【数学】第37期党性教育读书班集体讨论 - 党课大家庭(DangKe)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【数学】第37期党性教育读书班集体讨论

[复制链接]
楼主

xiaoxiami [离线]

小虾米

3.0声名鹊起

发帖数:217 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

        9月17日上午,数学科学学院在理科一号楼1479举行第37期党性教育读书班学员读书会,学院党委副书记董子静、26名发展对象参加,活动由领队辅导员毋泽鹏主持。学员分为两组,就“回首百年党史,展望伟大征程——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”“新百年新青年——《觉醒年代》之我见”两个主题进行长达两个多小时的热烈讨论,每名同学都发表意见,并汇报讨论结果。

        2020级本科生郭育含认为,习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话可以分为回顾历史和展望未来两部分理解,在建党初期,我们党的命运和北京大学是密不可分的,甚至可以说是北京大学孕育了中国共产党,以陈独秀、李大钊为代表的革命先辈在北大校园中带领北大先进青年探索拯救中国的道路。在建党百年之际,习总书记的讲话告诉我们:我们要看清过去为什么成功,也要知道未来怎样才能继续成功。2020级本科生覃旦妮分享了暑假去华阴社会实践的经历,实践团同学在岳庙中学开展座谈会,谈到无数的青年找到了自身的觉醒,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,用无私奉献的精神谱写了一段光辉人生。2019级博士生孙龙结合在B站的流行视频,分享了自己在收看《觉醒年代》时增长的历史知识,表示要秉承先辈的精神,不忘初心、牢记使命,为我国在新时代的发展贡献力量。

        领队辅导员毋泽鹏总结讨论成果,鼓励同学们扎实学习,将经典原著与时事热点结合,深入思考、讨论,争取早日成为一名共产党员。

发表于2021-10-21 00:25:02
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入