请教内存使用问题 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请教内存使用问题

楼主

yjyq [离线]

yjyq

0.9新手上路

<ASCIIArt> 1楼

明明啥软件没开,内存使用怎么就50%了,是我的电脑出问题了吗?如图

楼主

yjyq [离线]

yjyq

0.9新手上路

<ASCIIArt> 2楼

电脑是Thinkpad Carbon 2018

yjyq (yjyq) 在 ta 的帖子中提到:

明明啥软件没开,内存使用怎么就50%了,是我的电脑出问题了吗?如图

Mlfamlfy [在线]

SentryJun

3.5普客

<ASCIIArt> 3楼

内存多大

只有8G的话正常

楼主

yjyq [离线]

yjyq

0.9新手上路

<ASCIIArt> 4楼

为啥吖,啥也没用一般就没了呜呜

Mlfamlfy (SentryJun) 在 ta 的帖子中提到:

内存多大

只有8G的话正常

Mlfamlfy [在线]

SentryJun

3.5普客

<ASCIIArt> 5楼

时代变了啊 8G本来就很小啊

并且Chromium内核的浏览器都是吃内存大户

为啥吖,啥也没用一般就没了呜呜

mea [离线]

牙Y

0.3玩具熊

<ASCIIArt> 6楼

完全不用担心的哦~

win10的内存管理机制就是多占一些内存,这样可以让程序打开和运行地更快,就好比你有一个大桌子,会把常用的书和资料都摊在桌子上,随用随取,而不是把它们放在书架上或者束之高阁。

既然有内存为什么不占用呢,所以也不要相信一些所谓的清内存软件,如果把书都放在书架上了,再去拿肯定没有直接从桌子上拿了快。

排名前几的进程都是正常的进程,没有流氓软件,所以不需要特别干预。

win10的内存管理机制还可以保证当你真的需要大量内存的时候,原有的内存会被快速释放,或者转移到硬盘的交换文件中,所以也不用担心新开的程序内存不够用。

常年内存占用很高,因为喜欢开一大堆软件,也没有觉得电脑慢什么的。

最后修改于2021-09-15 15:15:54

alanmei [离线]

alanmei

4.2主序星

<ASCIIArt> 7楼

win10的日常,放宽心

ItsukaKotori [离线]

莲绽樱落の琴里

2.7一般站友

<ASCIIArt> 8楼

正常现象,还有就是一般来说,刚开机内存占用少,然后就算你什么都不干放着电脑,过一段时间内存占用就变多了,本质不影响日常使用,真的想要好看一点可以重启试试

ultraBad [离线]

海淀彭于晏

3.3白垩纪

<ASCIIArt> 9楼

任务管理器下面显示的是当前用户各个进程的专用内存(资源监视器里可以看到,除以1024正好就是任务管理器显示的数值),百分占比是所有正在使用的内存。我没理解错的话后者包含前者,以及操作系统占用的内存应该也算在后者里?

签名档

Minoshiro [离线]

小蓑白

4.2仓鼠

<ASCIIArt> 10楼

内存不用焦虑吧

如果你看到硬盘频繁读写,那可能要考虑内存焦虑了

签名档

楼主

yjyq [离线]

yjyq

0.9新手上路

<ASCIIArt> 11楼

谢谢,学到啦~

mea (牙Y) 在 ta 的帖子中提到:

完全不用担心的哦~

win10的内存管理机制就是多占一些内存,这样可以让程序打开和运行地更快,就好比你有一个大桌子,会把常用的书和资料都摊在桌子上,随用随取,而不是把它们放在书架上或者束之高阁。

既然有内存为什么不占用呢,所以也不要相信一些所谓的清内存软件,如果把书都放在书架上了,再去拿肯定没有直接从桌子上拿了快。

……

楼主

yjyq [离线]

yjyq

0.9新手上路

<ASCIIArt> 12楼

哈哈哈原来如此

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

win10的日常,放宽心

楼主

yjyq [离线]

yjyq

0.9新手上路

<ASCIIArt> 13楼

嗯嗯,我就是特别担心万一真要用啥占内存的程序,不够用了

ItsukaKotori (莲绽樱落の琴里) 在 ta 的帖子中提到:

正常现象,还有就是一般来说,刚开机内存占用少,然后就算你什么都不干放着电脑,过一段时间内存占用就变多了,本质不影响日常使用,真的想要好看一点可以重启试试

楼主

yjyq [离线]

yjyq

0.9新手上路

<ASCIIArt> 14楼

嗯嗯,我就是好奇感觉我所有程序加起来用的内存不够4G啊

ultraBad (海淀彭于晏) 在 ta 的帖子中提到:

任务管理器下面显示的是当前用户各个进程的专用内存(资源监视器里可以看到,除以1024正好就是任务管理器显示的数值),百分占比是所有正在使用的内存。我没理解错的话后者包含前者,以及操作系统占用的内存应该也算在后者里?

楼主

yjyq [离线]

yjyq

0.9新手上路

<ASCIIArt> 15楼

好的,我多注意

Minoshiro (小蓑白) 在 ta 的帖子中提到:

内存不用焦虑吧

如果你看到硬盘频繁读写,那可能要考虑内存焦虑了

返回本版
/ 1
跳转