(求助)频率超出范围! - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

(求助)频率超出范围!

楼主

awesomeness [离线]

我是人间惆怅客

1.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

家有古董机g3260集显

另有10年显示屏一个,品牌机拆机显卡r205 512g

在家升级电脑购入3500x 5700xt

装好后使用hdmi转vga转接线接入显示屏,只显示频率超出范围,无法进入bios(屏幕闪黑但无法正常显示),无法装系统更无法改分辨率,请教如何解决?

r205装上msi b450m迫击炮后无法开机,而3500x又没有集显。

现在正考虑接入已有win10的sata固态,请问有什么好的办法?

lcdlyxrqy [离线]

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 2楼

盲猜问题可能在hdmi转vga上……

感觉都打算用这么新的平台了老老实实用个支持数字信号的口不过分吧……

awesomeness (我是人间惆怅客) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

与其心生敬佩,不如自己便是那样的人。

qiyu [离线]

羽羽

2.8野兔

<ASCIIArt> 3楼

@kissme 出来干活了

awesomeness (我是人间惆怅客) 在 ta 的帖子中提到:

……

dvorah [在线]

尺蠖·德沃夏蛤

7.1汤姆猫

<ASCIIArt> 4楼

不知道是不是bios的锅

……

Manwe [离线]

Manwe

8.0本站元老

<ASCIIArt> 5楼

这个显卡我没听过,特别是这个512G吓死我了。不过盲猜是G205 512M。

目测是因为你输出的分辨率高于显示器最大分辨率了。

先试试能不能进安全模式把分辨率调下去吧。再不行就上PE。

……

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 6楼

他不是bios都显示不出来么……

安全模式都已经是后面操作系统层面的操作了

Manwe (Manwe) 在 ta 的帖子中提到:

这个显卡我没听过,特别是这个512G吓死我了。不过盲猜是G205 512M。

目测是因为你输出的分辨率高于显示器最大分辨率了。

先试试能不能进安全模式把分辨率调下去吧。再不行就上PE。

签名档

人心是暖的,眼泪是苦的,杜鹃花真的很香。

kissme [在线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 7楼

显示器或者线的问题,就不能买个新的显示器吗

……

楼主

awesomeness [离线]

我是人间惆怅客

1.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

感谢大家只招,本人花了一下午,终于攻克了这个难题!

用hdmi线连接长城电视正常显示并装好系统,紧接着用流量下载5700xt的驱动,离线安装。

打好驱动后终于可以在10年显示屏上正常显示了!

……

axtoxic [在线]

TU102

3.1扬州炒饭

<ASCIIArt> 9楼

看来还是玄学的兼容问题啊

感谢大家只招,本人花了一下午,终于攻克了这个难题!

用hdmi线连接长城电视正常显示并装好系统,紧接着用流量下载5700xt的驱动,离线安装。

打好驱动后终于可以在10年显示屏上正常显示了!

签名档

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 10楼

其实我还是有点疑惑……

bios显示不出来的问题照理说装驱动不可能解决得了啊,驱动是操作系统里的东西才对?

axtoxic (CA907) 在 ta 的帖子中提到:

看来还是玄学的兼容问题啊

签名档

满座衣冠犹胜雪,更无一人是知音。

axtoxic [在线]

TU102

3.1扬州炒饭

<ASCIIArt> 11楼

我大概查了下,说是显示器太老和显卡默认的一些设置有冲突,不过也不知道对不对...

应该就是开机之后冲突,显示器接收不到任何数据也无法显示,也就看不到后续的BIOS界面。之后就是一直显示图一。

不过装好第一次开机应该是按F1才能进入BIOS。

我个人觉得显示器的锅概率大些,那个转接线估计也是新买的应该不会有啥问题,后来线也的确没问题。不过十年前的显示器也该考虑换一换了..

最后我也有点疑惑的就是换上亮机卡不开机,这个的确没太想明白

lcdlyxrqy (诺弗兰特的水晶公的老乡) 在 ta 的帖子中提到:

其实我还是有点疑惑……

bios显示不出来的问题照理说装驱动不可能解决得了啊,驱动是操作系统里的东西才对?

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入