【国发】第37期党性教育读书班集体讨论活动 - 党课大家庭(DangKe)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【国发】第37期党性教育读书班集体讨论活动

[复制链接]
楼主

fishhook [离线]

寻找鱼的鱼钩

2.4一般站友

发帖数:36 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

习近平总书记在2012年的《求是》文章中指出,“发展新党员,必须认真分析入党动机,严格掌握标准和程序,确保质量,切忌‘带病入党’。”为帮助发展对象进一步明确入党动机、正确认识党员身份与责任,国家发展研究院组织北京大学第37期学生党性教育读书班本院学员开展集体讨论,结合读书班课程与自学内容讲述自己的学习心得体会。


本次集体讨论首先由领队杨笑寒报告了本次读书班的学习进展。在各位学员的认真努力下,在线理论学习、辅导教材自学等有序完成,党性教育实践活动也在按计划推进中。领队通知了结业评议和考试的相关要求,并特别强调考试纪律,希望各位学员认真复习、诚信考试。会议同时也要求各位学员将读书班的学习心得体会向所在党支部做汇报,听取支部的意见与建议。


集体讨论的第一个环节是自我介绍与入党动机讲述。各位学员在简单介绍后,分别结合个人经历、所见所闻所感等与大家分享自己的心路历程,结合个人实际情况讲述自己的入党动机。通过这一环节,各位学员对入党动机有了进一步认识,更加坚定向党组织靠拢的决心。


之后,学员依次发言分享自己的读书班学习心得。讨论形式采用循环制,即要求后一位同学点评前一位同学的讲述后再分享个人心得,并允许自由讨论。学员集体讨论的气氛热烈、活泼,对课程中的精彩部分都进行了深入讨论。

最后,每位学员总结了自己参加集体讨论、实践活动的收获,并立志更快向党组织靠拢。

 

学员分享:

课程中提到“党章的历史就是党的历史”,从党章学习中要能看到历史的经验与教训,更能深刻认识到从严治党、强调纪律的重要性。

——刘佩涵、范皓敏

党章的历次修改可以反映出党的历史,更是时代发展的现实需要与缩影;新时代的党的建设工作更要注意阶级基础与群众基础。

——吴䶮添

从严治党是管理党的内部问题,并阻止新的问题出现,这就要求从源头起就要严格落实党的纪律,因此认真接受入党教育非常必要。

——朱佳庆

党的理论知识都是与时俱进的,这也要求我们解放思想、实事求是,比如正确认识到主要矛盾的转化。

——黄北辰

全面从严治党在去年抗击疫情中深刻体现出来,人民时刻在看着党员的表现与作为。同时,抗疫工作要坚持“为人民服务”,正确处理现实中的激励问题。

——莫怡青

供稿:杨笑寒

摄影:黄北辰、杨笑寒

 最后修改于2021-10-07 23:06:35
  • 发表于2021-09-29 23:40:03
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入