求大佬们推荐科研用主机 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求大佬们推荐科研用主机

楼主

ihipihop [离线]

了额

3.2水饺

<ASCIIArt> 1楼

工位准备配一台新电脑,平常主要用fluent、matlab跑跑小算例和后处理,大算例在其他机器跑,内存想要到32G,硬盘想到1TB固态+2TB机械,预算一万以内(不含显示器键盘这些)。

目前想直接买个整机,不知道大佬们有没有推荐的。我在京东上看了一些,但不太懂,怕被坑。

选整机有两个原因,一个是这边整机好报销,单买配件报销会特别麻烦,另一个是我也不太懂配件和装机这些事,还需要花费一些时间成本,当然如果有推荐我也很愿意学习一下

littleeva [离线]

小eva

4.1高级站友

<ASCIIArt> 2楼

想省事儿就按要求直接搜品牌台式机,比如惠普战99(23款,13700、32G、1T SSD+2T HDD)。

ihipihop (了额) 在 ta 的帖子中提到:

工位准备配一台新电脑,平常主要用fluent、matlab跑跑小算例和后处理,大算例在其他机器跑,内存想要到32G,硬盘想到1TB固态+2TB机械,预算一万以内(不含显示器键盘这些)。

目前想直接买个整机,不知道大佬们有没有推荐的。我在京东上看了一些,但不太懂,怕被坑。

选整机有两个原因,一个是这边整机好报销,单买配件报销会特别麻烦,另一个是我也不太懂配件和装机这些事,还需要花费一些时间成本,当然如果有推荐我也很愿意学习一下

楼主

ihipihop [离线]

了额

3.2水饺

<ASCIIArt> 3楼

好的,非常感谢您推荐,我主要怕我自己随便买不知道会买到什么奇怪的东西

littleeva (小eva) 在 ta 的帖子中提到:

想省事儿就按要求直接搜品牌台式机,比如惠普战99(23款,13700、32G、1T SSD+2T HDD)。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入