Re: 出国如何搞台式机呢 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

Re: 出国如何搞台式机呢

alanmei [离线]

alanmei

4.3主序星

<ASCIIArt> 1楼

不确定北欧的政策,但是个人曾经带MATX去美国反正是OK的,机箱可以背在包里一起登机,大概15L以内,不要太厚。你可以说需求,我给你出配置单。

Lizhuo (方向盘走位) 在 ta 的帖子中提到:

过两个月就要去北欧读博了,问了那边的朋友,说在当地买台式又贵又不好用,建议让我从国内买好零件带过去配,但是楼主又不太会装机。于是思考是否需要买一个ITX主机,装好塞行李箱托运过去呢? 请大佬支支招

zizhizhou [在线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 2楼

最重要的还是需求。感觉15L还是有点大了,而且还重,8L的itx机箱20寸的登机行李箱差不多刚好塞下,在不牺牲性能的情况下个人觉得机箱越小越好,40系还有不少短卡可以选。

过两个月就要去北欧读博了,问了那边的朋友,说在当地买台式又贵又不好用,建议让我从国内买好零件带过去配,但是楼主又不太会装机。于是思考是否需要买一个ITX主机,装好塞行李箱托运过去呢? 请大佬支支招

Lizhuo [离线]

方向盘走位

1.5一般站友

<ASCIIArt> 3楼

感谢大佬支招🙏  平时主要就玩lol,偶尔玩一玩大型单机,但不是很多,玩过最吃配置的是大表哥2。因为过去起码要三年,想搞一个三四年还能用的配置

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

不确定北欧的政策,但是个人曾经带MATX去美国反正是OK的,机箱可以背在包里一起登机,大概15L以内,不要太厚。你可以说需求,我给你出配置单。

Lizhuo [离线]

方向盘走位

1.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

请问是需要先装好再塞行李箱,还是背零件过去,到了再组装呢,先装好会不会散热器,显卡之类的被摔出问题?机场行李托运有时候很暴力,行李箱的轮子都被摔掉过

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

最重要的还是需求。感觉15L还是有点大了,而且还重,8L的itx机箱20寸的登机行李箱差不多刚好塞下,在不牺牲性能的情况下个人觉得机箱越小越好,40系还有不少短卡可以选。

BillSea [在线]

梦付千秋

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

可以往里面塞泡沫之类的缓冲

请问是需要先装好再塞行李箱,还是背零件过去,到了再组装呢,先装好会不会散热器,显卡之类的被摔出问题?机场行李托运有时候很暴力,行李箱的轮子都被摔掉过

签名档

百变怪!

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 6楼

itx的话可以考虑装好塞行李箱,最多把显卡拿下来,不然那么多零件都要包装保护体积很大,而且itx下压式散热不怎么怕摔,并且体积小可以装登机箱或者背在包里随身携带。不过我好奇为啥不考虑游戏本呢,噪音太大了吗?假如你不想要游戏本,不追最新的3A大作,可以考虑那些迷你主机,核显跑lol没压力,中低画质玩已经发售的3A也是没啥问题的。

最后修改于2024-03-10 12:22:53

windwindwind [在线]

TheSecondWind

0.8新手上路

<ASCIIArt> 7楼

装好了之后把显卡拆下来单独包裹,机器可以用充气囊包上托运,显卡自己随身带着。我之前在美国回来的时候ATX机箱就是这么弄的

pkuerljh [离线]

Nordrhein-Westfalen

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 8楼

不如看看当地有没有人出二手(or 北欧哪个国家呀 丹麦/瑞典的话从德国坐火车运过去也不是不行  

签名档

Lizhuo [离线]

方向盘走位

1.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

挪威中部的一个村儿,似乎运输不是很方便

pkuerljh (Nordrhein-Westfalen) 在 ta 的帖子中提到:

不如看看当地有没有人出二手(or 北欧哪个国家呀 丹麦/瑞典的话从德国坐火车运过去也不是不行  

Lizhuo [离线]

方向盘走位

1.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

可行! 也准备这么操作了

windwindwind (TheSecondWind) 在 ta 的帖子中提到:

装好了之后把显卡拆下来单独包裹,机器可以用充气囊包上托运,显卡自己随身带着。我之前在美国回来的时候ATX机箱就是这么弄的

Lizhuo [离线]

方向盘走位

1.5一般站友

<ASCIIArt> 11楼

感觉ITX主机的性能还是会好一点,说不定心血来潮想玩3A,迷你主机不堪用,又后悔当时没上ItX 哈哈哈。明白了,原来可以这样运输 谢谢大佬支招!

itx的话可以考虑装好塞行李箱,最多把显卡拿下来,不然那么多零件都要包装保护体积很大,而且itx下压式散热不怎么怕摔,并且体积小可以装登机箱或者背在包里随身携带。不过我好奇为啥不考虑游戏本呢,噪音太大了吗?假如你不想要游戏本,不追最新的3A大作,可以考虑那些迷你主机,核显跑lol没压力,中低画质玩已经发售的3A也是没啥问题的。

Lizhuo [离线]

方向盘走位

1.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

明白了 看来塞泡沫再托运是可行的

BillSea (梦付千秋) 在 ta 的帖子中提到:

可以往里面塞泡沫之类的缓冲

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 13楼

CPU:i5-13400

主板:华硕ROG B760I WIFI D5 和CPU一共约2500

显卡:七彩虹4060ti mini OC 8G约3000

内存:D5内存 6400 16G*2 约700 

硬盘:西数SN850P1T 约750

电源:益衡7650 1U改模组电源 约700

散热:利民AXP90-X47 约150

机箱:米果C5 mesh 5.2L +线材约1000

总价:约8800

这一套三年内玩3A应该没啥问题。机箱仅供参考,便宜的也有不少选择。这差不多是带独立显卡体积最小性能最高的ITX方案了,CPU性能再高的话下压式散热压不住,其他配件都是拉满的状态,适当降一降大概还能省几百块钱。不过这套问题在于1u电源没有消费级产品,都是服务器上拆下来后改的,满载噪声大点,不是特别有保障。

使用1U/FLEX电源、单风扇显卡、下压式散热情况下机箱体积在5L左右,这差不多是背包背负的极限;使用消费级的SFX电源、正常尺寸显卡、下压式散热情况下A4结构机箱体积在7L左右,这个尺寸大一点的背包倒也背得下,但是重量一般接近5kg,不是很背得动;使用SFX/ATX电源、中等尺寸显卡、塔式散热情况下机箱体积一般在10L+,虽然20寸的登机箱能装下,但是重量都在6kg以上超重,万一被查出来要走托运对塔式散热和直插显卡很不友好。基本上体积越大散热就越好,能装的器件性能也越高,运行噪音也越小。

40系显卡因为功耗小,移动端和桌面端差距不大,CPU因为频率不同移动端和桌面端单核差距还是有,笔记本和台式对比可以参考这个视频:https://www.bilibili.com/video/BV19F411Z7Ed/

感觉ITX主机的性能还是会好一点,说不定心血来潮想玩3A,迷你主机不堪用,又后悔当时没上ItX 哈哈哈。明白了,原来可以这样运输 谢谢大佬支招!

最后修改于2024-03-10 17:31:33

Lizhuo [离线]

方向盘走位

1.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

大赞! 谢谢大佬推荐,这就去平台看看这些配件😆

主板:华硕ROG B760I WIFI D5 和CPU一共约2500

……

JackWu [在线]

鸭嘴笔

3.6中级站友

<ASCIIArt> 15楼

歪个楼,生活上省点说不定就够在当地买电脑了

Laurie [离线]

laurie

1.2一般站友

<ASCIIArt> 16楼

歪楼,表示想蹲个楼主的北欧体验贴哈哈

签名档

变强不变秃

dahaobuda [离线]

大号不大

2.1一般站友

<ASCIIArt> 17楼

看看高性能的迷你主机,带oclink接口那种,再买个显卡。这样很省空间,便于携带

xwmbd [离线]

碾壓

2.7浣熊

<ASCIIArt> 18楼

matx主板 cpu m2硬盘都不大放背包里面就好 就显卡最占地 可以找找双风扇的 背包里也能放的进去 其他配件直接在国外买就好 机箱可有可无

TheUnkindled [离线]

AAA钩机叉车租赁老张

3.4中级站友

<ASCIIArt> 19楼

换个4025的风扇也不是什么难事

北方优易 他们家就卖Flex电源,还卖建准的风扇

划掉(B站有号可以看一下)

重新看了一下帖子,当我没说,信息都全了

……

最后修改于2024-03-11 09:07:41

TheUnkindled [离线]

AAA钩机叉车租赁老张

3.4中级站友

<ASCIIArt> 20楼

要不考虑一下C24机箱?

CPU 12400F 750

主板 精粤B360I 400

内存 金百达 ddr4 16*2 400

硬盘 致态 1T 450

电源 随便一个750wSFX 当 500 吧

显卡 4070super 踏雪mini 4800

机箱风扇算个 200

机箱 机械大师C24 600

上面是大致价格

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入