高考很焦虑,求点小建议 - 心理协会(PA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

高考很焦虑,求点小建议

楼主

hwdcj [离线]

好菜一菜鸡

1.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

求助各位:

表妹今年高考,因为压力非常大,基本上都睡不好,晚上很困很亢奋,又容易早上很早醒来,而且时常做一些感觉自己被杀掉了之类的噩梦。然后大考也会因此状态较差,很受影响,中考、选考都比较失利,可能也有阴影吧😔

想问问大家有什么办法呢?推荐什么睡前喝牛奶之类的小技巧似乎并不怎么有用。我以前和她聊过,但可能帮助也不太大。现在只会说“感到压力时就每天拥抱你的朋友吧!”之类的……

真的麻烦大家啦,谢谢!🙏🙏🙏

satanxxs [离线]

5.9高级站友

<ASCIIArt> 2楼

这没什么人诶,建议去心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版问问,那里人多,而且有心理咨询师常驻哦

hwdcj (大菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

求助各位:

表妹今年高考,因为压力非常大,基本上都睡不好,晚上很困很亢奋,又容易早上很早醒来,而且时常做一些感觉自己被杀掉了之类的噩梦。然后大考也会因此状态较差,很受影响,中考、选考都比较失利,可能也有阴影吧

想问问大家有什么办法呢?推荐什么睡前喝牛奶之类的小技巧似乎并不怎么有用。我以前和她聊过,但可能帮助也不太大。现在只会说“感到压力时就每天拥抱你的朋友吧!”之类的……

……

最后修改于2020-05-01 14:50:48

qkdbdzh [离线]

Jay

3.9巨阙

<ASCIIArt> 3楼

适当运动,减压

求助各位:

表妹今年高考,因为压力非常大,基本上都睡不好,晚上很困很亢奋,又容易早上很早醒来,而且时常做一些感觉自己被杀掉了之类的噩梦。然后大考也会因此状态较差,很受影响,中考、选考都比较失利,可能也有阴影吧

……

签名档

xmever [离线]

白开水的味道

3.9中级站友

<ASCIIArt> 4楼

我当时省质检,市质检阶段的时候晚上睡不着,白天很困,所以考试没考好。后来豁出去了,高考考得觉得还不错 。

求助各位:

……

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 5楼

亲测,多做题、多运动,大脑和身体一累就没时间胡思乱想了

求助各位:

……

签名档

世界将我包围誓死都一齐

壮观得有如悬崖的婚礼

也许生于世上无重要作为

仍有这种真爱会留低

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题