自由泳觉得闷得慌,气不够用 - 水上运动(Swimming)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

自由泳觉得闷得慌,气不够用

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.0大脸猫

<ASCIIArt> 1楼

两侧-三划一换、单侧-两划一换,甚至一划一换都试过,都觉得闷得不行

是姿势不对吗?还是肺活量不够的

--------------9月11日更新------------

综合楼下大佬们的指点,还有以前教练、同伴的点评(说我动作有些“僵硬”,但我没有问具体怎么个僵硬法),以及自己练习的体验,我推测很可能是因为右半边身体柔韧性不够,导致动作不协调和换气不充分

具体来说,抬起右臂、同时下巴贴肩膀换气时,身体扭明显扭曲了,感到向左下方沉下去,换气时有一种吃力感、挣扎感。而抬左臂、左侧换气时要顺利得多,身体可以保持平直。今天试着纠正右边的动作,右侧腰部甚至轻微扭到,有点疼。

平时生活体验也有印证——从背后,用右手够左肩明显比左手够右肩吃力,够到的高度有差距。

后面会继续尝试纠正动作并留心体验;找机会让同伴帮忙拍一下自己动作。

签名档

猫咪中的潜水艇

最后修改于2021-09-11 20:29:52

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

你这么说说不好是什么问题,我猜是吐气不充分,呼吸紧张,试着放松一点

Kstone (不着调的stone) 在 ta 的帖子中提到:

两侧-三划一换、单侧-两划一换,甚至一划一换都试过,都觉得闷得不行

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.0大脸猫

<ASCIIArt> 3楼

好吧 谢谢 再试试看

游自由泳确实是放松不下来

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

你这么说说不好是什么问题,我猜是吐气不充分,呼吸紧张,试着放松一点

签名档

猫咪中的潜水艇

yiheyuanlu [离线]

5号

1.1紫米饭

<ASCIIArt> 4楼

想学自由泳,每次蛙泳感觉自己好蠢hhh

Kstone (不着调的stone) 在 ta 的帖子中提到:

ppgod [离线]

pancake

1.2一般站友

<ASCIIArt> 5楼

自由泳我老是在水里斜着游 头在水面上 脚能触及水底 感觉阻力无限大 游得费死劲

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.0大脸猫

<ASCIIArt> 6楼

我也觉得蛙泳难看,而且伤膝盖才学的自由泳,报了个班,学个半吊子,游50米快憋死了

应该找个人在旁边看着,帮拍个视频,不然自己不知道自己的泳姿啥样

yiheyuanlu (5号) 在 ta 的帖子中提到:

想学自由泳,每次蛙泳感觉自己好蠢hhh

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.0大脸猫

<ASCIIArt> 7楼

应该是打腿不到位,还有腰腹力量没用上?

ppgod (pancake) 在 ta 的帖子中提到:

自由泳我老是在水里斜着游 头在水面上 脚能触及水底 感觉阻力无限大 游得费死劲

签名档

猫咪中的潜水艇

5号

1.1紫米饭

<ASCIIArt> 8楼

报的哪里的班啊

我也觉得蛙泳难看,而且伤膝盖才学的自由泳,报了个班,学个半吊子,游50米快憋死了

应该找个人在旁边看着,帮拍个视频,不然自己不知道自己的泳姿啥样

yjyq [离线]

yjyq

1.0一般站友

<ASCIIArt> 9楼

要先把气吐干净再吸

好吧 谢谢 再试试看

游自由泳确实是放松不下来

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.0大脸猫

<ASCIIArt> 10楼

好几年前,名字忘了,校外的,在英东上课,条件挺好

但是老师太年轻,连前滚翻转身都教不会,还是某中游泳馆救生员大爷看我练得太苦,指点迷津,我一学就会了。。。。

报的哪里的班啊

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.0大脸猫

<ASCIIArt> 11楼

已经在用力吐了

下次找人帮我拍个视频

yjyq (yjyq) 在 ta 的帖子中提到:

要先把气吐干净再吸

签名档

猫咪中的潜水艇

5号

1.1紫米饭

<ASCIIArt> 12楼

啊这,隐藏高人

好几年前,名字忘了,校外的,在英东上课,条件挺好

但是老师太年轻,连前滚翻转身都教不会,还是某中游泳馆救生员大爷看我练得太苦,指点迷津,我一学就会了。。。。

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.0大脸猫

<ASCIIArt> 13楼

感觉经验很重要,年轻老师自己会游,但是不一定教得好

啊这,隐藏高人

签名档

猫咪中的潜水艇

xuxin [离线]

流浪的大格

1.6一般站友

<ASCIIArt> 14楼

初学教练教的三划一换气,也觉得憋气,后来慢慢尝试两划一换气,舒服多了。游个1500没啥问题。换气的前提保证动作正确

traveller [离线]

冰之旅行者

5.1清一色

<ASCIIArt> 15楼

应该不是肺活量的问题,我的肺活量低的离谱,但是也没有这种感觉(除非楼主游的速度远高于平均水平)

签名档

喜欢一个人的心情是不听劝的,

你以为我在遭受冷遇的时候,

没有劝过自己吗?

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.0大脸猫

<ASCIIArt> 16楼

我可能主要是动作问题,一划一换都憋。。。

xuxin (流浪的大格) 在 ta 的帖子中提到:

初学教练教的三划一换气,也觉得憋气,后来慢慢尝试两划一换气,舒服多了。游个1500没啥问题。换气的前提保证动作正确

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.0大脸猫

<ASCIIArt> 17楼

我速度肯定不高,应该就是动作的问题

traveller (冰之旅行者) 在 ta 的帖子中提到:

应该不是肺活量的问题,我的肺活量低的离谱,但是也没有这种感觉(除非楼主游的速度远高于平均水平)

签名档

猫咪中的潜水艇

firemoon [离线]

灼月

1.2一般站友

<ASCIIArt> 18楼

姿势不对还是心脏有问题

wanderlust [离线]

漫游症患者

2.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

每次练自由泳心理压力都好大,总要在脑子里过一遍注意事项,结果总是只能游qdb泳道的1/2。。。

ergouxia [离线]

songergou

1.2一般站友

<ASCIIArt> 20楼

救生员好厉害

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入