名不虚传自检星:微星迫击炮自检时间太长了 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

名不虚传自检星:微星迫击炮自检时间太长了

楼主

zheshishenme [离线]

二萌迷妹mmm

2.8混一色

<ASCIIArt> 1楼

b450m迫击炮max,BIOS最新,3100/科赋cjr/亮机卡。

光自检不算开机进系统,都得不止半分钟……

有啥同价位同等级的板子,自检时间短一些呢?原先用过华擎x370m丐中丐,哪怕开了全套自检也感觉秒过自检

我实在受不了微星这个自检时间了……

最后修改于2020-05-30 11:40:34

axtoxic [离线]

TU102

3.1扬州炒饭

<ASCIIArt> 2楼

这锅微星不背...

试试更新BIOS版本,或者尝试开启MSI Fast Boot

B450一般都在30秒以内,超过这个时间的基本是卡在内存自检上

zheshishenme (那是迷妹mmm) 在 ta 的帖子中提到:

b450m迫击炮max

自检星名不虚传

有啥同价位同等级的板子,自检时间短一些呢?

签名档

楼主

二萌迷妹mmm

2.8混一色

<ASCIIArt> 3楼

BIOS最新,fast boot我再找找没找到

30秒自检太可怕了

axtoxic (TU102) 在 ta 的帖子中提到:

这锅微星不背...

试试更新BIOS版本,或者尝试开启MSI Fast Boot

B450一般都在30秒以内,超过这个时间的基本是卡在内存自检上

签名档

来自权威的图拉丁吧资深硬件评估工作站

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 4楼

看一下开机时候debug灯哪个在报错,大概率内存自己的锅

zheshishenme (那是迷妹mmm) 在 ta 的帖子中提到:

b450m迫击炮max

自检星名不虚传

有啥同价位同等级的板子,自检时间短一些呢?

楼主

二萌迷妹mmm

2.8混一色

<ASCIIArt> 5楼

debug灯挨个亮。

先内存灯亮(很遗憾,cjr

再VGA灯亮

再boot灯亮

然后才进入开机界面

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

看一下开机时候debug灯哪个在报错,大概率内存自己的锅

签名档

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 6楼

内存时序压太低了?重新安装一下内存和CPU试试

debug灯挨个亮。

先内存灯亮(很遗憾,cjr

再VGA灯亮

……

TU102

3.1扬州炒饭

<ASCIIArt> 7楼

30秒指的是开机进入系统

BIOS最新,fast boot我再找找没找到

30秒自检太可怕了

签名档

楼主

二萌迷妹mmm

2.8混一色

<ASCIIArt> 8楼

还行吧,拉3600 C18 1.35V,还没压榨cjr性能极限呢

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

内存时序压太低了?重新安装一下内存和CPU试试

签名档

楼主

二萌迷妹mmm

2.8混一色

<ASCIIArt> 9楼

我特意计了一下时,从短接pwr触电,到开始转圈,一共31秒。其中VGA自检25秒。

30秒指的是开机进入系统

签名档

wadew [在线]

喵喵喵?

3.8主序星

<ASCIIArt> 10楼

你的问题

b450m迫击炮max,BIOS最新,3100/科赋cjr/亮机卡。

光自检不算开机进系统,都得不止半分钟……

有啥同价位同等级的板子,自检时间短一些呢?原先用过华擎x370m丐中丐,哪怕开了全套自检也感觉秒过自检

……

楼主

二萌迷妹mmm

2.8混一色

<ASCIIArt> 11楼

我需要怎么做,以缩短自检时间?

wadew (喵喵喵?) 在 ta 的帖子中提到:

你的问题

TU102

3.1扬州炒饭

<ASCIIArt> 12楼

我觉得这个能接受,想折腾的话换个视频线试试,比如HDMI或者DP线。

如果还是觉得没有用的话,那就按照老套路,有农怪农,无农怪嘉

我特意计了一下时,从短接pwr触电,到开始转圈,一共31秒。其中VGA自检25秒。

签名档

楼主

二萌迷妹mmm

2.8混一色

<ASCIIArt> 13楼

农默嘉泪

我觉得这个能接受,想折腾的话换个视频线试试,比如HDMI或者DP线。

如果还是觉得没有用的话,那就按照老套路,有农怪农,无农怪嘉

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入