请教大佬们 以太网适配器(以太网卡)具体指 (转载) - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请教大佬们 以太网适配器(以太网卡)具体指 (转载)

楼主

Tranquilsun [离线]

呼吸|当下|勇往直前

4.9昆吾

<ASCIIArt> 1楼

原文由 Tranquilsun 发表在 Notebook 版 >>>

什么呢?什么情况下设备管理器中会出现2个 Realtek PCIe GBE Family Controller呢?

还有就是我通过USB接口插上局域网适配器(图1),设备管理器中多了一个,这是什么原因呢?

楼主

Tranquilsun [离线]

呼吸|当下|勇往直前

4.9昆吾

<ASCIIArt> 2楼

好像发这个版更合适些?

Tranquilsun (呼吸|当下|勇往直前) 在 ta 的帖子中提到:

什么呢?什么情况下设备管理器中会出现2个 Realtek PCIe GBE Family Controller呢?

还有就是我通过USB接口插上局域网适配器(图1),设备管理器中多了一个,这是什么原因呢?

[图片]

……

签名档

COPYBOOK [离线]

copybook

0.3新手上路

<ASCIIArt> 3楼

以太网卡就是插了网线有网的硬件,如果你电脑有网线接口就已经有一个网卡了,插这个usb网卡又多一个,另外如果电脑有WiFi那也有无线网卡(通常也是Realtek的)

Tranquilsun (呼吸|当下|勇往直前) 在 ta 的帖子中提到:

[图片]

……

stupido [离线]

不哭死神·步惊云

3.9中级站友

<ASCIIArt> 4楼

同名的2个驱动,一个是驱动你的电脑自带的有线网卡,另一个驱动你外接的有线网卡。

禁用其中一个,这个驱动对应的有线网卡就无法工作。

[图片]

……

签名档

金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。

九霄龙吟惊天变,风云际会浅水游。

lxgxy [离线]

你说啥?

3.5普客

<ASCIIArt> 5楼

台式机电脑的无线网卡,只要不是自己配的,一般不都是intel的吗

COPYBOOK (copybook) 在 ta 的帖子中提到:

以太网卡就是插了网线有网的硬件,如果你电脑有网线接口就已经有一个网卡了,插这个usb网卡又多一个,另外如果电脑有WiFi那也有无线网卡(通常也是Realtek的)

lxgxy [离线]

你说啥?

3.5普客

<ASCIIArt> 6楼

4楼说的对,可能是网卡重名

[图片]

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入