【求助】出国党装机求建议 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求助】出国党装机求建议

楼主

chengyi [离线]

chengyi

2.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

各位版友好,楼主今年出国读博,打算到了美国安排个台式机。想着有的配件可能国内比美国便宜一些,可以考虑先在国内购入后带出国,省一些费用。

需求:

①游戏方面,2k60帧畅玩目前及未来几年的三A游戏,如荒野大镖客2,GTA6,黑神话悟空

②数据处理方面,平时用Python进行科研,非机器学习深度学习,只是pandas这种简单的数据处理,但数据量比较大,通常在百万千万行

③存储空间2T

④并不注重颜值,外观随意

⑤希望能一步到位,之后五年不用大的更换。质量好一些,别是赌运气或各种小Bug的那种,楼主不会折腾

预算:

如果按国内价格的话,我感觉不上最好的显卡的话大约1.2w左右(?)国外就不清楚了

问题:

我目前了解到,似乎内存条和硬盘这两样是比较轻便,在国内买又相对美国更便宜的,请问有无合适的推荐618入手?以及关于出国装机有任何的心得建议也一并感谢!

zizhizhou [离线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 2楼

可以参考这个帖子内容:

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=1361&threadid=18758359

其实出国问题最主要还是怎么携带,性能高的显卡体积都会很大,非常不方便携带,主板、机箱也是一样,特别是机箱在国内卖多少人民币,在美国基本上就卖多少美元。我可能推荐你带CPU,内存,硬盘,然后显卡和主板就视情况而定,至于机箱我也不知道该怎么办。

chengyi (chengyi) 在 ta 的帖子中提到:

各位版友好,楼主今年出国读博,打算到了美国安排个台式机。想着有的配件可能国内比美国便宜一些,可以考虑先在国内购入后带出国,省一些费用。

需求:

①游戏方面,2k60帧畅玩目前及未来几年的三A游戏,如荒野大镖客2,GTA6,黑神话悟空

……

himitsu [离线]

神山 よしか

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

先在amazon美国站比价

其实携带倒不太成问题,我寒假去台湾玩+回家的时候就把电脑拆了带着走的,主板(大板)上CPU和SSD不拔,原盒装着,把内存条(原盒)也放到主板盒子里;显卡(4060Ti)、两块3.5寸机械硬盘、散热器都原盒装上,也才占了24寸行李箱的不到一半空间。考虑到你存储空间只要2T,那就只买一根2T的SSD就够了,没必要机械硬盘,能省下一大块容积(机械硬盘因为怕摔,所以盒子里有一块大泡沫,很占空间)。一般飞美国应该都是2件托运行李,不带太多书的话应该够用的。如果确实不够用,可以考虑以下三种选择:1. 氪金商务舱:考虑到美国航线耗时较长,一直坐经济舱也别扭,商务舱可能是个不错的选择;2. 选择行李限额较大的航空公司的航班:大部分航司托运行李免费尺寸是单件三边和158厘米,但也有单件尺寸203厘米的(据我所知,日本航空就是如此,但你去美国要乘坐日航就需要在日本转一下);3. 有的国内航空公司有提供留学生票,可以多一件行李。

主板、显卡都在原装盒里装好,走托运应该是没问题的(至少我坐的4次航班都没出问题,不知道美国机场行李工有无暴力搬运情事)

机箱体积、重量都大,价值也低,应该没必要在中国买

显示器考虑到易碎品的运输风险,也不推荐在中国卖

chengyi (chengyi) 在 ta 的帖子中提到:

需求:

……

最后修改于2024-06-09 20:54:58
楼主

chengyi

2.4一般站友

<ASCIIArt> 4楼

谢谢!我也是打算国内国外分别买一部分。但我对具体买什么参数牌子的还没概念,请问大佬能根据我的需求帮我写一个国内的装机单吗?我上购物网站搜索对比一下

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

可以参考这个帖子内容:

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=1361&threadid=18758359

其实出国问题最主要还是怎么携带,性能高的显卡体积都会很大,非常不方便携带,主板、机箱也是一样,特别是机箱在国内卖多少人民币,在美国基本上就卖多少美元。我可能推荐你带CPU,内存,硬盘,然后显卡和主板就视情况而定,至于机箱我也不知道该怎么办。

楼主

chengyi

2.4一般站友

<ASCIIArt> 5楼

谢谢分享经验!

himitsu (神山 よしか) 在 ta 的帖子中提到:

先在amazon美国站比价

其实携带倒不太成问题,我寒假去台湾玩+回家的时候就把电脑拆了带着走的,主板(大板)上CPU和SSD不拔,原盒装着,把内存条(原盒)也放到主板盒子里;显卡(4060Ti)、两块3.5寸机械硬盘、散热器都原盒装上,也才占了24寸行李箱的不到一半空间。考虑到你存储空间只要2T,那就只买一根2T的SSD就够了,没必要机械硬盘,能省下一大块容积(机械硬盘因为怕摔,所以盒子里有一块大泡沫,很占空间)。一般飞美国应该都是2件托运行李,不带太多书的话应该够用的。如果确实不够用,可以考虑以下三种选择:1. 氪金商务舱:考虑到美国航线耗时较长,一直坐经济舱也别扭,商务舱可能是个不错的选择;2. 选择行李限额较大的航空公司的航班:大部分航司托运行李免费尺寸是单件三边和158厘米,但也有单件尺寸203厘米的(据我所知,日本航空就是如此,但你去美国要乘坐日航就需要在日本转一下);3. 有的国内航空公司有提供留学生票,可以多一件行李。

主板、显卡都在原装盒里装好,走托运应该是没问题的(至少我坐的4次航班都没出问题,不知道美国机场行李工有无暴力搬运情事)

……

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 6楼

ITX方案:

CPU:i5-13600K

主板:华硕ROG B760I WIFI D5 和CPU一共约3000

显卡:4070Ti Super 约6200

内存:光威 神策 D5 6400 32G*2 约1300

硬盘:西数SN850X 2T 1000

电源:海韵SPX750 1000

机箱:ITX机箱 约300

散热:根据机箱决定 400以内

总价:约13200

M-ATX方案:

主板:华硕TUF B760M PLUS WIFI D5 重炮手二代 和CPU一共约3000

显卡:4070Ti Super 约6200

内存:光威 神策 D5 6400 32G*2 约1300

硬盘:西数SN850X 2T 约1000

电源:海韵GX750 650

机箱:M-ATX机箱  约300

散热:根据机箱决定 400以内

总价:约12850

谢谢!我也是打算国内国外分别买一部分。但我对具体买什么参数牌子的还没概念,请问大佬能根据我的需求帮我写一个国内的装机单吗?我上购物网站搜索对比一下

楼主

chengyi

2.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

大佬,我想您说的海韵gx750应该不是atx3.0的?3.0的价格还差不少。有必要吗?

我目前有一台去年购入的笔记本电脑(华硕无畏pro15),工位也自带配置很OK的台式机。所以我想我自己这台使用场景应该就是自己打游戏娱乐为主,办公需求不大。我根据大佬你的方案改了一下装机单子,内存和硬盘已经618购入了,麻烦您再帮我看看。

CPU        i5-13600kf散片 1550元

主板        华硕TUF B760 PLUS WIFI D5 160刀 

显卡        技嘉魔鹰4070ti super 800刀

电源        海韵gx750 85刀

CPU散热        酷里奥倚天P60T性能版v3黑色 268元

内存        光威神策 d5 6400 16g*2 749元

硬盘        西数sn850x 2T 944元

机箱 能放下就行的ATX机箱

显示器 KTC H27T22 180刀

总价约1.3w出头

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

ITX方案:

主板:华硕ROG B760I WIFI D5 和CPU一共约3000

……

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 8楼

有必要吧,你选的显卡就是12pin的接头,非3.0的电源还需要转接不是特别稳,其他没啥问

大佬,我想您说的海韵gx750应该不是atx3.0的?3.0的价格还差不少。有必要吗?

我目前有一台去年购入的笔记本电脑(华硕无畏pro15),工位也自带配置很OK的台式机。所以我想我自己这台使用场景应该就是自己打游戏娱乐为主,办公需求不大。我根据大佬你的方案改了一下装机单子,内存和硬盘已经618购入了,麻烦您再帮我看看。

CPU        i5-13600kf散片 1550元

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入