小白求教 这套配置如何? (8月4日装机反馈) - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

小白求教 这套配置如何? (8月4日装机反馈)

楼主

UthmanWang [在线]

奥斯曼呀

2.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

按版内各位大佬指点修改了配置

最终购买如下:

振华电源冰山金蝶HX550W                                                399 天猫旗舰店

微星R5 3600+B550M MORTAR WIFI主板CPU套装                2099 天猫旗舰店

七彩虹RTX2060super 8G ultra                                            2799 京东旗舰店

西数 1t SN550                                                                  869   京东旗舰店

klevv科赋ddr4 8G内存条 2666 2条                                      360 天猫店

先马 平头哥M1小机箱                                                       189 天猫旗舰店

总计 6715  元     

微星官网做活动,送steam平台卡券,40刀折成了国区的280元

Q.E.D. 6715-280=6435元

最近有点想装个台式机玩游戏, 比如魔兽世界,暗黑破坏神3,绝地求生,逃离塔科夫,P社游戏之类的

在知乎上看推荐 自己拼了这个配置,不知道合理不合理,求指点,多谢!

最后修改于2020-08-04 22:16:17

NIFE [离线]

NIFE

2.9主序星

<ASCIIArt> 2楼

没看到机械,固态的话只有250g太少了吧

建议加个机械硬盘

以及这个散热我不是很能说得准靠不靠谱

台式机无线网的话还是建议用ax200无线网卡,插pcie,不要用usb

螺丝刀的问题,我今年618买的同款fury双16内存送了个小十字螺丝刀,别的板u显卡机箱都没送螺丝刀,建议还是自己买一套磁吸的螺丝刀

UthmanWang (奥斯曼呀) 在 ta 的帖子中提到:

最近有点想装个台式机玩游戏, 比如魔兽世界,暗黑破坏神3,绝地求生,逃离塔科夫,P社游戏之类的

在知乎上看推荐 自己拼了这个配置,不知道合理不合理,求指点,多谢!

还有个很蠢问题就是,装机的螺丝刀会送么。。。我是不是要单独买。。。

……

NIFE [离线]

NIFE

2.9主序星

<ASCIIArt> 3楼

话说固态是不是有点贵?西数黑盘500g才600块

UthmanWang (奥斯曼呀) 在 ta 的帖子中提到:

还有个很蠢问题就是,装机的螺丝刀会送么。。。我是不是要单独买。。。

……

楼主

奥斯曼呀

2.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

谢谢您指点

那我把网卡换成您说的

至于固态和机械硬盘,我再看一看

NIFE (NIFE) 在 ta 的帖子中提到:

没看到机械,固态的话只有250g太少了吧

建议加个机械硬盘

以及这个散热我不是很能说得准靠不靠谱

……

axtoxic [在线]

Navi10

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 5楼

CPU和主板套装换成:微星B550M Mortar WIFI + AMD R5 3600(淘宝上看了下大概2000出头)

固态硬盘:西数SN550 500G 有钱就换成1T

内存:科赋CJR颗粒的2666 8G*2

散热:玄冰400,酷冷T400,利民AS120 (任选其一)

……

签名档

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 6楼

CPU用3600没啥问题,主板的话不推荐技嘉,建议加点钱上微星b550迫击炮

内存可以用科赋cjr,2666 8G*2,比金士顿这个强很多,一对只要三百多块。

固态这个价格建议西数的sn550,直接买1tb版本的。

散热上雅浚g3,这个cr1400是给itx机箱用的。

电源振华hx550没啥问题

显卡嘛,2799可以去闲鱼找一张翔升2070super,之前拼多多有个2699的车,闲鱼上蛮多黄牛的,2060s和2070s有很大的性能差距。

其余就没啥了,网卡买PCIE的ax200,已经有同学说了。

……

最后修改于2020-07-05 15:12:36

glsxwyyz [离线]

岚山

3.0中级站友

<ASCIIArt> 7楼

早知道来版上先问了再装了。

我刚装机,ax200的网卡和我买的ac1300差别大吗?

而且我这个网卡插了tuf pro gaming的板子检测不到,我怀疑坏了,刚换货了,后悔。。。

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

CPU用3600没啥问题,主板的话不推荐技嘉,建议加点钱上微星b550迫击炮

内存可以用科赋cjr,2666 8G*2,比金士顿这个强很多,一对只要三百多块。

……

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 8楼

ax200要好不少

检测不出来大概率是因为你没打驱动

glsxwyyz (岚山) 在 ta 的帖子中提到:

早知道来版上先问了再装了。

我刚装机,ax200的网卡和我买的ac1300差别大吗?

而且我这个网卡插了tuf pro gaming的板子检测不到,我怀疑坏了,刚换货了,后悔。。。

glsxwyyz [离线]

岚山

3.0中级站友

<ASCIIArt> 9楼

我是用他的驱动检测的。

查了一下主要是好在wifi6吗?

我的路由不是wifi6的,所以也不会差太多?

啊,换了再退太不好了,差就差吧。。。

ax200要好不少

检测不出来大概率是因为你没打驱动

楼主

奥斯曼呀

2.6一般站友

<ASCIIArt> 10楼

谢谢您哦,我更新了一下配置,您再费心看看。

axtoxic (TU102) 在 ta 的帖子中提到:

CPU和主板套装换成:微星B550M Mortar WIFI + AMD R5 3600(淘宝上看了下大概2000出头)

固态硬盘:西数SN550 500G 有钱就换成1T

内存:科赋CJR颗粒的2666 8G*2

……

最后修改于2020-07-05 16:13:44
楼主

奥斯曼呀

2.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

谢谢您哦,我更新一下配置,您再费心看看。

……

最后修改于2020-07-05 16:13:57
楼主

奥斯曼呀

2.6一般站友

<ASCIIArt> 12楼

更新了一下

啊啊啊

怎么直接冲着7K去了。。。本来就想6K出头。。。

按大佬指点更新了一下配置

还有就是求推荐一个机箱,我不是很喜欢各种RGB灯,想要个安安静不发光的机箱

……

Navi10

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 13楼

省钱的方法多了,我查到的CPU主板套装是2019,显卡换成铭瑄家的2060Super是2499。仔细找找还能找到更便宜得

需要的话PM给你

更新了一下

啊啊啊

签名档

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 14楼

你插了几个硬盘,看看是不是和插网卡那条PCIE槽冲突了,看看说明书或者问问客服

glsxwyyz (岚山) 在 ta 的帖子中提到:

我是用他的驱动检测的。

查了一下主要是好在wifi6吗?

我的路由不是wifi6的,所以也不会差太多?

……

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 15楼

省钱的办法可太多了

主板可以换b450m迫击炮,只要550

显卡换铭瑄的2060super,主要2350

实在找不到链接私信我,我挨个给你发淘宝链接。

更新了一下

啊啊啊

Navi10

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 16楼

不冲突,版大回复的是楼上疑似有冲突的那位

就想插一个1T的西数

无线网卡是主板自带了,应该。。。不冲突吧。。。

签名档

楼主

奥斯曼呀

2.6一般站友

<ASCIIArt> 17楼

哦哦哦

谢谢

不好意思

我误解啦

楼主

奥斯曼呀

2.6一般站友

<ASCIIArt> 18楼

可以再求推荐个机箱么,我不是很喜欢各种RGB灯,想要个安安静不发光的机箱。多谢多谢

楼主

奥斯曼呀

2.6一般站友

<ASCIIArt> 19楼

可以再推荐个机箱么,我不是很喜欢各种RGB灯,想要个安安静不发光的机箱。多谢多谢

省钱的办法可太多了

主板可以换b450m迫击炮,只要550

显卡换铭瑄的2060super,主要2350

……

Navi10

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 20楼

先马平头哥

可以再求推荐个机箱么,我不是很喜欢各种RGB灯,想要个安安静不发光的机箱。多谢多谢

签名档

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入