求测评宁芝静电容键盘 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求测评宁芝静电容键盘

楼主

yjyq [离线]

yjyq

1.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

想买一个好一点的键盘,求大神测评宁芝静电容键盘

Chouti [离线]

非常丢人的抽屉

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

香爆了()

yjyq (yjyq) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

yjyq [离线]

yjyq

1.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

唔可以细说么

Chouti (非常丢人的抽屉) 在 ta 的帖子中提到:

香爆了()

Chouti [离线]

非常丢人的抽屉

2.4一般站友

<ASCIIArt> 4楼

手感和声音都比较符合我个人审美,而且是最便宜的静电容键盘了(应该)。

我买的68键版,还挺好看(x)

话说回来,键盘这种受个人爱好差异比较大的产品,如果可以最好还是自己体验一下。

Mlfamlfy [离线]

SentryJun

3.6普客

<ASCIIArt> 5楼

这个真的每个人有自己的感受

俺就不适应静电容

金粉yyds

楼主

yjyq [离线]

yjyq

1.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

可以谈谈为什么不适应吗

Mlfamlfy (SentryJun) 在 ta 的帖子中提到:

这个真的每个人有自己的感受

俺就不适应静电容

金粉yyds

Mlfamlfy [离线]

SentryJun

3.6普客

<ASCIIArt> 7楼

很主观的这个东西

个人比较喜欢金粉这种轻触发加快回弹的

可以谈谈为什么不适应吗

danghamd [离线]

畅新环卫

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

非大神

宁芝静电容: 指关节爱好者可以入35g的,触底软,比较舒服,但是回弹不如金粉。 45g的就不建议入了,喜欢大压力轴的,比45g宁芝强的机械轴大把大把。宁芝的大键是平衡杆(好像新款是卫星轴)不好调,比较拉垮。(我的三把宁芝都是平衡杆)

沙沙声较大,还有一些奇怪的杂声,这一点不如绝大多数机械轴,但是轴心很稳,这一点又比绝大多数机械轴强。

关于性价比吧,就还行,涨价之后的T系列溢价特别严重。

机械键盘真的就跟耳机一样,大多是玄学,网上的软文太多,并且饭圈化严重,那些什么“键皇”“一把退烧”就不要信了,建议(借一把)试试。

最后修改于2021-09-15 15:15:05

FlyDigTogepi [离线]

鼓励|一起来抓宝可梦

2.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

加入讨论~我目前在用的静电容键盘不是宁芝的,品牌叫RealForce(中文名从韧锋变成燃风了),还是几年前海淘买的,当时京东自营就没几个静电容轴的键盘。

感受是打字或者写代码手感很好,打游戏一般般哈哈。

对比其他键盘的话,手感的主要区别就是相当“软”,比机械红轴、茶轴都要软不少,按下按键后反馈力是从小到大变化的。内部的轴其实也就是金属弹簧。触发的位置比较高,没有青轴那种“咔哒”的触发感(因为就一个弹簧没啥特殊设计嘛)。

打很多字的话,比较建议分区压力,我的体验是打起来快且不容易累,比起用茶轴的时候会更轻松一些。

---

不过如果想买键盘的话,还是强烈建议先借用或者去实体店体验一下的。针对不同使用场景和习惯,最适合的键盘也会变化~ 如果你刚好觉得薄膜键盘就很合适,那还能省钱,简直完美。

楼主

yjyq [离线]

yjyq

1.1一般站友

<ASCIIArt> 10楼

谢谢~考虑入手一台二手双模RGB

danghamd (畅新环卫) 在 ta 的帖子中提到:

非大神

宁芝静电容: 指关节爱好者可以入35g的,触底软,比较舒服,但是回弹不如金粉。 45g的就不建议入了,喜欢大压力轴的,比45g宁芝强的机械轴大把大把。宁芝的大键是平衡杆(好像新款是卫星轴)不好调,比较拉垮。(我的三把宁芝都是平衡杆)

沙沙声较大,还有一些奇怪的杂声,这一点不如绝大多数机械轴,但是轴心很稳,这一点又比绝大多数机械轴强。

……

楼主

yjyq [离线]

yjyq

1.1一般站友

<ASCIIArt> 11楼

好嘞,谢谢啦~希望我会喜欢

FlyDigTogepi (鼓励|一起来抓宝可梦) 在 ta 的帖子中提到:

加入讨论~我目前在用的静电容键盘不是宁芝的,品牌叫RealForce(中文名从韧锋变成燃风了),还是几年前海淘买的,当时京东自营就没几个静电容轴的键盘。

对比其他键盘的话,手感的主要区别就是相当“软”,比机械红轴、茶轴都要软不少,按下按键后反馈力是从小到大变化的。内部的轴其实也就是金属弹簧。触发的位置比较高,没有青轴那种“咔哒”的触发感(因为就一个弹簧没啥特殊设计嘛)。

……

danghamd [离线]

畅新环卫

3.0中级站友

<ASCIIArt> 12楼

借楼说几句燃风……

我有一把标准版然后改了40g胶碗

燃风推杆设计我认为是吊打宁芝的,但是手感就比较见仁见智了,30g版本的段落感不强,45g版本的太沉。改了40g版本的感觉很爽。

总之,如果更喜欢段落轴,可以考虑燃风,否则,宁芝。如果喜欢硬朗的那种触底手感的,推荐阿米洛静电容,顺滑top1(不润也很滑

FlyDigTogepi (鼓励|一起来抓宝可梦) 在 ta 的帖子中提到:

……

NaturezzZ [在线]

NaturezzZ

2.3一般站友

<ASCIIArt> 13楼

之前用过红轴、矮红轴、茶轴和niz 35g静电容,最终感觉静电容很舒服而且不会吵到同学。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入