高中回忆XD 来写吗 - 十一同学会(BNDS)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

高中回忆XD 来写吗

楼主

EatingAG [在线]

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 1楼

不知道还有人没有hhhh

签名档

嗨,少女,我在这里。

楼主

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 2楼

1.你为什么选择这个高中

小升初的时候我最好的选择就是进十一的直升班啦,然后初中还没学习差到被淘汰【拖】

2.它的地理位置,周围建筑

隶属海淀区,但是离丰台大概只有一两公里,离石景山大概不到五公里。离学校最近的地铁站是一号线的玉泉路站,都市传说中那个地铁站的男厕所有好多gay(?),但是离地铁站也有小一km的距离。到学校最近的话是穿过学校北门正对的铁建家属院,但是有好长一阵家属院会拦十一的学生横穿,就得绕路多个几百米(好懒但是不是只我一个人懒xd)。再往东有个玉泉东批发市场,然后现在正西边有一个大的商场了,但是当初啥都没有hhhhh只有远洋山水。

3.初见面

好大的一个学校啊,从一个门走到另一个门有好远好远啊。

4.讲一下你的班主任吧

六年总共就两个班主任,初中+高一的班主任是语文老师,刚毕业就带的我们,人是真的很好看,不带滤镜的那种,然后师公非常的有钱,高一完了她就产假去了,之后就全职太太辞职了。之后的是数学老师接的我们班,人稍微有一点点官僚感,不过脾气大概还是挺好的,对当时的我还是挺包容的_(:з」∠)_

5.你最好的同学

有个六年的同学,就是之前SilverLining开版范文里我提到的妹子,不过我们大概是初二初三才熟起来的,当时她陪我追一个男生来着。家里好像很有钱的那种(……),不过好多中学同学都差不多除了我555

6.你们班最美的姑娘

也是六年的同学里的,其实初中的时候论好看还没谁注意她,但是高中的时候就很白很纤细,发色也稍微有点浅。不过美女好多啊,我高中有两个同桌也都感觉是大美女,一个是很白很明艳的那种,一个是肤色比较健康但是五官就很精致的那种,也打篮球。

7.最喜欢上谁的课

历史课,魏勇老师和李亮老师真的都好好啊2333,听故事似的。

8.最喜欢学校的哪个地方

篮球场。当时篮球场基本是挺崭新的,如果有什么网掉了板歪了的问题修理的也挺勤的。而且好多地方都没有的,那个小场地的地面是网格的,下雨之后很快表层就会干掉,不会脏手脏球,我在其他任何地方都没见过这么好的露天篮球场。不过上次回学校,发现篮球场还是之前我们用的那一套,地面都褪色感严重,不知道什么时候可以翻修一下。

9.第一次躲跑操/跑操的经历

不记得了……平凡的跑吧,反正跟的下来但是我很菜就是了。

10.运动会

我记得初中的时候有阵中二,就觉得要为环境污染出一分力,然后当时初二还是初三的运动会的时候就挨着每个班级捡废弃的塑料瓶,之后拖去卖了捐班费了……北京的学生体育是真的强,我在中学的运动水平是真的很一般,只会给我分配实心球之类的项目。

11.值周

不记得什么了2333

12.最奇葩的作业/试卷的题目

高考啊,“仰望星空脚踏实地”,我感觉当时人人网吐槽的也好多=。=

13.一次糟糕的天气

好像是高中住宿时候的事儿,印象里有一次北京的沙尘暴巨大还是怎么的,当时就停课了,只有住宿生在教室自习。

14.午休经常干什么

初中的时候有几阵子经常去打篮球。我记得当时初三物理正在学光学,然后我下午到了教室就忍不住想睡,被捞魏揪过好几次耳朵,几何光学我也学的极烂。噢,然后高一的话有一阵中午会去小花园囗观几个其他班的同学下象棋,后来就成朋友了,我第一次桌游跑团漫展什么的都是这几个朋友带我入坑的这样。

15.隔壁班的帅气小哥哥

哈哈哈哈哈存在吗这种生物,我记得初中的时候好像听谁说过隔壁班刚入学的时候有两个帅的,一个长残了一个长开了之类的xd。印象很深对这句话,但是我现在只记得长残的是谁了【】

16.最怀念的地方

还是篮球场吧。真的很好的地方,然后有很多回忆,无论是和别人一起的还是自己的。当然也不都是好的回忆xd。

17.伤心的回忆

感觉真的是没委屈过自己……完全没这种印象_(:з」∠)_,被欺负了会怼回去。

18.一段不为人知的故事

唔,第一次读《姑获鸟之夏》就是从一个高中同学那儿看到的,当时的标准看他是个差生,成绩比较菜,然后也比较自闭没什么朋友,但是其实他阅读面特别广,而且后来好歹也是去的个985。但是其实并不是他把我当朋友愿意借书给我,一般是我死皮赖脸找他看书之类的……

19.会想主动和别人分享的故事

全都是黑的(bushi)。高考语文分数算吗【……】

20.从来没去过的地方

真的有吗……顶多是角落了……图书馆的顶楼?之前再回去发现顶楼开放了,而且改成了很大的一个自习空间,所以感觉应该空间还挺大的,不知道当时常年锁着的时候里面是什么。

21.别开生面的学校活动

我记得有一个学年搞了个泼水节,似乎是为了让大家好运的那种,就光一个年级的人玩。感觉像一大帮子人去水库坐漂流的那种好玩吧xd,打水仗的感觉。

22.同学们的奇怪的昵称/绰号

真的奇怪的那种都不是很好听(对某几个女生稍微有点侮辱性的那种绰号吧),感觉现在说起来挺让人不爽的,不提了。

23.军训

叹气,我闺蜜说当时军训的时候就看我在那儿捧着个书看,后来我问她我是不是长得不太聪明的亚子的时候,她补充说当时第一反应是我是在笨鸟先飞。另外高一的时候我们被拉去涿州封闭训练过一阵,于是第一次赶上了我的生日能见到同学,有个同学送了我两个试管他自己结的晶体,过渡金属的那种,试管是有盖子的塑料试管,就还挺好看的2333

24.一个很有趣的同学

唔,后来大学的时候有一个高中rdfz的,然后初中在十一的基友,我感觉那个是我见过的最有趣的同学。不过其实我们高中就在人人网上认识了,然后高三的愚人节我还被他支了几招搞过好玩的事情,后来大一的时候就他带着我们一起在学校搞事情了哈哈哈哈。

25.校园传说

哈哈哈那接20里说的,之所以对那里有印象不是因为后来回去的时候去了,而是传说那里会有小情侣papapa /w\,不知道是不是真的。

26.讲讲寝室/走读的事吧

没住太久,但是换过好几次室友,有一波室友是我住进去之前觉得不是很好相处的几个,但是住进去之后渐渐的发现人其实也挺好的,会偶尔聚众吃西梅,然后某个室友的话是“我们几个吃西梅跟喝水似的”。不过不太算一个圈子的,之后没有太多联系,她们几个都比较白富美> <

27.高三

在教室玩/去图书馆的电脑小屋玩/去西藏玩【】

28.高考前一周

记不清了,好像会提前几天就放假了。高考的时候还特别巧跟当时喜欢的男生在一个考场hhh,不过完全没搞明白都是保送生,怎么他还在附近的旅馆定酒店住这种紧张感【】,最后出分他复习了半天我英语还是比他高两分啦啦啦。不过现在应该是他英语比较好了吧5555我毫无长进。

29.毕业典礼

就记得毕业舞会上成了好几对2333,当时以为都是玩玩,但是甚至有现在结婚了的,当然也有分手的。

30.如果回到高中开学的前一天你会对当初的自己说什么?

杨老师真的很厉害,跟着他好好学化学竞赛,有机可能也不是不能攻克下来的,转物理你也没长性的,如果真的转了不要报物理专业……

签名档

树树树树树树树树树

树树树树树树树树

树树树树树树树树

树树字字字字字树树

树树树树树树树树

cyblocker [离线]

CIS&DMP10|阿宝

7.2红巨星

<ASCIIArt> 3楼

最后一句话真是太真实了……同学的笨鸟先飞也亮了233

我也来写!

EatingAG (はるか|纳尼) 在 ta 的帖子中提到:

1.你为什么选择这个高中

小升初的时候我最好的选择就是进十一的直升班啦,然后初中还没学习差到被淘汰【拖】

2.它的地理位置,周围建筑

……

签名档

发信人: Crandia (一滴露水也来歌唱), 信区: sandbox

标  题: Re: 喜大普奔

发信站: 北大未名站 (2013年05月13日19:10:11 星期一), 转信

只裸给你看好么

【 在 squid (BIO09||小鱿鱼大废柴) 的大作中提到: 】

7.2红巨星

<ASCIIArt> 4楼

1. 你为什么选择这个高中

那时候其实并没有太多选择。我当时还是可以各个学校考试的状态,大多数比较好的学校,比如人大附中和清华附中都不接受石景山区小学生的报名。石景山区的学校一看我的简历就说直接就可以来,有的还要交一大笔钱,就不是很想去。去考了四中当时只招70个没考上。十一就是我当时最好的选择了。

2. 它的地理位置,周边建筑

我上十一之前有850路可以从我家门口坐到十一,结果还没上十一这个公交线路就停开了。于是我对十一的位置印象一直都是很远。地铁公交都不能直达、自己回家的话要走到玉泉路坐公交到老山然后再换车。周边当时就有远洋山水,传闻很多老师都住在里面。不过回家要在老山换车也有好处,有时候周五放学回家就会去万达看个电影,然后再回家。

3. 初见面

学校特别大。因为第一次去是参加升学考试的,学校安排了志愿者来帮忙指路找考场。然而小时候看多了鸡汤文章的我觉得这些志愿者是来考验你能不能自己找到考场的,就一直找到差点迟到……

4. 讲一下你的班主任吧

第一任班主任文老师,在班主任期间怀孕了。然而不幸流产了。在休产假之前班里面还一起准备了小衣服当礼物。不过幸运的是现在已经有孩子了,还很健康很幸福。这位老师后来就没怎么当过班主任了,所以现在回学校还是对我们那一个班印象深刻。

之后的班主任刘老师是拯救了我写作的老师。我本来写作非常不好,然而这个老师发现我很会描写人的心理活动,对于一个中学生来说是一个很细腻的水平了。于是她就很经常和大家分享我写的文章并表扬我。于是我那时候竟然会半夜趴在宿舍马桶上就为了润色一篇作业文章。并且那也是我经常写小说的一段时间,毕竟写小说会写到人物,是我比较擅长的部分。不过这种事情就是那一年昙花一现,后面的老师总会问我比如“你写这个想表达什么呢?”之类的问题,然而我写的时候往往只是根据题目提示,想写一个故事而已,无他。

之后是教物理的邓老师,说话的武汉口音很有喜感。有一次上课不知怎的提到胡萝卜,结果他就一直在说“胡萝不”,全班都听不懂他还非常惊讶觉得这帮小孩怎么连这么经典的蔬菜都不知道,就反复解释,直到在黑板上写出了这几个字全班哄堂大笑。

语文老师魏老师,看起来很成熟稳重,然而谁也无法料到她是一个穿皮裤骑摩托车的朋克女孩。只不过随着年纪的增长,慢慢稳重了起来。

之间还有过几任班主任,不过时间不长,我也不太记得有什么可以分享的事情,就到此为止吧。

5. 你最好的同学

中学时候来看大概是那只在我现在签名档里面的人。也不记得是怎么熟络起来的,就每天都黏在一起了,甚至不在一个班的时候也一起去吃午饭。印象深刻的有两件事情,一个是去他家玩QQ音速结果我太大力按他键盘,弄得他当时不怎么开心。还有一个是高中军训的时候借我手机给他对象发短信。

6. 你们班最美的姑娘

我还真不知道,大家都觉得谁最美,我也不知道谁比较美……

7. 最喜欢上谁的课

我都挺喜欢上的,内容上没有什么特别的偏好。比较偏好可以和同学交流人生观的老师吧,比如物理秦老师。

8. 最喜欢学校的哪个地方

科技楼天台。算是我的一个秘密基地,需要翻窗户才能进去,视野是真的很好。可以俯瞰整个操场,我还在上面观摩过大家上操和升国旗。

9. 第一次躲跑操/跑操的经历

早操起不来床吧,没觉得有什么特别的,老师似乎也不在乎。

10. 运动会

印象都不是很深刻,当然看自己当时喜欢的人运动的样子还是很开心的。和自己有关的话大概就是参加趣味运动会双摇比赛吧。虽然我当时就是一个一百四五十斤的大胖子(初中),但是双摇拿了第二!

11. 值周

我们有值周这种东西?

12. 最奇葩的作业/试卷的题目

没什么奇葩的好像……

13. 一次糟糕的天气

有一次不记得为什么了,周一早上才去学校。然后下了大雪,路上车祸频生,堵得不行。到了班里迟到了很久,和同学说路上的情况被数学老师指责说迟到了还要说话……

14. 午休经常干什么

高三就是回宿舍睡觉,其他年级的时候已经不记得干什么了。

15. 隔壁班的帅气小哥哥

并没有什么故事可讲。

16. 最怀念的地方

最怀念的地方就是一个学生可以说了算的环境,以及比较自由的氛围。

17. 伤心的回忆

刚入学的时候因为数学考得差伤心过……除此以外不太记得有什么伤心的回忆,大家都对我很好。那次考得差我居然在篮球场旁边和一个其他班认识的同学哭诉,真是丢人现眼。

18. 一段不为人知的故事

大概就是上面那个丢人现眼的哭诉数学考得差的故事吧。绝大多数故事我都和很多人讲过,感觉没有什么不为人知的。

19. 会想主动和别人分享的故事

中学六年我人缘特别好,一投票选什么我都能最高票。然而我当时却对这种人际关系非常不满意。羡慕别人的几个人的小圈子每天都黏在一起。直到大二我发现上了大学这个情况还是没有改变,才最终认命了。

20. 从来没去过的地方

我不知道这样的地方。

21. 别开生面的学校活动

搞了个戏剧节,各班班内选拔然后再去年级里面演。我们组被推选出去有点胜之不武,不过活动本身还是挺好玩的。

*我写到这突然发现是高中回忆……然而我写了中学6年。就这样吧。

22. 同学们的奇怪的昵称/绰号

感觉没有特别奇怪的……

23. 军训

请见问题5,有人借我手机在熄灯以后和他对象联系。

-----------------------------

后面的回头再写吧

EatingAG (はるか|纳尼) 在 ta 的帖子中提到:

不知道还有人没有hhhh

签名档

发信人: Crandia (一滴露水也来歌唱), 信区: sandbox

发信站: 北大未名站 (2013年05月13日19:10:11 星期一), 转信

只裸给你看好么

【 在 squid (BIO09||小鱿鱼大废柴) 的大作中提到: 】

楼主

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 5楼

啊啊啊啊天台!这么说我从来都没去过_(:з」∠)_但是也想不起来2333

(以及哈哈哈哈估计十一的大部分都是写六年的)

以及其实阿宝是真的好像在我们级都有点名气的亚子(……)

秦老师> <我物竞之后好像去和他单独聊过一两次来着,虽然没教过我,不过确实是给人感觉很厉害(非严厉)的老师

邓老师好像教过我们初中的自然课之类的,仿佛还记得长相但是名字竟然都忘了……是邓x武来着吗?另外现在应该不在十一了,之前去的时候都没见到过牌子(就是现在老师都常驻教室,所以教室门口会有老师名字)

cyblocker (CIS&DMP10|阿宝) 在 ta 的帖子中提到:

那时候其实并没有太多选择。我当时还是可以各个学校考试的状态,大多数比较好的学校,比如人大附中和清华附中都不接受石景山区小学生的报名。石景山区的学校一看我的简历就说直接就可以来,有的还要交一大笔钱,就不是很想去。去考了四中当时只招70个没考上。十一就是我当时最好的选择了。

2. 它的地理位置,周边建筑

……

签名档

树树树树树树树树树

树树树树树树树树

树树树树树树树树

树树字字字字字树树

树树树树树树树树

7.2红巨星

<ASCIIArt> 6楼

嗯,感觉很多老师都有变动,还有很多老师都调到分校高就去了。

说起来后半段鸽了.....现在补一下(捂脸

啊啊啊啊天台!这么说我从来都没去过_(:з」∠)_但是也想不起来2333

……

签名档

████┐  ┐    ████┐    ████┐ 十一学校的各位

┌──██┐  ┌──┌───┘ 以及各位朋友们~~         

████┌┘│    │└███┐   BNDS版已经成立

┌──│└██│    │  └──┐                            

████┌┘│  └████┌┘████┌┘ BMS:cyblocker Crandia

└───┘  └┘    └┘└───┘  └───┘   欢迎关注!   

7.2红巨星

<ASCIIArt> 7楼

24.一个很有趣的同学

一下还真想不到有哪些同学可以用“有趣”来形容。

25.校园传说

想不到什么校园传说……

26.讲讲寝室/走读的事吧

从初一开始就住宿,因为公共交通通勤实在是不方便。初中时期宿舍的构成有四个人比较稳定,另外两个人来来回回换了很多次。不过令人意外的是稳定的四个人并没有形成一个小圈子。其实现在想想有一些孤立同学的冷暴力在,值得反思一下。初中宿舍是我人生中聊天深度最深的宿舍了,夜聊的时候谈古论今,从金融政治到天体物理,无所不谈。宿舍里面大家一起看的书也都是什么《果壳的宇宙》或者逻辑思维的题目之类的。大家后面各有各的发展,我和大家的联系也不那么紧密,不过那一段时光还是很值得纪念的。

高中的宿舍单纯了很多,没有什么特别的夜聊话题,就随意开开玩笑,吐槽一下课程和老师就睡了。大概是因为晚自习时间太长了,没有什么精力了吧。

27.高三

想要保送隔壁而多次擦肩而过,北大给我校荐我就想那试试。命运就这样把我推向了北大。虽然保送了,但是坐在高考考场上等待第一科语文发卷子的时候心跳特别快,感觉都快蹦出来了。同学感觉也没太觉得我保送了,课还是照上。除了在一些特别拿手的课上(比如物理)装模做样的学英语。

28.高考前一周

没什么特别的印象了,感觉并没有提前放假,一直上课到最后一个工作日。考试之前也是正常在上晚自习。

29.毕业典礼

毕业舞会以后刚好出分,感觉真的是个特别残酷的时间。大家都很默契的没有开教室里的灯,给需要静一静的同学一个安静的独处空间。远处热闹的舞会还在进行,真是对比强烈。不过当时伤心的同学们都纷纷出国求学,谋得了很不错的发展。

30.如果回到高中开学的前一天你会对当初的自己说什么?

碰到喜欢的人不要怀疑,那种感觉就是喜欢。不敢表白的话就享受这个感觉吧。物理竞赛随便玩玩就得了,别执着去清华。

cyblocker (CIS&DMP10|阿宝) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

只裸给你看好么

7.2红巨星

<ASCIIArt> 8楼

但是我的高考作文也是 脚踏实地 仰望星空 啊……如果我们不是一级的,为什么会写同一个作文题……

……

签名档

风吹柳絮 茫茫难聚       

随着风吹 飘来飘去              这时候 不知道是肚子还是心口

我若能够与你停下去                                     叮叮当当

我愿像一块扣肉                     我想     

扣住你梅菜扣住你手          天使的声音 也不过如此吧

我是你一块扣肉 你是我梅菜扣住你手

最后修改于2020-03-09 23:48:00

7.2红巨星

<ASCIIArt> 9楼

顺便,的确是邓靖武老师。

……

签名档

发信人: lyk (木有nick), 信区: sandbox

标  题: Re: 好友拿到了微软总部的offer

发信站: 北大未名站 (2012年11月01日01:12:06 星期四), 转信

你妹!哥只是卖身不卖艺好嘛!

【 在 luoyef (迦楼罗火翼|翼吹雪) 的大作中提到: 】

楼主

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 10楼

我转到京版了然后有人提出这个 发现是我记错了555……可能当时在人人上嘲笑这个作文太久印象深刻了×

但是我的高考作文也是 脚踏实地 仰望星空 啊……如果我们不是一级的,为什么会写同一个作文题……

签名档

嗨,少女,我在这里。

7.2红巨星

<ASCIIArt> 11楼

23333其实当时因为 隐形的翅膀 这个高考题,我在高考前就觉得会考这个,北大还是挺社会热点的

我转到京版了然后有人提出这个 发现是我记错了555……可能当时在人人上嘲笑这个作文太久印象深刻了×

签名档

风吹柳絮 茫茫难聚       

随着风吹 飘来飘去              这时候 不知道是肚子还是心口

我若能够与你停下去                                     叮叮当当

我愿像一块扣肉                     我想     

扣住你梅菜扣住你手          天使的声音 也不过如此吧

我是你一块扣肉 你是我梅菜扣住你手

楼主

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 12楼

隐形的翅膀又是哪年的(11吗……) 2333高考作文太玄了反正

23333其实当时因为 隐形的翅膀 这个高考题,我在高考前就觉得会考这个,北大还是挺社会热点的

签名档

一生,是抗争一生——伍声2009

7.2红巨星

<ASCIIArt> 13楼

许校长在新年晚会唱的那年……大概是07?

隐形的翅膀又是哪年的(11吗……) 2333高考作文太玄了反正

签名档

_____ / / / // /_   / /____   _____ / /__ ___   _____ 

/ ___// /_/ // __ \ / // __ \ / ___// //_// _ \ / ___/ 

/ /__  \__, // /_/ // // /_/ // /__ / ,<  /  __// /     

\___/ /____//_.___//_/ \____/ \___//_/|_| \___//_/      

楼主

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 14楼

妈耶……许校长是哪个QAQ 我只知道两个李校长

不过07年我初中的时候没住宿 所以新年的时候应该都在家莫得看 好像只看过一年的新年晚会

许校长在新年晚会唱的那年……大概是07?

签名档

这是一个签名档。

leppapebc [离线]

和碩德親王|SCLF之L|SPH05

6.3驱逐舰

<ASCIIArt> 15楼

他说的是北大前校长许智宏院士许爷爷……

你说的两个李校长是李金斗和李希贵……

完全说拧了

妈耶……许校长是哪个QAQ 我只知道两个李校长

不过07年我初中的时候没住宿 所以新年的时候应该都在家莫得看 好像只看过一年的新年晚会

签名档

离别的酒容易醉

男人流血不流泪

干一杯

痛痛快快说再会

7.2红巨星

<ASCIIArt> 16楼

完全说拧了+1

leppapebc (和碩德親王|SCLF之L|SPH05) 在 ta 的帖子中提到:

他说的是北大前校长许智宏院士许爷爷……

你说的两个李校长是李金斗和李希贵……

完全说拧了

签名档

████┐  ┐    ████┐    ████┐ 十一学校的各位

┌──██┐  ┌──┌───┘ 以及各位朋友们~~         

████┌┘│    │└███┐   BNDS版已经成立

┌──│└██│    │  └──┐                            

████┌┘│  └████┌┘████┌┘ BMS:cyblocker Crandia

└───┘  └┘    └┘└───┘  └───┘   欢迎关注!   

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入