有固态磁盘阵列吗? - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

有固态磁盘阵列吗?

楼主

ispec [离线]

ispec

2.9主序星

<ASCIIArt> 1楼

最近要处理的数据越来越大了,想搞个磁盘阵列。

数据是几十万个小文件,我自己揣摩固态硬盘读写能快一点。

请问,有固态磁盘阵列这么搞的吗?

alanmei [离线]

alanmei

4.1主序星

<ASCIIArt> 2楼

你先说说你现在的数据规模?以及读取的时候侧重顺序读取还是随机读取?读取之后是要干啥?

ispec (ispec) 在 ta 的帖子中提到:

Pyramid [在线]

Pyramid

1.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

有钱的话买个服务器主板插1T内存不关机更好

Chouti [离线]

非常丢人的抽屉

1.8一般站友

<ASCIIArt> 4楼

大户人家,大户人家

Mlfamlfy [离线]

SentryJun

3.4普客

<ASCIIArt> 5楼

数据规模?顺序还是随机,只读还是读写?

ultraBad [在线]

海淀彭于晏

3.2白垩纪

<ASCIIArt> 6楼

linus行为

签名档

楼主

ispec [离线]

ispec

2.9主序星

<ASCIIArt> 7楼

数据规模 2.5 T 左右,好像……不太在意顺序读取还是随机读取,想要实现的功能是给定条件,筛选出文件,读了之后画图和作进一步分析计算

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

你先说说你现在的数据规模?以及读取的时候侧重顺序读取还是随机读取?读取之后是要干啥?

alanmei

4.1主序星

<ASCIIArt> 8楼

我只处理过500g数据,而且是每个都要用。。。你直接在机械硬盘上搞就行,测试好程序就开始跑,过两天就弄好了。。。

数据规模 2.5 T 左右,好像……不太在意顺序读取还是随机读取,想要实现的功能是给定条件,筛选出文件,读了之后画图和作进一步分析计算

xelmirage [离线]

扔翔.糊你一脸

4.7护卫舰

<ASCIIArt> 9楼

给定条件筛选…你要不考虑把这些文件里的数据先整进数据库?

签名档

相机是我的第5只眼睛,我用它来寻找第六感

Chouti [离线]

非常丢人的抽屉

1.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

倒是确实可以固态Raid0的,有不少可以这样的阵列卡。。成本高了点。。

alanmei

4.1主序星

<ASCIIArt> 11楼

好主意,只是存sql还得一段时间hhh

xelmirage (扔翔.糊你一脸) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

ispec [离线]

ispec

2.9主序星

<ASCIIArt> 12楼

(小白懵)咋,咋整进数据库?可不可以麻烦简要讲讲?

xelmirage (扔翔.糊你一脸) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

ispec [离线]

ispec

2.9主序星

<ASCIIArt> 13楼

今天在京东买了个raid阵列柜,

https://item.jd.com/63268528091.html

接下来的任务是买硬盘,所以我买机械的还是固态的硬盘好呢……

Chouti (非常丢人的抽屉) 在 ta 的帖子中提到:

倒是确实可以固态Raid0的,有不少可以这样的阵列卡。。成本高了点。。

alanmei

4.1主序星

<ASCIIArt> 14楼

就自己建一个sql,然后直接create table 。。。

(小白懵)咋,咋整进数据库?可不可以麻烦简要讲讲?

楼主

ispec [离线]

ispec

2.9主序星

<ASCIIArt> 15楼

啊,倒是个办法,谢谢

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

就自己建一个sql,然后直接create table 。。。

xelmirage [离线]

扔翔.糊你一脸

4.7护卫舰

<ASCIIArt> 16楼

你要是真计较性能的话,买四个sata的ssd也不是不可以~

今天在京东买了个raid阵列柜,

https://item.jd.com/63268528091.html

接下来的任务是买硬盘,所以我买机械的还是固态的硬盘好呢……

签名档

相机是我的第5只眼睛,我用它来寻找第六感

楼主

ispec [离线]

ispec

2.9主序星

<ASCIIArt> 17楼

性能当然香啦,可是我……也心疼钱……

现在看了看西部数据的金盘和企业盘,正在迷茫中

你要是真计较性能的话,买四个sata的ssd也不是不可以~

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入