【教育】第33期党性教育读书班第二次实践活动总结 - 党课大家庭(DangKe)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【教育】第33期党性教育读书班第二次实践活动总结

[复制链接]
楼主

chenzhupi [离线]

陈猪皮

2.4一般站友

发帖数:26 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼




  11月28日下午,教育学院组织第33期党性教育读书班全体成员与教育学院全体党员前往万柳嘉禾影院开展党性教育主题实践活动,集体观看基层治理主题电影《小巷管家》。本次活动由第33期党性教育读书班领队辅导员陈舒萍老师带队。



《小巷管家》是由郑昊导演,巩汉林、张英、方清平等主演的讲述北京胡同治理的主旋律影片,该影片生动展现了胡同治理的故事。在北京有一群人被群众亲切的称为“小巷管家”,他们不是领导,但心里装的都是街坊四邻家门口的事情。就如影片中的主人公——国风社区的管家赵建国,凭着对党的热爱与忠诚,在社区党委的带领下,学习并运用“街乡吹哨、部门报到”制度,解决邻里纠纷、占道停车、私搭乱建、公厕改造、环境提升等关乎民生既细小又重要的难题。赵建国已近古稀之年,功名利禄与已如浮云,但他却凭着为街坊邻里排忧解难的初心和对党的热爱与忠诚,勇担“小巷管家”的使命,迎难而上,最终把国风社区建设成为邻里和睦、生活方便、环境优美的现代化社区。



全体学员认真观看了影片,被以赵建国为首的小巷管家的精神所感动。观影之后,同学们纷纷发表观点,对老赵赞不绝口,认为他是值得学习的榜样,更勉励自己将典范的精神带入到学习和工作中去。



本次观影活动既是一次社区基层治理情景教学,通过鲜活的故事让同学们了解社区基层治理的运行和状况,增强了同学们对国情民情的了解;更是让同学们在主人公的感染下回顾自己的初心,牢记当代青年的使命。


发表于2019-12-06 18:50:18
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入