游泳不敢放手 - 水上运动(Swimming)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

游泳不敢放手

楼主

balala [离线]

巴啦啦

3.4中级站友

<ASCIIArt> 1楼

学蛙泳好几年了 理论都懂 现在手抓浮板一点点力 可以漂浮站立蹬腿 但是不敢放手 近期多练练 克服恐惧 争取早日学会

签名档

饭要一口一口吃 路要一步一步走 不急

csq [在线]

CiCiworld

2.2一般站友

<ASCIIArt> 2楼

我之前也特别怕水,然后就报了速成班学游泳。根据我学游泳过程中的感受,我对水的恐惧是在练习连续换气之后有明显减小的。漂起来之后把脚钩在隔开泳道的彩带上(或者随便漂在水里),然后用蛙泳的手部动作辅助抬头换气,也可以用浮板做辅助,连续做20个一组,然后逐渐增加每组的个数。楼主可以参考一下(。・∀・)ノ

balala (巴啦啦) 在 ta 的帖子中提到:

学蛙泳好几年了 理论都懂 现在手抓浮板一点点力 可以漂浮站立蹬腿 但是不敢放手 近期多练练 克服恐惧 争取早日学会

楼主

balala [离线]

巴啦啦

3.4中级站友

<ASCIIArt> 3楼

好的 谢谢

csq (CiCiworld) 在 ta 的帖子中提到:

我之前也特别怕水,然后就报了速成班学游泳。根据我学游泳过程中的感受,我对水的恐惧是在练习连续换气之后有明显减小的。漂起来之后把脚钩在隔开泳道的彩带上(或者随便漂在水里),然后用蛙泳的手部动作辅助抬头换气,也可以用浮板做辅助,连续做20个一组,然后逐渐增加每组的个数。楼主可以参考一下(。・∀・)ノ

签名档

hohhothoh [离线]

不喵的昵称

4.1仓鼠

<ASCIIArt> 4楼

你需要被教练踹进去就老实了

签名档

xiaolidf [离线]

tree

0.2新手上路

<ASCIIArt> 5楼

学游泳🏊的第一步,我感觉应该要克服对水的恐惧,建立和水的亲切感,去享受在水中失重的感觉。可以去水深不深游泳馆,这样就算你呛水,也基本可以快速恢复。你可以试试多在水中走走,走的很顺畅了,基本像陆地走路一样自然,然后胆子大一点,把工具抛弃。在漂浮时,脸朝下,眼镜盯着泳池底部,不要抬头,仅换气时抬头。实际人体密度和水差不多,你要相信你自己可以浮起来。加油吧!克服恐惧!

Ysky [在线]

Y

1.8一般站友

<ASCIIArt> 6楼

得找人带着练,不管是严格的教练还是比较会游泳的同学,有人指点还是很有用处

wchangjin [离线]

你猜

3.4中级站友

<ASCIIArt> 7楼

可以试试在水下原地憋气和漂浮,慢慢熟悉一下水的那种感觉,不管是水的压迫感还是在水里面吐气。游泳主要就是节奏,不要慌,不管动作标不标准,不要乱了节奏,开始可以慢点,慢慢找准感觉和节奏,仅供参考

签名档

你吹牛逼厉害,要不看看我扯淡的技术???

楼主

balala [离线]

巴啦啦

3.4中级站友

<ASCIIArt> 8楼

嗯嗯 谢谢这么详细的指导 最近多练几次 争取早日学会游泳 👍

xiaolidf (tree) 在 ta 的帖子中提到:

学游泳的第一步,我感觉应该要克服对水的恐惧,建立和水的亲切感,去享受在水中失重的感觉。可以去水深不深游泳馆,这样就算你呛水,也基本可以快速恢复。你可以试试多在水中走走,走的很顺畅了,基本像陆地走路一样自然,然后胆子大一点,把工具抛弃。在漂浮时,脸朝下,眼镜盯着泳池底部,不要抬头,仅换气时抬头。实际人体密度和水差不多,你要相信你自己可以浮起来。加油吧!克服恐惧!

签名档

楼主

balala [离线]

巴啦啦

3.4中级站友

<ASCIIArt> 9楼

好的 多谢 👍

wchangjin (你猜) 在 ta 的帖子中提到:

可以试试在水下原地憋气和漂浮,慢慢熟悉一下水的那种感觉,不管是水的压迫感还是在水里面吐气。游泳主要就是节奏,不要慌,不管动作标不标准,不要乱了节奏,开始可以慢点,慢慢找准感觉和节奏,仅供参考

签名档

楼主

balala [离线]

巴啦啦

3.4中级站友

<ASCIIArt> 10楼

之前报班学过 我学到抓着东西漂浮就学不动了 同班的很快就学会了。。。

Ysky (Y) 在 ta 的帖子中提到:

得找人带着练,不管是严格的教练还是比较会游泳的同学,有人指点还是很有用处

签名档

naosiji [离线]

就叫雷锋吧

2.3锋芒微绽

<ASCIIArt> 11楼

在浅水区能放手吗?这也不能的话,就太恐惧水了吧

BBSZZZ [离线]

TripleZ

1.7炮艇

<ASCIIArt> 12楼

可以放下浮板,用双手往下按水面做抬头换气的动作。刚开始可以频率快一点,因为慢了会沉下去的。

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 13楼

加油

学蛙泳好几年了,十年没用之后居然可以忘记了,神奇(

签名档

与其互祝身体健康,不如成为宅家那方

2020年Homagod节能病毒春节提

CaiShangbin [离线]

CaiShangbin

1.4一般站友

<ASCIIArt> 14楼

看我公众号:清北泳士,里面有各种学游泳的视频呦

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

lowgalaxy [在线]

lowgalaxy

3.9名动四方

<ASCIIArt> 15楼

小时候学游泳,第一课就是吸气憋住,抱住弯曲的腿,人就会浮起来。这是为了让学员克服对水的恐惧。不妨试试。

楼主

balala [离线]

巴啦啦

3.4中级站友

<ASCIIArt> 16楼

嗯嗯 抱冬瓜 老师也教了 我可以做 多练练可能就好了

lowgalaxy (lowgalaxy) 在 ta 的帖子中提到:

小时候学游泳,第一课就是吸气憋住,抱住弯曲的腿,人就会浮起来。这是为了让学员克服对水的恐惧。不妨试试。

签名档

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的鱼

5.7二叠纪

<ASCIIArt> 17楼

呛几口水就好了🐶

签名档

a la salida de mi frente busco,

busco sin encontrar, busco un instante,

un rostro de relámpago y tormenta

corriendo entre los árboles nocturnos,

rostro de lluvia en un jardín a oscuras,

agua tenaz que fluye a mi costado,

楼主

balala [离线]

巴啦啦

3.4中级站友

<ASCIIArt> 18楼

哈哈哈 呱呱 

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

呛几口水就好了

签名档

KevinLeft [离线]

pkuboss

2.7浣熊

<ASCIIArt> 19楼

我也是特别怕水的人,但本科游泳是必修,只能强迫自己放下恐惧。我拿着浮板,把换气、蛙泳手脚的动作都练得特别熟悉了,但后来还是不敢放开浮板。后来我让一个朋友站在我前面(保证我安全和给我安全感),我试着放手做一两个完整的蛙泳动作,发现完全能游得起来,游泳也没有那么恐怖,这才学会了。

签名档

you are the best

楼主

balala [离线]

巴啦啦

3.4中级站友

<ASCIIArt> 20楼

哇 这和我的经历很相似啊 看来我得找个朋友看着我 希望早点扔掉浮板 和你们一样 自由的游泳

KevinLeft (pkuboss) 在 ta 的帖子中提到:

我也是特别怕水的人,但本科游泳是必修,只能强迫自己放下恐惧。我拿着浮板,把换气、蛙泳手脚的动作都练得特别熟悉了,但后来还是不敢放开浮板。后来我让一个朋友站在我前面(保证我安全和给我安全感),我试着放手做一两个完整的蛙泳动作,发现完全能游得起来,游泳也没有那么恐怖,这才学会了。

签名档

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)