618装机配置推荐贴 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

618装机配置推荐贴

chuanqingren [离线]

穿青人

3.7知府

<ASCIIArt> 81楼

大佬我看了下某东,耕升3060ti的显存是8g不是12g?

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

2K游戏入门主机(3A 2k高画质下约60帧,绝地求生等网游无法到144帧)

CPU:英特尔i3-12100f

主板:华硕H610M-A D4 板U共1064

显卡:耕升3060ti G6X 12G 2549

内存:金百达银爵 3600 8Gx2 219

硬盘:凯侠RC20 1T 280

电源:长城X5 金牌全模组318

散热:利民AX120R SE 69

机箱:自选

总价:4499

2K游戏入门主机(3A 2k高画质下约60帧 ,绝地求生等网游无法到144帧)

CPU:AMD R5-5600

主板:华硕TUF B550M PLUS 板U共1419

显卡:瀚铠 6750xt 2499

硬盘:凯侠RC20 1T 280

电源:长城X5 金牌全模组318

总价:4804

这两个,根据自己的需求在主板/显卡/CPU加钱即可,比如买好点的主板,一线的显卡等等

楼主

zizhizhou [在线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 82楼

3060ti显存不一直是8g吗,3060才有12g版本,3060 8g那个是阉割版,别买

chuanqingren (穿青人) 在 ta 的帖子中提到:

大佬我看了下某东,耕升3060ti的显存是8g不是12g?

签名档

lxgxy?要走了吗?——“嗯”——

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

穿青人

3.7知府

<ASCIIArt> 83楼

嗯嗯好的没问题

3060ti显存不一直是8g吗,3060才有12g版本,3060 8g那个是阉割版,别买

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 84楼

显卡没啥特别推荐的,买支持个人送保的就行,什么华硕微星七彩虹之类的吧。你要不是专业剪辑当生产力,d4和d5用不出区别的,如果你说想要占未来留升级空间也不是不行。

XSAW (syjh) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢大佬回复!

那我就决定用13600k+b760m重炮手了~放在桌子下面灯也看不到hhh

请问3060ti G6X有啥推荐嘛?另外刚才研究了一下ddr5好像对视频剪辑的作用甚至高于打游戏,您认为有必要吗

签名档

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

XSAW [离线]

syjh

2.9一般站友

<ASCIIArt> 85楼

感谢大佬!趁着十二点前已经都下单完成了hhh,就剩显卡没买,这几家旗舰店的3060ti基本都没货了,打算等到618再观望一下~

显卡没啥特别推荐的,买支持个人送保的就行,什么华硕微星七彩虹之类的吧。你要不是专业剪辑当生产力,d4和d5用不出区别的,如果你说想要占未来留升级空间也不是不行。

穿青人

3.7知府

<ASCIIArt> 86楼

某东微星旗舰店30系显卡不支持送保。

XSAW (syjh) 在 ta 的帖子中提到:

感谢大佬!趁着十二点前已经都下单完成了hhh,就剩显卡没买,这几家旗舰店的3060ti基本都没货了,打算等到618再观望一下~

XSAW [离线]

syjh

2.9一般站友

<ASCIIArt> 87楼

感谢提醒~

chuanqingren (穿青人) 在 ta 的帖子中提到:

某东微星旗舰店30系显卡不支持送保。

xwmbd [离线]

碾壓

2.7浣熊

<ASCIIArt> 88楼

好的 感谢

换成6750xt就行,CPU可以换成5800x3d

穿青人

3.7知府

<ASCIIArt> 89楼

大佬哥。风冷的风扇只转左边那个,右边的只有开机会转一会。这个是啥问题您清楚吗?问了售后说是换一个重装试试,感觉重装太麻烦了,先来跟您请教看看

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 90楼

你是一拖二线插一个接口上吗?插不同的接口可能风扇调度策略是不一样的

大佬哥。风冷的风扇只转左边那个,右边的只有开机会转一会。这个是啥问题您清楚吗?问了售后说是换一个重装试试,感觉重装太麻烦了,先来跟您请教看看

穿青人

3.7知府

<ASCIIArt> 91楼

嗯嗯,一拖二插在cpu fan

你是一拖二线插一个接口上吗?插不同的接口可能风扇调度策略是不一样的

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 92楼

你把两个风扇换个接口插,如果还是那个风扇不转,应该是风扇坏了

嗯嗯,一拖二插在cpu fan

amoykang [离线]

。。。。。

3.4中级站友

<ASCIIArt> 93楼

老师你这个价格为什么和京东的完全不一样

我的毕业答辩结束啦,也快到到618了,是个装电脑的好时候,趁还不算晚,终于有时间整理一些通用的配置单供有需要的人参考。先叠个甲,发的配置单不一定是同价位下性价比最高的,也不一定是同配置下最便宜的,也不一定是最合理的,只是我个人综合考虑使用人群的需求写出来的,可以根据自己的具体需求做出调整,当然欢迎多多指正或者是补充。我所选择的配置会尽量选择新款以及全新产品。

因为显卡品类太多,个人喜好又不同,这里只用同型号最低价作参考;配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容性。

也欢迎找我来无偿定制/修改配置单、装机。

……

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 94楼

因为这是全网低价,而且价格会浮动,仅供参考,京东自营肯定会贵一些啦

amoykang (。。。。。) 在 ta 的帖子中提到:

老师你这个价格为什么和京东的完全不一样

Verdancy [离线]

Verdancy

0.6新手上路

<ASCIIArt> 95楼

想问一下lz推荐的6000档位的配置,玩3a的话噪音大吗?室友对声音环境要求比较高;以及想上32g内存就金白达这个牌子换成16g*2可以吗?

CPU:英特尔i5-12400f

主板:华硕TUF B660M-PLUS D4 板U共1919

显卡:索泰 3070ti 3388

硬盘:西数SN770 1T PCIE4.0 362

电源:九州风神DQ 750W 金牌全模组 448

总价:6405

我的毕业答辩结束啦,也快到到618了,是个装电脑的好时候,趁还不算晚,终于有时间整理一些通用的配置单供有需要的人参考。先叠个甲,发的配置单不一定是同价位下性价比最高的,也不一定是同配置下最便宜的,也不一定是最合理的,只是我个人综合考虑使用人群的需求写出来的,可以根据自己的具体需求做出调整,当然欢迎多多指正或者是补充。我所选择的配置会尽量选择新款以及全新产品。

因为显卡品类太多,个人喜好又不同,这里只用同型号最低价作参考;配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容性。

也欢迎找我来无偿定制/修改配置单、装机。

……

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 96楼

内存可以,金百达没问题并且性价比很高,噪声这个多多少少都会有一点的,要求比较高的话建议你买个散热规模比较好的显卡,以及静音性能比较好的机箱,如果还有要说的话就是散热换猫头鹰的,以及选用更大瓦数,转换率更高(白金)的电源,因为电源高负载时也是噪音的主要来源。但是基本上这些噪声不会超过游戏本高负载时候的噪声,游戏本用的那个小风扇高转速的时候噪声是很大的,不知道你室友的忍耐程度是多少,供参考。

Verdancy (Verdancy) 在 ta 的帖子中提到:

想问一下lz推荐的6000档位的配置,玩3a的话噪音大吗?室友对声音环境要求比较高;以及想上32g内存就金白达这个牌子换成16g*2可以吗?

主板:华硕TUF B660M-PLUS D4 板U共1919

……

最后修改于2023-06-12 00:06:05

Verdancy

0.6新手上路

<ASCIIArt> 97楼

感谢您!我看了一下其他地方的测评,发现4060ti的测评优点有声音小功耗低,您不推荐4060ti的理由是性价比低,现在pdd2800左右能买到这款,是否可以考虑呢?

内存可以,金百达没问题并且性价比很高,噪声这个多多少少都会有一点的,要求比较高的话建议你买个散热规模比较好的显卡,以及静音性能比较好的机箱,如果还有要说的话就是散热换猫头鹰的,以及选用更大瓦数,转换率更高(白金)的电源,因为电源高负载时也是噪音的主要来源。但是基本上这些噪声不会超过游戏本高负载时候的噪声,游戏本用的那个小风扇高转速的时候噪声是很大的,不知道你室友的忍耐程度是多少,供参考。

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 98楼

4060ti是功耗小,但是2800的4060ti是二三线品牌的丐版,很吵的,也没有风扇智能启停,同价格你买3060ti g6x,能买到一线品牌的中端,或者二三线品牌的次旗舰,散热噪音要好很多。

Verdancy (Verdancy) 在 ta 的帖子中提到:

感谢您!我看了一下其他地方的测评,发现4060ti的测评优点有声音小功耗低,您不推荐4060ti的理由是性价比低,现在pdd2800左右能买到这款,是否可以考虑呢?

签名档

Verdancy

0.6新手上路

<ASCIIArt> 99楼

了解了,感谢解答!

4060ti是功耗小,但是2800的4060ti是二三线品牌的丐版,很吵的,也没有风扇智能启停,同价格你买3060ti g6x,能买到一线品牌的中端,或者二三线品牌的次旗舰,散热噪音要好很多。

HEDGEGHOG [离线]

Hedgehog

3.1北京市

<ASCIIArt> 100楼

请问主板 B660M-PLUS D4和 B760 的差别大吗,我看价格只差几十。

6000-10000

2K游戏高刷主机(网游2k高画质下约144帧)

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档