各位大佬帮忙看看配置?感激不尽 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

各位大佬帮忙看看配置?感激不尽

楼主

Rabbitao [离线]

Squidward

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

本来想用2070s o8g gaming,发现好像没有,不知道低频版会不会有很大影响?

日常需求:3A大作1080P 100帧以上

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 2楼

一个常识就是20系丐版旗舰版性能差距完全看脸。

Rabbitao (Squidward) 在 ta 的帖子中提到:

本来想用2070s o8g gaming,发现好像没有,不知道低频版会不会有很大影响?

楼主

Squidward

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

a8g gaming是丐版吗。。。。。。那2070s显卡有推荐吗,主要因为是败家之眼信仰党(っ °Д °;)っ

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

一个常识就是20系丐版旗舰版性能差距完全看脸。

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 4楼

这个肯定不是丐版,我的意思是哪怕同德的丐版显卡,性能也不一定输给微星华硕的旗舰卡,因为性能完全看脸。

Rabbitao (Squidward) 在 ta 的帖子中提到:

a8g gaming是丐版吗。。。。。。那2070s显卡有推荐吗,主要因为是败家之眼信仰党(っ °Д °;)っ

axtoxic [在线]

Navi10

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 5楼

ROG怎么可能是丐版...2070S推荐的话就微星的魔龙,要是败家之眼信仰的话电源也选雷神呗

签名档

https://bbs.pku.edu.cn/v2/thread.php?bid=1361

楼主

Squidward

该用户不存在
<ASCIIArt> 6楼

我现在塞在桌子里又看不见发光的大眼睛,等毕业升级配置再换成ROG一套,我就是好奇为啥官网有O8G Gaming的信息但是没有购买渠道,时还没发售吗

axtoxic (CA1629) 在 ta 的帖子中提到:

ROG怎么可能是丐版...2070S推荐的话就微星的魔龙,要是败家之眼信仰的话电源也选雷神呗

楼主

Squidward

该用户不存在
<ASCIIArt> 7楼

明白了,我就是好奇为啥官网有O8G Gaming的信息但是没有购买渠道,是还没发售吗?

这个肯定不是丐版,我的意思是哪怕同德的丐版显卡,性能也不一定输给微星华硕的旗舰卡,因为性能完全看脸。

Navi10

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 8楼

京东没有那就找淘宝呗,淘宝应该是有

我现在塞在桌子里又看不见发光的大眼睛,等毕业升级配置再换成ROG一套,我就是好奇为啥官网有O8G Gaming的信息但是没有购买渠道,时还没发售吗

签名档

https://bbs.pku.edu.cn/v2/thread.php?bid=484

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 9楼

因为所有的super系列显卡都是带A核心的,o8g压根就没法出。

科普一下,老黄同样的图灵核心,有带A和不带A的核心区别,带A的大概强百分之五左右,华硕的A系列就是不带A核心,O系列就是带A核心,两者除了核心不同之外其余全部一样,包括pcb,做工,用料,散热。然而所有的super卡都是带A核心,华硕压根没法出一个更强核心的O8g,所以就只有A8g。

明白了,我就是好奇为啥官网有O8G Gaming的信息但是没有购买渠道,是还没发售吗?

楼主

Squidward

该用户不存在
<ASCIIArt> 10楼

那就奇了怪了,2060super就有o8g发售,而且官网也有2070和80super的o8g版本信息,只是没有购买链接,而且淘宝部分店铺也有预售连接,那这样都有A核心的话出两个版本就没有任何意义了呀

因为所有的super系列显卡都是带A核心的,o8g压根就没法出。

科普一下,老黄同样的图灵核心,有带A和不带A的核心区别,带A的大概强百分之五左右,华硕的A系列就是不带A核心,O系列就是带A核心,两者除了核心不同之外其余全部一样,包括pcb,做工,用料,散热。然而所有的super卡都是带A核心,华硕压根没法出一个更强核心的O8g,所以就只有A8g。

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 11楼

有意义,最大意义在于出厂稍微超一下然后卖给那种抱着买更贵显卡的想法的人,这叫价格歧视,虽然对于用户没啥帮助,但是可以多卖钱,实际上super卡的A系列和O系列是一张卡,只是出厂超不超频的区别。华硕就是这么狂,出厂随便oc一下就敢多卖几百块,很早以前就在干的事了。

那就奇了怪了,2060super就有o8g发售,而且官网也有2070和80super的o8g版本信息,只是没有购买链接,而且淘宝部分店铺也有预售连接,那这样都有A核心的话出两个版本就没有任何意义了呀

楼主

Squidward

该用户不存在
<ASCIIArt> 12楼

懂了,那我买A系列就行了是吧

有意义,最大意义在于出厂稍微超一下然后卖给那种抱着买更贵显卡的想法的人,这叫价格歧视,虽然对于用户没啥帮助,但是可以多卖钱,实际上super卡的A系列和O系列是一张卡,只是出厂超不超频的区别。华硕就是这么狂,出厂随便oc一下就敢多卖几百块,很早以前就在干的事了。

Navi10

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 13楼

那就在super系列上做出点区别不就可以了吗

签名档

https://bbs.pku.edu.cn/v2/thread.php?bid=484

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 14楼

事实上这是华硕多年来的常用套路而已,当年1080和1080ti的破事我都还记得,虽然不太厚道,但是照顾到了很多小白的情绪,也让消费者不好说啥,而二十系老黄出了个带A核心和不带A核心的区别让华硕把这件事给洗白了,结果super一出华硕又犯难了,到底要不要搞O8g呢,打脸就完事了。

我个人觉得是找一张自己喜欢的卡就行了,华硕的卡散热比较好,虽然一般性能不咋样,但是外观和心里满足感这一点绝对让消费者很满意。

懂了,那我买A系列就行了是吧

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 15楼

出厂给你预先超个50Mhz之类的,反正带A核心的随便可以超一百多。

axtoxic (CA1629) 在 ta 的帖子中提到:

那就在super系列上做出点区别不就可以了吗

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 16楼

如果只是追求1080p 100hz的话完全可以用AMD的三代锐龙和2060s,我个人自用的是3700x+2060,除了奥德赛这种神仙优化的游戏之外,其余游戏随便跑满1080p 144hz,3700x锁4.3,电压1.38v,功耗低性能强还便宜,而且搭配五百多块钱的b450迫击炮就行了,两根金士顿掠食者3200也只要七百块钱,基本都能超到3600 c16来用。

楼主

Squidward

该用户不存在
<ASCIIArt> 17楼

好的!明白了,谢谢!

如果只是追求1080p 100hz的话完全可以用AMD的三代锐龙和2060s,我个人自用的是3700x+2060,除了奥德赛这种神仙优化的游戏之外,其余游戏随便跑满1080p 144hz,3700x锁4.3,电压1.38v,功耗低性能强还便宜,而且搭配五百多块钱的b450迫击炮就行了,两根金士顿掠食者3200也只要七百块钱,基本都能超到3600 c16来用。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入