京东京造(Keychron)K2 拆解换轴 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

京东京造(Keychron)K2 拆解换轴

楼主

lxgxy [离线]

我要取一个非常非常非常长的ID

3.9中级站友

<ASCIIArt> 1楼

因为Keychorn对Mac的兼容入手了K2,手感不说剧垮吧,但是他的茶轴是真的晃。

被同学种草TTC和box后,遂决定换轴,加板。

此处鸣谢@pkulsj 和 @Mlfamlfy

1、拆解,拆轴(10.01晚)

拆解很容易,简单的船壳,拔了键帽,去掉所有螺丝,平稳拆出定位板和PCB。

拔轴就是痛苦面具了,轴体焊点附近全是电阻电容,碰一个就凉凉系列,试了很多种方法,最后小心下车。

*准备拔轴器、助焊膏、焊丝、焊枪、吸锡器、吸锡带

*给焊点涂上助焊膏(有点保温和使锡化在一块的作用)

*焊枪稍微融化点焊丝,点在焊点上(为了降低焊点上锡的熔点,据说是因为含铅)

*吸锡器对在焊点上,焊枪抬走的一瞬间,点按吸锡器,搞走焊锡,没搞干净剩一点也不要搞第二次了

*拔轴器拔轴,有的时候拔不下来,就得就得背面用焊枪点一下,一定要加焊油点。(PS:两个人干合适)

*重复拔轴,最后用吸锡带压在焊点过孔上,用焊枪加热吸走过孔中残留的锡,最后酒精棉清理PCB板。

热拔插真香,这活不想干第二次。

未完待续。。。

最后修改于2021-10-02 00:42:18

Mlfamlfy [离线]

SentryJun

3.6普客

<ASCIIArt> 2楼

不如顺便把我的leopold 修一修

lxgxy (我要取一个非常非常非常长的ID) 在 ta 的帖子中提到:

因为Keychorn对Mac的兼容入手了K2,手感不说剧垮吧,但是他的茶轴是真的晃。

被同学种草TTC和box后,遂决定换轴,加板。

此处鸣谢@pkulsj 和 @Mlfamlfy

……

签名档

楼主

lxgxy [离线]

我要取一个非常非常非常长的ID

3.9中级站友

<ASCIIArt> 3楼

拿来我用万用表给你测

Mlfamlfy (SentryJun) 在 ta 的帖子中提到:

不如顺便把我的leopold 修一修

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入