【咨询】购买了台式机,想升级配件,求建议。 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【咨询】购买了台式机,想升级配件,求建议。

楼主

DanaGzhen [离线]

此生无悔入杏林

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

虽然错过了11。

但是想等一波12.升级一下内存和硬盘。

想请教一下各位大佬。

买电脑之前的需求:

主要研究方向是复杂网络、复杂系统,网络通信方面内容。平时基本上以matlab、python作为主要生产力工具,偶尔会adobe家的ps、pr、ae处理一些项目宣传材料。放在实验室,所以不会玩游戏,只会考虑未来课题可能关联机器学习的内容,所以就考虑一下有独显的。

目前购买了Geekpro 2021 。

显卡目前价位原因暂时不考虑升级了,暂时够用的。

cpu5600G,目前查到的情况暂时也够用。

内存:三星 ddr4 -3200 8g *2.因为双通道,所以就还是想直接替换成16*2.

目前很多时候会跑到8-10G占用以上,所以就考虑了16*2。

硬盘目前是256+1T。因为数据存储量比较大,需要做视频流传输,很多视频素材也特别占用地方,所以就直接升级一下。

想着256替换512以上的,然后如果可以最好再加一块2T以上。评论区第一位大佬给了个方案,我正在了解中,如果有其他机械盘的方案也可以接受。还未拆机,但看到其他测评说有位置可以增加机械或者固态。

各位有什么好的建议吗?

还应该补充什么信息?

或者应该怎么样的思路升级?

再次感谢各位大佬

最后修改于2021-11-19 10:24:32

awesomeness [离线]

我是人间惆怅客

2.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

cpu没有遇到瓶颈的话不着急换。换一个固态顶天了。

我的建议是上一个2T pcie3.0固态,推荐金百达k230plus(带保修的pm981a,即970evo plus)。京东自营全新1400-1500。然后把现在的256g作为仓库盘。

板u要换的话一起换,又涉及到选ddr4还是ddr5的问题,我的看法是没必要。

内存3200其实也够了,想要完全发挥apu核显能力的话可以换一对三星bdie。推荐宏碁掠夺者3600c14 16g*2。

DanaGzhen (此生无悔入杏林) 在 ta 的帖子中提到:

虽然错过了11。

想请教一下各位大佬。

……

楼主

此生无悔入杏林

2.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

谢谢建议,非常详细了。cpu的话我刚才查了查,也感觉暂时没必要换。

固态这个我去查一下,之前没往这方面考虑过。另外我再看看能否直接加固态,暂时还没拆机,不知道是否有多余的口。

内存我去看看这个~

再次感谢。

awesomeness (我是人间惆怅客) 在 ta 的帖子中提到:

cpu没有遇到瓶颈的话不着急换。换一个固态顶天了。

我的建议是上一个2T pcie3.0固态,推荐金百达k230plus(带保修的pm981a,即970evo plus)。京东自营全新1400-1500。然后把现在的256g作为仓库盘。

板u要换的话一起换,又涉及到选ddr4还是ddr5的问题,我的看法是没必要。

……

alanmei [离线]

alanmei

4.2主序星

<ASCIIArt> 4楼

先说需求。。。

DanaGzhen (此生无悔入杏林) 在 ta 的帖子中提到:

虽然错过了11。

想请教一下各位大佬。

……

楼主

此生无悔入杏林

2.8一般站友

<ASCIIArt> 5楼

谢谢提醒,我更新了一下需求信息。

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

先说需求。。。

alanmei

4.2主序星

<ASCIIArt> 6楼

京东英睿达 3200 16g*2

固态可以pc005/rc10/sn550 1t/512g

机械基本就是p300 3t这种

谢谢提醒,我更新了一下需求信息。

最后修改于2021-11-19 11:48:41
楼主

此生无悔入杏林

2.8一般站友

<ASCIIArt> 7楼

非常感谢您的建议~

我去看看这些。

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

京东英睿达 3200 16g*2

固态可以pc005/rc10/sn550 1t/512g

机械基本就是p300 3t这种

NIFE [离线]

NIFE

4.0砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 8楼

我自己用的sn550+2xP300,p300为数不多的垂直盘了,但是听说从去年开始品控变差了,我这两块倒是没踩雷..如果预算充足可以上各家的企业级,基本都是垂直+品控好,就是贵;如果想少花点钱那p300也可以考虑。

如果m.2口够的话再加个500g的sn550可能会更好,就256g的ssd放系统,软件扔512g的ssd,可以不用重新装系统..ssd不能装太满

非常感谢您的建议~

我去看看这些。

worcester [在线]

worcester

2.4主序星

<ASCIIArt> 9楼

之前亚马逊黑五有680一块1t的970evoplus的,几乎是pcie3.0顶配了,不过现在好像卖完了有点可惜

然后如果只是单纯的内存占用大,其实可以考虑买32g的内存,频率可以低点买2666的

我之前一共1100块钱不到就搞定了32g*2的内存

虽然错过了11。

想请教一下各位大佬。

……

楼主

此生无悔入杏林

2.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

感谢建议。sn550我用过,感觉我用的还行。

NIFE (NIFE) 在 ta 的帖子中提到:

我自己用的sn550+2xP300,p300为数不多的垂直盘了,但是听说从去年开始品控变差了,我这两块倒是没踩雷..如果预算充足可以上各家的企业级,基本都是垂直+品控好,就是贵;如果想少花点钱那p300也可以考虑。

如果m.2口够的话再加个500g的sn550可能会更好,就256g的ssd放系统,软件扔512g的ssd,可以不用重新装系统..ssd不能装太满

楼主

此生无悔入杏林

2.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

感谢建议。

~怕黑五收不到或者翻车。暂时先考虑京东。我去看看这几个~

worcester (worcester) 在 ta 的帖子中提到:

之前亚马逊黑五有680一块1t的970evoplus的,几乎是pcie3.0顶配了,不过现在好像卖完了有点可惜

然后如果只是单纯的内存占用大,其实可以考虑买32g的内存,频率可以低点买2666的

我之前一共1100块钱不到就搞定了32g*2的内存

Phenix [离线]

日珥

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 12楼

我倒是很关心5600G的主板后期怎么升级到12代酷睿。。。。

虽然错过了11。

想请教一下各位大佬。

……

签名档

斗笠汉子偷偷碎碎念:“夸我,使劲夸我。我阿良最大的两个优点,就是喜欢接受批评,你批评我,我就打死你。再就是经得住别人的称赞褒奖,再没谱再肉麻,都接得住。”

alanmei

4.2主序星

<ASCIIArt> 13楼

5600g是AMD的。。。

Phenix (日珥) 在 ta 的帖子中提到:

我倒是很关心5600G的主板后期怎么升级到12代酷睿。。。。

worcester [在线]

worcester

2.4主序星

<ASCIIArt> 14楼

是双十二的意思…

Phenix (日珥) 在 ta 的帖子中提到:

Phenix [离线]

日珥

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 15楼

我知道是amd的...所以我看到等一波12就觉得奇怪,当然楼主说了是双十二我就明白了。。。

5600g是AMD的。。。

签名档

当我行走于天地间,骄阳烈日,明月当空,得问我一句,天地之间足够亮堂否? 

不太够? 

当我行走于江湖上,大江滔滔,河水滚滚,得问我一句,江河之水足够解渴否? 

不够! 

当我行走于群山巅,琼楼玉宇,云海仙人,得问我一句,山顶罡风足够凉快否? 

不够不够!远远不够!酒不够,江水山风不够!都不够!

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入