年演布鲁克纳交响曲的安排,还剩布369没演,最值得期待的是11月初的舒九+布九组合。

“国家大剧院管弦乐团”公众号搜索“演出列表 2023/24乐季”,能看到蛋交今年7月将上演布五,并且会在下个乐季演布四。

国际名团巡演方面,目前已经确定林茨布鲁克纳乐团将带布789来中国巡演(北京场次待定),慕尼黑爱乐乐团将在北京演布八,都是在年底。

欢迎加入版群,获取更多演出及开票信息,群主wx:marissjansons

Enough

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 13楼

https://www.abruckner.com/editorsnote/features/a_fascinating_wart/

一定要听。44年10月的录音,是之后st Florian church录音的预演,但只有这次的录音留存下来了,是他老唯一的布九。战后好像他就没再演过。

你可以感受到顶着轰炸在演出的那种力量。

第八的慢板的确很感人

谢谢分享啊,之后找来听听。布九形容得好贴切,压抑和干涩,确实,我还听出一些诡异和不协(?)我很喜欢第八的慢板呢

签名档

楼主

JuniperLiu

1.9一般站友

<ASCIIArt> 14楼

谢谢相关信息啊,已加,求拉🙏🙏

Omnivorous (大佬的膝盖) 在 ta 的帖子中提到:

“中国交响乐团CNSO”公众号搜索“2024音乐季数字手册”,里面有国交今年演布鲁克纳交响曲的安排,还剩布369没演,最值得期待的是11月初的舒九+布九组合。

“国家大剧院管弦乐团”公众号搜索“演出列表 2023/24乐季”,能看到蛋交今年7月将上演布五,并且会在下个乐季演布四。

国际名团巡演方面,目前已经确定林茨布鲁克纳乐团将带布789来中国巡演(北京场次待定),慕尼黑爱乐乐团将在北京演布八,都是在年底。

……

楼主

JuniperLiu

1.9一般站友

<ASCIIArt> 15楼

谢谢推荐~(战争期间的音乐演奏倒是让人想到了老肖的《列宁格勒交响曲》)

https://www.abruckner.com/editorsnote/features/a_fascinating_wart/

一定要听。44年10月的录音,是之后st Florian church录音的预演,但只有这次的录音留存下来了,是他老唯一的布九。战后好像他就没再演过。

你可以感受到顶着轰炸在演出的那种力量。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入