特别讨厌有人执着于痴迷于mac系列电脑(转载) - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

特别讨厌有人执着于痴迷于mac系列电脑(转载)

楼主

tensorspace [离线]

tensorspace

3.9中级站友

<ASCIIArt> 1楼

原文由 Anonymous 发表在 SecretGarden 版 >>>

尤其是需要合作一件事情的时候,经常遇到格式转换啊之类的,win跟mac有时候不太方便交流,难道不能都用win么?

干嘛非要用mac,mac做的好,看上去很美观,我承认,但是做事情处处掣肘,难道不觉得很不方便吗?

mojave [在线]

你说得都对

4.6普快

<ASCIIArt> 2楼

当一个人觉得用mac只是因为mac美观有逼格

那说明他周围的程序员、设计师朋友还不够多(

tensorspace (tensorspace) 在 ta 的帖子中提到:

尤其是需要合作一件事情的时候,经常遇到格式转换啊之类的,win跟mac有时候不太方便交流,难道不能都用win么?

干嘛非要用mac,mac做的好,看上去很美观,我承认,但是做事情处处掣肘,难道不觉得很不方便吗?

签名档

G302G322Z60D746KN5758MF8123

NIFE [离线]

NIFE

2.9主序星

<ASCIIArt> 3楼

mac稳定性高啊

程序员用mac或许要受到一些掣肘

但是搞设计的真的mac更省心一些

tensorspace (tensorspace) 在 ta 的帖子中提到:

Minoshiro [在线]

小蓑白

4.1仓鼠

<ASCIIArt> 4楼

我感觉有一点点 LGBT 相关议题的画风在里面

不过抬头一看这个是 Computer 版

溜了

签名档

juruo [在线]

蒟蒻太蒻了嘤嘤嘤

3.8树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

没有刚需,谁会用mac烫自己呢(不是

mojave (你说得都对) 在 ta 的帖子中提到:

当一个人觉得用mac只是因为mac美观有逼格

那说明他周围的程序员、设计师朋友还不够多(

签名档

蒟蒻太蒻了嘤嘤嘤

AugustusCHOU [离线]

康斯坦丁

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

mac 的屏幕好。我认识的影视、设计行业的几乎都用mac,色差小,对他们来说是刚需。

mac 的terminal 比windows好用。但是这条现在已经不存在了,windows termnial + wsl 相当舒服。

mac 的续航好。这一条现在也不见得对了,windows有好多续航怪兽的笔记本,比如LG gram

mac 的做工好。这个确实windows没得比。即使是微软家的亲儿子,跟macbook 对标的surface laptop, 做工跟mac比也差点意思

mac 的系统稳定性好。这个也真不一定,我用surface几年来就从来没崩过。windows下面因为各种毒霸,360、123之类的泛滥,对用户来说更难养成一个健康的使用习惯,这些玩意才是有些人用windows时卡顿和崩溃的直接原因。

小蓑白

4.1仓鼠

<ASCIIArt> 7楼

有了WSL,我完全真香了

尤其是WSL即将可以跑CUDA

A WSL

AugustusCHOU (康斯坦丁) 在 ta 的帖子中提到:

mac 的屏幕好。我认识的影视、设计行业的几乎都用mac,色差小,对他们来说是刚需。

mac 的terminal 比windows好用。但是这条现在已经不存在了,windows termnial + wsl 相当舒服。

mac 的续航好。这一条现在也不见得对了,windows有好多续航怪兽的笔记本,比如LG gram

……

签名档

AugustusCHOU [离线]

康斯坦丁

3.1中级站友

<ASCIIArt> 8楼

是的,支持cuda之后基本上无敌了(虽然我日常连服务器用)。win10即将成为linux发行版中图形界面做的最好的系统。所以没理由程序员更适合mac,明明win10才是最适合程序员的系统(IOS开发者除外)。

Minoshiro (小蓑白|洗澡是人生第一要义) 在 ta 的帖子中提到:

A WSL

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 9楼

别挖了别挖了

NIFE (NIFE) 在 ta 的帖子中提到:

mac稳定性高啊

程序员用mac或许要受到一些掣肘

但是搞设计的真的mac更省心一些

JackWu [离线]

鸭嘴笔

2.4蛋炒饭

<ASCIIArt> 10楼

哈哈,想起了前一阵的十大,说烫得大腿难受那个

juruo (蒟蒻太蒻了嘤嘤嘤) 在 ta 的帖子中提到:

mojave [在线]

你说得都对

4.6普快

<ASCIIArt> 11楼

合理

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

mojave [在线]

你说得都对

4.6普快

<ASCIIArt> 12楼

在自己电脑上跑cuda吗

Minoshiro (小蓑白|洗澡是人生第一要义) 在 ta 的帖子中提到:

A WSL

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

fightBoy [在线]

call me 鸡腿饭好了

4.2名动四方

<ASCIIArt> 13楼

我的城规专业同学用mac比例比较高,然后就没有了

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

小蓑白

4.1仓鼠

<ASCIIArt> 14楼

对呀,有些验证性的就做了

mojave (你说得都对) 在 ta 的帖子中提到:

在自己电脑上跑cuda吗

签名档

mojave [在线]

你说得都对

4.6普快

<ASCIIArt> 15楼

膜 我的mac彻底就是一个文本编辑器(

对呀,有些验证性的就做了

签名档

--

straw [离线]

蓑笠

3.5仓鼠

<ASCIIArt> 16楼

这个人最大的槽点是:“难道不能都用win么?” 这什么双标逻辑

winderjx [离线]

紫逸

1.2新近纪

<ASCIIArt> 17楼

有一种东西叫优越感

muyiyang [离线]

木易羊

1.7小白兔

<ASCIIArt> 18楼

hhhhhhhh,真相了

AllenLee [离线]

安利界的扛把子

2.1锋芒微绽

<ASCIIArt> 19楼

2020年了,还有人这么想

yanzixiang [离线]

言之命至|咕咕之王

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 20楼

用mac主要是为了Terminal来搬砖,虽然这条优势现在好像也不复存在了。。。

不过我还发现另外一个优势就是跟手机/平板的云端以及联动也比较方便

比如我在mac上复制了一段话,到iphone上转头就可以粘贴Orz

嗯 虽然也不知道有什么实际意义,不过还是感觉挺方便的

签名档

幸福是什么这种问题 人们在幸福的时候根本不会去想的。

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入