618装机配置推荐贴 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

618装机配置推荐贴

楼主

zizhizhou [离线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 61楼

1080p高画质游戏主机(3A 1080p 高画质下约60帧)

CPU:AMD R5-5600

主板:华硕TUF B550M PLUS 板U共1419

显卡:瀚铠6650xt G6X 12G 1799

内存:金百达银爵 3600 8Gx2 219

硬盘:凯侠RC20 1T 280

电源:长城X5 金牌全模组318

散热:利民AX120R SE 69

机箱:自选

总价:4104

这套应该就可以

xwmbd (碾壓) 在 ta 的帖子中提到:

只爲了打游戲 單機最高畫質穩定60幀就行 主要玩網游 魔獸世界 命運2 暗黑2 4

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 62楼

4090不太清楚,但是我查了一下CPU价格走势,这个12600kf京东自营就是去年618最便宜,618后也没有降到更低。而且现在新一代CPU不会出,应该是不会降价。一般来说电源,机箱这种没有明显更新换代的也是618价格最低,最近内存和固态也很便宜,降价空间应该也不太大了。至于显卡,英伟达的显卡618几乎没降价,但是估计618之后也不会涨价就是,4090如果不出4090ti的话感觉也不会降多少,感觉现在买和9月买差不多,早买早享受,晚买享折扣哈哈哈。考虑要搬运可以组小一点的主机。

CandyClass (CandyClass) 在 ta 的帖子中提到:

大佬,我还有个问题,我是下学期开学才能开始用新台式机,一般来说是618买划算,还是等九月份买划算?一方面我觉得618好像会促销,而且九月份开学潮不知道是不是会涨价?但另一方面又觉得4090啊cpu啊什么的会不会等几个月又降价呢?大佬怎么预测的呀

plch [离线]

Myles

3.1清龙

<ASCIIArt> 63楼

谢谢

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

抱歉我对笔记本不算很了解,外星人应该贵在散热,调教,模具吧,但是我觉得那个logo最贵哈哈哈,这种都是边际效应溢价,性能上面应该不会有太大差距。租房可以考虑itx,体积不大,同性能价格便宜很多,噪音也小一些,只不过需要配显示器,并且不能带到外面使用吧。

llongs [离线]

Yepe

2.8一般站友

<ASCIIArt> 64楼

蹲蹲618显卡采购指北。我现在是B450M+5600G+32G,想直接加个显卡玩老3A(1080p中高画质)。感觉2060s很划算的样子,但不知道和APU搭不搭,也求教这种老卡什么渠道购入靠谱一点。

我的毕业答辩结束啦,也快到到618了,是个装电脑的好时候,趁还不算晚,终于有时间整理一些通用的配置单供有需要的人参考。先叠个甲,发的配置单不一定是同价位下性价比最高的,也不一定是同配置下最便宜的,也不一定是最合理的,只是我个人综合考虑使用人群的需求写出来的,可以根据自己的具体需求做出调整,当然欢迎多多指正或者是补充。我所选择的配置会尽量选择新款以及全新产品。

因为显卡品类太多,个人喜好又不同,这里只用同型号最低价作参考;配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容性。

也欢迎找我来无偿定制/修改配置单、装机。

……

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 65楼

只玩游戏的话6650xt呗,性价比很高

llongs (Yepe) 在 ta 的帖子中提到:

蹲蹲618显卡采购指北。我现在是B450M+5600G+32G,想直接加个显卡玩老3A(1080p中高画质)。感觉2060s很划算的样子,但不知道和APU搭不搭,也求教这种老卡什么渠道购入靠谱一点。

xwmbd [离线]

碾壓

2.7浣熊

<ASCIIArt> 66楼

好的 感謝 有再高一些的麽 顯示器是4k的

1080p高画质游戏主机(3A 1080p 高画质下约60帧)

CPU:AMD R5-5600

主板:华硕TUF B550M PLUS 板U共1419

……

CandyClass [离线]

CandyClass

3.8中级站友

<ASCIIArt> 67楼

明白了,谢谢!

4090不太清楚,但是我查了一下CPU价格走势,这个12600kf京东自营就是去年618最便宜,618后也没有降到更低。而且现在新一代CPU不会出,应该是不会降价。一般来说电源,机箱这种没有明显更新换代的也是618价格最低,最近内存和固态也很便宜,降价空间应该也不太大了。至于显卡,英伟达的显卡618几乎没降价,但是估计618之后也不会涨价就是,4090如果不出4090ti的话感觉也不会降多少,感觉现在买和9月买差不多,早买早享受,晚买享折扣哈哈哈。考虑要搬运可以组小一点的主机。

[图片]

saa [在线]

2.8一般站友

<ASCIIArt> 68楼

求大佬帮忙看看配置单,主要考虑基础深度学习炼丹,写计算的代码折腾cpu,兼顾一下1080p下的游戏,看能不能在现有预算下再优化一下

CPU:i5-13600k

主板:铭瑄 MS-终结者 Z790 D5 WiFi6E

显卡:七彩虹 iGame GeForce RTX 3060 Advanced OC 12G L 

内存:海盗船 16GB DDR5 5600

硬盘:金士顿 SSD M.2固态NVMe 1000G

电源:九州风神DQ 650W 金牌全模组 

散热:利民PA120 SE 

总价:6900左右

我的毕业答辩结束啦,也快到到618了,是个装电脑的好时候,趁还不算晚,终于有时间整理一些通用的配置单供有需要的人参考。先叠个甲,发的配置单不一定是同价位下性价比最高的,也不一定是同配置下最便宜的,也不一定是最合理的,只是我个人综合考虑使用人群的需求写出来的,可以根据自己的具体需求做出调整,当然欢迎多多指正或者是补充。我所选择的配置会尽量选择新款以及全新产品。

因为显卡品类太多,个人喜好又不同,这里只用同型号最低价作参考;配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容性。

……

chuanqingren [离线]

穿青人

3.7知府

<ASCIIArt> 69楼

某东的先马有个gd1200w的电源送联立L216机箱,1319合适吗?这个电源会不会坑啊

……

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 70楼

电源本身没啥问题,但是黄鱼全新卖800,pdd不含券和活动卖900,而且一般不需要1200w电源吧,还是看需求

chuanqingren (穿青人) 在 ta 的帖子中提到:

某东的先马有个gd1200w的电源送联立L216机箱,1319合适吗?这个电源会不会坑啊

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 71楼

挺好的,CPU可以用13600kf(如果没有核显需求),内存可以换个高频一点的,便宜大碗的话金百达、光威的6400就不错,硬盘可以考虑用原厂的,致钛,西数,solidigm的pcie4.0固态(如果你模型比较大可以再考虑加块3.0的硬盘,反正现在固态硬盘基本白菜价了)。

saa (飒) 在 ta 的帖子中提到:

求大佬帮忙看看配置单,主要考虑基础深度学习炼丹,写计算的代码折腾cpu,兼顾一下1080p下的游戏,看能不能在现有预算下再优化一下

CPU:i5-13600k

主板:铭瑄 MS-终结者 Z790 D5 WiFi6E

……

tingzhensun [离线]

孙小山

3.7中级站友

<ASCIIArt> 72楼

大佬,平日就是看个剧用个 office,wind 啥的,不玩游戏,有啥推荐的么,或者买您列举的哪个比较合适

……

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 73楼

第一个就行

tingzhensun (孙小山) 在 ta 的帖子中提到:

大佬,平日就是看个剧用个 office,wind 啥的,不玩游戏,有啥推荐的么,或者买您列举的哪个比较合适

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 74楼

换成6750xt就行,CPU可以换成5800x3d

xwmbd (碾壓) 在 ta 的帖子中提到:

好的 感謝 有再高一些的麽 顯示器是4k的

Gimhoy [离线]

Gimhoy

2.9一般站友

<ASCIIArt> 75楼

主要打游戏的话,是不是5800x3d+6950xt比13600kf+4070好一点?

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

XSAW [离线]

syjh

2.9一般站友

<ASCIIArt> 76楼

大佬能麻烦帮忙看看我这个配置有什么需要调整的地方吗~

主要需求是使用PS和LR,因为有时候需要用到AI插件并且偶尔剪视频,所以也需要一个独显,目前4060ti性价比不高,但是感觉7500的预算之内n卡好像没有很多选择了,主要需要CPU性能强一些,所以也不想为了不那么常用的显卡极限压缩其他零件的预算

另外因为不玩游戏所以不需要DDR5

配置单:

CPU 13600kf

主板 微星b760m迫击炮 D4 wifi 板U共计2800

显卡 华硕DUAL RTX4060Ti O8G 2950

内存 美商海盗船 LPX 3200 16G*2 420

硬盘 西数SN770 1T 360

电源 九州风神DQ 650W金牌全模 350

散热 利民PA120SE 140

机箱 先马M8 150

共计 7170

提前表示十分的感谢!!

……

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 77楼

剪视频最好带核显,有加速

微星的B760M迫击炮就是B660M的马甲,除了升级了用不到的供电,还阉割散热装甲和sata接口,不如华硕B760m重炮手,再多加100块,就能上rog 的b760-g了,略有升级还多个能亮的败家之眼,血赚(

显卡的话没必要强上4060ti啊,看你的需求3060ti G6X也够了,性能没啥差别价格便宜一些,甚至退到3060都行。

XSAW (syjh) 在 ta 的帖子中提到:

大佬能麻烦帮忙看看我这个配置有什么需要调整的地方吗~

主要需求是使用PS和LR,因为有时候需要用到AI插件并且偶尔剪视频,所以也需要一个独显,目前4060ti性价比不高,但是感觉7500的预算之内n卡好像没有很多选择了,主要需要CPU性能强一些,所以也不想为了不那么常用的显卡极限压缩其他零件的预算

另外因为不玩游戏所以不需要DDR5

……

最后修改于2023-06-03 18:10:46

XSAW [离线]

syjh

2.9一般站友

<ASCIIArt> 78楼

谢谢大佬回复!

那我就决定用13600k+b760m重炮手了~放在桌子下面灯也看不到hhh

请问3060ti G6X有啥推荐嘛?另外刚才研究了一下ddr5好像对视频剪辑的作用甚至高于打游戏,您认为有必要吗

剪视频最好带核显,有加速

微星的B760M迫击炮就是B660M的马甲,除了升级了用不到的供电,还阉割散热装甲和sata接口,不如华硕B760m重炮手,再多加100块,就能上rog 的b760-g了,略有升级还多个能亮的败家之眼,血赚(

显卡的话没必要强上4060ti啊,看你的需求3060ti G6X也够了,性能没啥差别价格便宜一些,甚至退到3060都行。

chuanqingren [离线]

穿青人

3.7知府

<ASCIIArt> 79楼

我看前面楼主大佬推荐的耕升3060ti g6x,我买了三个风扇的追风v2,小机箱可以买两个风扇的du

XSAW (syjh) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢大佬回复!

那我就决定用13600k+b760m重炮手了~放在桌子下面灯也看不到hhh

请问3060ti G6X有啥推荐嘛?另外刚才研究了一下ddr5好像对视频剪辑的作用甚至高于打游戏,您认为有必要吗

XSAW [离线]

syjh

2.9一般站友

<ASCIIArt> 80楼

哇,非常感谢~

chuanqingren (穿青人) 在 ta 的帖子中提到:

我看前面楼主大佬推荐的耕升3060ti g6x,我买了三个风扇的追风v2,小机箱可以买两个风扇的du

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入