在家给父母配个台式机 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

在家给父母配个台式机

楼主

Kirayosikage [离线]

吉良吉影|东方定助

1.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

来贵版问问有没有什么配置推荐的。不打游戏,没有特别的需求,预算3000-4000左右

签名档

lcdlyxrqy [在线]

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 2楼

先无责任甩个链接(需要注意一下这个链接里的配置是不包含显示器的)

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_8787151673191284484%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D&pageType=1

不打游戏的家用机的话上个无独显的amd平台就行。具体配置自己先稍微做点功课吧,可以参考一下置顶了解一下基本概念。自己把核心配置(cpu用哪个,内存多大,硬盘多大)定得差不多了可以再来问问大佬们主板电源以及别的配置需不需要调这类的细节。没特殊需求的家用机真的可上可下差别很大,最好还是自己先有个大概的想法。

Kirayosikage (吉良吉影|东方定助) 在 ta 的帖子中提到:

来贵版问问有没有什么配置推荐的。不打游戏,没有特别的需求,预算3000-4000左右

签名档

满座衣冠犹胜雪,更无一人是知音。

最后修改于2020-02-05 18:03:08
楼主

吉良吉影|东方定助

1.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

谢谢 我先看一下

lcdlyxrqy (年纪大了起不来床的落叶) 在 ta 的帖子中提到:

先无责任甩个链接(需要注意一下这个链接里的配置是不包含显示器的)

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_8787151673191284484%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D&pageType=1

不打游戏的家用机的话上个无独显的amd平台就行。具体配置自己先稍微做点功课吧,可以参考一下置顶了解一下基本概念。自己把核心配置(cpu用哪个,内存多大,硬盘多大)定得差不多了可以再来问问大佬们主板电源以及别的配置需不需要调这类的细节。没特殊需求的家用机真的可上可下差别很大,最好还是自己先有个大概的想法。

签名档

嗚呼〜嗚呼〜 える、のその姿を〜

zheshishenme [在线]

那是迷妹mmm

2.4混一色

<ASCIIArt> 4楼

不玩游戏的话同推荐APU,3-4k预算不低,如果父母用来炒股、玩斗地主、看剧什么的,建议把钱花在屏幕上,买大一点好一点的。

鉴于父母可能会没事照相什么的,可以考虑双硬盘,一个m2,一个机械。内存建议双通道,4+4目前应该够了,之后可以再升级。

电源300w足够。

Kirayosikage (吉良吉影|东方定助) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自权威的图拉丁吧资深硬件评估工作站

最后修改于2020-02-05 20:22:42

kissme [离线]

臭薯条酱

4.2流氓兔

<ASCIIArt> 5楼

直接华擎a300的准系统,小巧不折腾,2200g的处理器,固态和内存你看着价钱加,显示器随便买个四五百块的ips就行。

楼主

吉良吉影|东方定助

1.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

确实会用来炒股看电影之类的,不过应该不会拍照。感谢建议

zheshishenme (消息发布|这是什么) 在 ta 的帖子中提到:

不玩游戏的话同推荐APU,3-4k预算不低,如果父母用来炒股、玩斗地主、看剧什么的,建议把钱花在屏幕上,买大一点好一点的。

鉴于父母可能会没事照相什么的,可以考虑双硬盘,一个m2,一个机械。内存建议双通道,4+4目前应该够了,之后可以再升级。

电源300w足够。

签名档

1999 bizarre summer、めぐる勇気で生きる町〜

楼主

吉良吉影|东方定助

1.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

感谢回复。我去具体看看

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

直接华擎a300的准系统,小巧不折腾,2200g的处理器,固态和内存你看着价钱加,显示器随便买个四五百块的ips就行。

签名档

あなたは 本当に 降らせるのですね… 血の…雨を

jiangcr [离线]

老江头

4.0高级站友

<ASCIIArt> 8楼

楼主,买一个联想台式的有2989元,就不错了老人用很适合。也有3000多到4000元的那就高级一些,一般老人上上网不打游戏2989就足够了。

楼主

吉良吉影|东方定助

1.2一般站友

<ASCIIArt> 9楼

联想不是说比较坑吗😂我现在看了一圈大概也是3000不到 感觉差不多

jiangcr (老江头) 在 ta 的帖子中提到:

楼主,买一个联想台式的有2989元,就不错了老人用很适合。也有3000多到4000元的那就高级一些,一般老人上上网不打游戏2989就足够了。

签名档

对不起了,菲列特利加,对不起了,尤里安,对不起了,各位……

JackWu [离线]

鸭嘴笔

1.9一般站友

<ASCIIArt> 10楼

刚配了9100f+1650s, 3000出头,还能教父母打游戏

楼主

吉良吉影|东方定助

1.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

教父母打游戏太秀了😂

JackWu (鸭嘴笔) 在 ta 的帖子中提到:

刚配了9100f+1650s, 3000出头,还能教父母打游戏

签名档

CoreM [在线]

AMDYES

7.8梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 12楼

家里空间大的话,屏幕就买好一点的,至少买大一点的。

27-32寸左右,2k分辨率,我觉得正好。

楼主

吉良吉影|东方定助

1.2一般站友

<ASCIIArt> 13楼

已经配完了😂买了个24寸的 再大点电脑桌放不下了(有书架卡着

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

家里空间大的话,屏幕就买好一点的,至少买大一点的。

27-32寸左右,2k分辨率,我觉得正好。

签名档

CoreM [在线]

AMDYES

7.8梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 14楼

哈哈,原来是两周前的帖子。

那没办法了。

已经配完了买了个24寸的 再大点电脑桌放不下了(有书架卡着

kaomoguo [在线]

我叫塔塔

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 15楼

我爸妈用ipad和surface都挺好的,也是不打游戏,平时看看剧、炒炒股之类的

签名档

塔塔,还指望着你冲锋陷阵、所向披靡呢

想移民加拿大,请联系她

楼主

吉良吉影|东方定助

1.2一般站友

<ASCIIArt> 16楼

我妈iPhone用了快一年了还不知道怎么用app store【

kaomoguo (我叫塔塔) 在 ta 的帖子中提到:

我爸妈用ipad和surface都挺好的,也是不打游戏,平时看看剧、炒炒股之类的

签名档

我叫塔塔

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 17楼

你教教她呀

以及可以根据她的需求定期给他安装一些app

她就逐渐会用了

我妈iPhone用了快一年了还不知道怎么用app store【

签名档

想移民加拿大,请联系她

楼主

吉良吉影|东方定助

1.2一般站友

<ASCIIArt> 18楼

教好几次了,教不会。我让她记下apple id和密码结果她只记了密码,还和手机解锁的密码混淆了= =

每次开app store都问我在哪里搜软件,我。。。

你教教她呀

以及可以根据她的需求定期给他安装一些app

她就逐渐会用了

签名档

我叫塔塔

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 19楼

你得定期给他下载app 你妈手机内存大吗?给他多下载几个 

教好几次了,教不会。我让她记下apple id和密码结果她只记了密码,还和手机解锁的密码混淆了= =

每次开app store都问我在哪里搜软件,我。。。

签名档

想移民加拿大,请联系她

楼主

吉良吉影|东方定助

1.2一般站友

<ASCIIArt> 20楼

现在我在家里肯定都能处理的。不过app总是有新需求的,比如某某银行卡app之类的,到时候如果回学校了我也没办法

你得定期给他下载app 你妈手机内存大吗?给他多下载几个 

签名档

国家兴亡,在此一战,但比起个人的权利和自由来,这些倒算不得什么,各位尽力而为就行了。

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入