【求助】显卡风扇声音巨大 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求助】显卡风扇声音巨大

楼主

NIFE [在线]

NIFE

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 1楼

大概情形和这个帖子很像:https://bbs.hupu.com/32592995.html

显卡买了两年整,保修三年现在还剩一年,以前玩游戏就是七十多度,风扇也很安静,但是最近突然出现玩游戏显卡跑满时会到80度,一到80度风扇就直接起飞发出巨大噪声,然后温度会降回79,就不响了,然后又升回80开始狂转,整个就间歇性噪声。

求问大伙有没有遇到过这种情况,这是单纯因为显卡硅脂干了(两年就要换硅脂了吗?)或者灰尘影响散热了,还是温控或者风扇出问题了?该怎么搞呢,是该自己动手换硅脂清理散热器,还是找售后?(现在疫情实在是难顶,而且不知道要送去修多久给不给修)

签名档

“艺术是要人民批准的。只要人民爱好,就有价值;不是反党、反社会主义的,就许可存在,没有权力去禁演......人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几?” ——周恩来

楼主

NIFE [在线]

NIFE

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 2楼

以及尝试了用Afterburner配置显卡转速曲线,但是直接把显卡风扇拉到100%转速也是挺安静的,转速远没有上述80度高,而且似乎这个80度的疯狂转速模式是优先于Afterburner转速曲线的,不管怎么调都无法阻止它在80度时起飞。

NIFE (NIFE) 在 ta 的帖子中提到:

大概情形和这个帖子很像:https://bbs.hupu.com/32592995.html

显卡买了两年整,保修三年现在还剩一年,以前玩游戏就是七十多度,风扇也很安静,但是最近突然出现玩游戏显卡跑满时会到80度,一到80度风扇就直接起飞发出巨大噪声,然后温度会降回79,就不响了,然后又升回80开始狂转,整个就间歇性噪声。

求问大伙有没有遇到过这种情况,这是单纯因为显卡硅脂干了(两年就要换硅脂了吗?)或者灰尘影响散热了,还是温控或者风扇出问题了?该怎么搞呢,是该自己动手换硅脂清理散热器,还是找售后?(现在疫情实在是难顶,而且不知道要送去修多久给不给修)

签名档

“艺术是要人民批准的。只要人民爱好,就有价值;不是反党、反社会主义的,就许可存在,没有权力去禁演......人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几?” ——周恩来

littleeva [在线]

小eva

3.9中级站友

<ASCIIArt> 3楼

如果是温度升了很高,那比较有可能是坏了。但如果只是过了80℃风扇狂转,很难说是个故障。

小飞机本身没有转数(进游戏启动了监控才能看到转数),你可以试试NV官方的Geforce Experience,也能拉风扇并且能实时看到转数。

xelmirage [离线]

扔翔.糊你一脸

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 4楼

是不是有进程在挖矿啊

签名档

相机是我的第5只眼睛,我用它来寻找第六感

楼主

NIFE [在线]

NIFE

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 5楼

只有玩游戏的时候起飞,看了下也没有别的进程

xelmirage (扔翔.糊你一脸) 在 ta 的帖子中提到:

是不是有进程在挖矿啊

签名档

楼主

NIFE [在线]

NIFE

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 6楼

以前就是GPU98%,75度左右

现在是GPU95%,80度和79度之间来回横跳

littleeva (小eva) 在 ta 的帖子中提到:

如果是温度升了很高,那比较有可能是坏了。但如果只是过了80℃风扇狂转,很难说是个故障。

小飞机本身没有转数(进游戏启动了监控才能看到转数),你可以试试NV官方的Geforce Experience,也能拉风扇并且能实时看到转数。

签名档

楼主

NIFE [在线]

NIFE

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 7楼

我昨天又查了下,80狂转好像是很多厂的一贯设置,我是技嘉的卡,好像别的卡也有这样的现象。不过以前从来没到过80,不知道为什么现在会一开大一点的3D游戏比如刺客信条英灵殿或者死亡搁浅就直接冲到80.

如果是需要清灰那我就自己清理下;如果是温控坏了我就直接售后返厂;以及想问下可能是硅脂干了吗(我百度搜到的结果有的人说一两年硅脂就干了,有的人说显卡硅脂很高级几年也干不了不要动,众说纷纭),如果是硅脂的问题我是该送修还是该自己拆开换硅脂呢?(买了2年,保修还剩1年)

(主要是考虑疫情,寄送太麻烦,而且如果修得很墨迹到暑假我已经不在学校了,还有看到曝光过很多厂商的寄送回来SN码会变,拿矿卡换卡等离谱操作)

littleeva (小eva) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

最后修改于2022-05-29 23:46:21

intlsy [在线]

intlsy

1.8小花猫

<ASCIIArt> 8楼

哥们儿,我看完了整个帖子,还不知道你的卡的型号是啥呢....

楼主

NIFE [在线]

NIFE

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 9楼

哦哦技嘉的2080ti gaming oc,不过我在网上看到好多厂商的好多卡好像都会有类似的问题

intlsy (intlsy) 在 ta 的帖子中提到:

哥们儿,我看完了整个帖子,还不知道你的卡的型号是啥呢....

签名档

axtoxic [在线]

GA102

4.0砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 10楼

说到售后想起来个事情。一年多以前朋友的2080出问题寄回厂家,售后回来一张3080

签名档

楼主

NIFE [在线]

NIFE

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 11楼

还有这等好事

axtoxic (GA102) 在 ta 的帖子中提到:

说到售后想起来个事情。一年多以前朋友的2080出问题寄回厂家,售后回来一张3080

签名档

Aism [在线]

咸蛋皮卡丘流氓猪

2.8一般站友

<ASCIIArt> 12楼

一年以前未必是好事

还有这等好事

CoreM [在线]

AMDYES

8.1鸡排饭

<ASCIIArt> 13楼

哈哈,那是售后做手脚,利用发票给换了新的,自己又能把二手的卖给矿佬,再换回个真正同款挂掉的回来顶账。

axtoxic (GA102) 在 ta 的帖子中提到:

CoreM [在线]

AMDYES

8.1鸡排饭

<ASCIIArt> 14楼

温控应该没坏,因为可以很明显分辨出79和80。

我感觉是上面硅脂干了。

我昨天又查了下,80狂转好像是很多厂的一贯设置,我是技嘉的卡,好像别的卡也有这样的现象。不过以前从来没到过80,不知道为什么现在会一开大一点的3D游戏比如刺客信条英灵殿或者死亡搁浅就直接冲到80.

如果是需要清灰那我就自己清理下;如果是温控坏了我就直接售后返厂;以及想问下可能是硅脂干了吗(我百度搜到的结果有的人说一两年硅脂就干了,有的人说显卡硅脂很高级几年也干不了不要动,众说纷纭),如果是硅脂的问题我是该送修还是该自己拆开换硅脂呢?(买了2年,保修还剩1年)

(主要是考虑疫情,寄送太麻烦,而且如果修得很墨迹到暑假我已经不在学校了,还有看到曝光过很多厂商的寄送回来SN码会变,拿矿卡换卡等离谱操作)

楼主

NIFE [在线]

NIFE

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 15楼

我觉得也是,这种情况是该我自己换硅脂,还是直接找售后换呢?

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

温控应该没坏,因为可以很明显分辨出79和80。

我感觉是上面硅脂干了。

签名档

楼主

NIFE [在线]

NIFE

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 16楼

今天只给风扇和机箱清了清灰,cpu爆降十度,显卡没变化。

现在是在驱动里锁75hz上限(显示器75hz),然后用小飞机把风扇速度恒定在2500转,温度墙设定在80度。然后也没降很多频,几个游戏都能全高75hz,也没再出现4000转起飞的情况。暂时先这样解决吧。

技嘉热管直触确实8行。

签名档

bcbill [在线]

bcbill

1.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

技嘉的卡原装散热非常差,万年不变的垃圾硅胶垫,可以自己重新换一下显存和核心的散热,尤其是显存的。

如果这个问题是这几天气温高了开始出现的,肯定是散热。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入