【邮路通报】Xyan 2021 - 明信片(Postcard)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

【邮路通报】Xyan 2021

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

终于跨过了2020,来到了2021,新的一年也要努力寄片!

期盼了好久的邮政大叔终于来送片子了,趁此机会抓紧把通报写完~

1. 

@thuyhthuyh 

2020.12.31北京紫荆公寓——2021.1.2北京中关村

新年收到的第一张片子,莫奈的蒙茜公园,很好看~邮票是细枝岩黄耆,名字是挺有意思的,之前都没听说过这种花耶。

2. 

@taixue 

2021.1.7广东深圳——2021.1.10北京中关村

深圳的片子,好好看鸭,特别喜欢这种夜景。后面的建筑贴纸我没认出来,不过感觉很好看~

3. 

@sankatsai 

2021.1.13北京彰化南路——2021.1.14北京中关村

孟京辉的戏剧片:他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛。这部剧我在收到明信片之前没有听过,不过搜了一下感觉很有趣的样子!前一阵刚刚去看了《恋爱的犀牛》,虽然有挺多地方没有看懂,但是能去剧场看剧的感觉真好呀。希望今年不仅能看剧,还能听演唱会呜呜呜

4. 

@Minkewski

2021.1.22北京西单——2021.1.23北京中关村

我都不知道农园食堂还有酥炸蝴蝶虾!有机会要去找找,看起来很美味的样子。我不是wy哦,但我老板是,哈哈哈。那我也给Min寄回一张燕园味道的片子吧,你喜欢水煮鱼还是乳酪蛋糕呢哈哈哈?

5. 

@choseone

2021.1.24北京大学——2021.1.26北京中关村

新年有奖片!加上oxygen的那张我就有两张了,哈哈哈。这张片子真好看,希望今年能顺利回家过年!

6. 

@Oxygen

2021.1.25北京大学——2021.1.25北京中关村

为什么Oxygen总有这种特殊质感的片子,这张片子背面像贝壳的颜色,上次的牛年片也是!还有辛丑年邮票和猫猫贴纸!哈哈哈看到正面的字体我总想到KTV,好像呀。这个动漫的剧情,让我想到了庆余年,想想去年的这个时候,我已经在家快乐的看庆余年了,而今年我还没回家,哭了。

最后修改于2021-01-29 19:41:56

Minkewski [离线]

浪味仙

3.3主序星

<ASCIIArt> 2楼

老板莫不是GP?

Xyan (夏日炎炎) 在 ta 的帖子中提到:

期盼了好久的邮政大叔终于来送片子了,趁此机会抓紧把通报写完~

……

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

Minkewski (浪味仙) 在 ta 的帖子中提到:

老板莫不是GP?

choseone [离线]

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

是竞猜老板环节吗!

Oxygen [离线]

Oxygen

2.8主序星

<ASCIIArt> 5楼

hhh我也觉得冰白珠光的纸看上去比较炫,牛年片是蚕丝纸,手感也很好。贴纸是买台历送的。我看电视剧比较少,还没看过庆余年~

……

Oxygen [离线]

Oxygen

2.8主序星

<ASCIIArt> 6楼

确实像在KTV里,其实下面一行是主角施法时的咏唱

……

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 7楼

竞猜老板环节结束了!保命要紧,被发现我就要弃号逃跑了(╥╯^╰╥)

choseone (熊) 在 ta 的帖子中提到:

是竞猜老板环节吗!

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

燕园味道我只有多盖奶酪和毛血旺的片子,你喜欢哪个哇,如果这两个你有了的话我就换张别的给你~

Minkewski (浪味仙) 在 ta 的帖子中提到:

老板莫不是GP?

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 9楼

我忘记庆余年的电视剧我有没有看完了,当时在家看的小说,就是很长很长很长- -话说这个片子的动漫名字是什么呀

Oxygen (Oxygen) 在 ta 的帖子中提到:

hhh我也觉得冰白珠光的纸看上去比较炫,牛年片是蚕丝纸,手感也很好。贴纸是买台历送的。我看电视剧比较少,还没看过庆余年~

Oxygen [离线]

Oxygen

2.8主序星

<ASCIIArt> 10楼

番名是无职转生~到了异世界就拿出真本事~

我忘记庆余年的电视剧我有没有看完了,当时在家看的小说,就是很长很长很长- -话说这个片子的动漫名字是什么呀

Minkewski [离线]

浪味仙

3.3主序星

<ASCIIArt> 11楼

毛血旺!

燕园味道我只有多盖奶酪和毛血旺的片子,你喜欢哪个哇,如果这两个你有了的话我就换张别的给你~

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 12楼

回家之前能收到大家的片子真是太好了。祝大家都新年快乐呀。

7. @sankatsai

2021.1.30北京彰化南路——2021.1.31北京中关村

这只门神好像熊本熊哈哈哈。感谢三卡的片子!好喜欢呀,配的贴纸也超级好看。感觉过年放假之前大家都处于“闲摸鱼,熬放假”的状态。祝三卡牛年顺利鸭

8. @Sines

2021.2.1北京苏州街——2021.2.2北京中关村

祝贺新版务上任鸭。这套杂货店的新年片真是太好看了,我当时看着有好多都好喜欢,挑这张是一眼看到招财猫觉得超可爱的。想到修二外日语的时候写的翻译也是和招财猫有关的。享受生活的确是更重要的呀,祝sines新年也财源滚滚~

9. @nayiruz

2021.2.1中关村大街——2021.2.3北京中关村

今天一连收到了三张nay的片子!“暮恨朝愁不忍闻,早晚离尘土。”这画的应该是只神兽吧,但是我认不出来囧。邮票好看的!猫猫贴纸也可爱!上面这句外文意思是新年快乐?也祝新年新年快乐鸭~

10. @nayiruz

2021.2.1中关村大街——2021.2.3北京中关村

小朋友的诗。读起来很深奥的样子呢。

“冬天是雪人的太阳,唯一让人寒冷的,是真正的太阳。”

插画是干干净净的温暖风格。喜欢!

11. @nayiruz

2021.2.3中关村大街——2021.2.5北京中关村

美少女片子!配了Gather ye rosebuds while ye may第三段。我去查了一下这首诗的全文,最出名的貌似是第一段。大概告诉我们要珍惜眼前人吧。说起来我也买了一盒类似的莫奈的片子,今年努力散出去~

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 13楼

12. @survivor

?——2021.2.5北京中关村

找了好久也没找到国外的戳,这张片子真的漂了好久,看撒花的落款是2020.12.11,两个月才到,让我一度觉得寄丢了。加州是一个神奇的地方,大概是因为有挂念的人在吧。希望有机会能去玩儿!

13. @taixue

2021.2.5广东深圳——2021.2.10北京中关村

谢谢小叶子和朋友阿尧的自制片!真好看,纸质也喜欢,冰激凌看起来好好吃呀。“在一个城市,见面也挺难的。”深有同感,在北京的好朋友们很多,但是大家都很忙,见面真难。

14. @youngnn

2021.2.13北京上地——2021.2.15北京中关村

撕掉贴条才发现原来这套片子叫琉生往事。星球宇宙贴纸和史努比都可爱!

15. @youngnn

2021.2.13北京上地——2021.2.15北京中关村

哈哈哈这是板栗很久之前散的片子吧。静园草坪。一直觉得静园特别好看,夏天绿油油的好看,秋天金黄的落叶好看,冬天下雪也好看。不过我好像没有注意过紫藤萝诶。等我毕业也要在静园拍照~ 以及,这张片子还盖了图书馆重启纪念章。感谢板栗!

16. @sankatsai

2021.2.15北京彰化南路——2021.2.17北京中关村

三卡的福字片!第一次收到这种片子,超可爱!三卡还贴了好多贴纸,平安如意,柿柿平安,大吉大利,还在肚子胖胖下面写了备注“并不是”,太可爱了!希望新的一年大家都能开开心心,幸运满满~

17. @sankatsai

2021.2.20北京彰化南路——2021.2.21北京中关村

此时此地方形片。猫猫真的可爱,还有鱼尾巴。这里也是常年云吸猫选手,感觉身边大家都有猫了,好酸。想拥有一只边牧加一只金渐层,我的人生大概就圆满了。

18. @luyamin

2021.2.22北京大学

南京长江大桥。夜景好美。申这张是看到先锋书店,当时去南京也去了先锋书店,一直到现在还是更习惯看纸质书。很喜欢南京。海子的这首诗也美。

19. @luyamin

2021.3.8北京大学——2021.3.9北京中关村

樱花片。小时候不喜欢花也不喜欢春天,现在终于也真香了。在听着这首《1000 songs》,好安静的一首歌,让人想到下雪的感觉。

20. @Nocchiere

2021.3.6云南昆明豆腐营——2021.3.11北京中关村

随机抽到了大运河呀,这个京杭大运河 文峰塔的邮票真是太好看了,喜欢!

21. @Nocchiere

2021.3.6云南昆明——2021.3.11北京中关村

云南省博的片子。大理国银鎏金镶珠金翅鸟。还有金翅鸟的章!迦楼罗这个名字听起来很厉害的样子。配文真有趣!拉文克劳大战迦楼罗,卢娜唱唱反调正中脑门哈哈哈。就是贴条太难撕了呜呜,把字都粘掉了。

22. @yuyuyu

2021.3.23北京大学——2021.3.25北京中关村

这张片子是烫金简笔画,让我想到了马同学的风格哈哈哈。春天快乐!天气好的时候每天都只想出去玩,但是今年北京天气好奇怪,一到周末就沙尘暴阴天下雨,都不能愉快的玩耍了。

23. @NicoleG

2021.3.24安徽潜山——2021.3.29 北京中关村

五牛贺岁有奖片。我!居然中!奖!了!🌰姐姐手气真好,希望这张片子保佑今年实验一切顺利,耶!

NicoleG [在线]

开学了……

6.1未名湖

<ASCIIArt> 14楼

片子自己选的,说明今年运气不错!实验肯定会顺利的~

找了好久也没找到国外的戳,这张片子真的漂了好久,看撒花的落款是2020.12.11,两个月才到,让我一度觉得寄丢了。加州是一个神奇的地方,大概是因为有挂念的人在吧。希望有机会能去玩儿!

……

签名档

youngnn [离线]

板栗🌰 

4.0砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 15楼

是的,很久之前散的片子……

板栗最近散片写片都很慢…………………………_(:з)∠)_

马上要放假啦,祝小长假快乐~

……

签名档

最后修改于2021-03-31 22:37:43
楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 16楼

24. @Minkewski

2021.4.16北京西单——2021.4.17北京中关村

哈哈哈从冬天到夏天终于等到了这张物院雪景片~新学期开始了,的确是做不完的实验,处理不完的数据,恭喜Min的论文顺利完工,希望我也能加速加速,感受到了毕业的压力。

25. @Nd

2021.4.17北京魏公村——2021.4.18北京中关村

感谢寄片!第一次收到严格意义上的postcrossing片子,哈哈哈是不是大家觉得签名比较累所以就刻了章,敲章可轻松多了。会尽快回片哒~

26. @nayiruz

2021.4.18北京双榆树——2021.4.19北京中关村

这张片子吼吼看,风景邮票也好看(哪里买的?三月那家店感觉极少打折,经过我的观察,发现基本不太存在折扣的可能性,不过刚上新的时候会有折扣,所以可以赶着上新的时候买!感觉买片子真的是无穷尽,现在我的购物车里还有好多,但是每次都告诉自己,别买了,先把之前买的寄完再说吧TAT

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 17楼

真是攒太久了,写到手疼。夏天来啦

27. @fyodorma

2021.4.7北京大学——2021.4.8北京中关村

马同学的大作!实在是很有趣味的作品啦,纸质和上次oxygen寄给我的一样,珠光的!我每天都会做梦,基本上起床都会记得一些小细节。把生活中的奇思妙想用画记录下来感觉很棒呀。

28. @choseone

2021.4.12北京中关村——2021.4.13北京中关村

收到这个片子还是春天,而写通报的时候已经是夏天了- -我经常去燕南园!喂猫猫~

29. @aLitterPear

2021.4.24北京宋家庄——2021.4.25北京中关村

日日好早餐!去年疫情的时候在家里买了一个小烤箱,当时疫情严重,京东上竟然所有的甜品原料都售空,等了好久才买到奶油。自从自己做了甜品,就觉得外面的蛋糕店都没有自己做的好吃啦,做甜品好快乐~

30. @Nd

2021.4.24清华大学——2021.4.26北京中关村

清华大学110周年校庆首日封!获亿的感觉太好了,我的第一个首日封~

31. @sankatsai

2021.4.26北京彰化南路——2021.4.27北京中关村

西瓜片儿🍉。昨天学校食堂终于开始卖西瓜了!超开心的,要是勺园凉皮和学一冷面也有就好了。

32.  @nayiruz

2021.5.1中关村大街——2021.5.2北京中关村

寄锦心。“小声说话”和“声音魅力培训班”终于并驾齐驱hhh

33.  @密室版聚的大家

2021.5.1 苏州街——2021.5.2北京中关村

木兰熊的片子也太可爱了吧!哎,想到sines策划的定向快要到期但是还没来得及去玩。

34.  @mycNoone

2021.5.5北京大学

这张片子的配文是:”把所有的温柔都设置成了仅你可见。”真的超温柔啦。现在正一边听着 夕立空 一边写通报,这首曲子听起来有一点点难过呢,像是有遗憾的样子。

35.  @EatingAG

2021.5.5成都熊猫邮局——2021.5.8北京中关村

超可爱的戴珍珠耳环的熊猫~我也去过熊猫邮局,可惜当时没买片子,下次一定!(已经给AG回片啦,希望顺利送到

36.  @Sammmmy

2021.5.10北京大学——2021.5.11北京中关村

BBS站庆片!超喜欢!感谢小学妹~

37.  @aLitterPear

2021.5.14北京大学——2021.5.15 北京中关村

最喜欢五月啦!春末夏初,一切都刚刚好,而且五月真的好多花花!看到小姐姐的字一整天都很开心~

38.  @Minkewski

2021.5.16东单——2021.5.17北京中关村

国关片!我好喜欢这套片子!橡皮章刻的太好了呜呜,猫猫贴纸也可爱,还有灯塔邮票!

39.  @sankatsai

2021.5.17北京彰化南路——2021.5.18北京中关村

三卡寄的postcrossing片子!海豚~看到了三卡的章,大家的章都好好看,小王子那个好可爱!

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 18楼

40. @yuyuyu

2021.5.25北京大学——2021.5.26北京中关村

谢谢三🐟的行星片,木星好好看呀,突然就想到了三体,真是一本很棒的小说。夏天快乐!

41. @herbertzou

2021.5.10 USA ——2021.5.31北京中关村

这张片子没丢实在是太开心了,漂了半个多月终于收到啦,之前一度以为我又中奖丢片了。这是百年前的老照片吗?看起来他们好像是在庆祝什么节日的样子~

42.  @sankatsai

2021.5.30北海皇家邮驿——2021.6.2北京中关村

又是一张可可爱爱的postcrossing片子,今年收到了太多三卡的片子,我都不好意思再申了(才不会呢。上个月第一次去北海公园,感觉真好呀,今年突然喜欢上了逛公园,好想快进到退休生活><以及三卡的新印章太可爱啦

43.  @pkuerljh

2021.6.1清华大学——2021.6.2北京中关村

第一次收到小姐姐的片子!站庆情人节!马同学的确太有才啦!等我拿到我订购的明信片就回片!

44. @sankatsai

2021.6.2北京彰化南路——2021.6.3北京中关村

三卡的六一儿童节片子!这张真的好闪亮,闪瞎我的眼,兔兔贴纸可爱!

45.  @Nocchiere

2021.6.7北京大学

中文系的片子!正面的小哥哥好文艺,Nocc的字好飘逸,每次写的内容都天马行空~

46.  @oxygen

2021.6.7北京大学

西游记极限片!盘丝洞遇劫,不过这个唐僧不够帅诶,但是蜘蛛精们都好看!原来吴承恩是江苏淮安的!长知识了!

47.  @luyamin

这是一张没有邮戳的片子hhh。学校里的猫猫真的超级可爱,经常会带着零食去喂他们,就很解压!可惜我还没有遇到过大威!

48.  @Sammmmy

2021.6.11北京大学

收到片子还愣了一下想不起来啥时候申的,然后想起来好像有一次类似盲盒的申片!海上钢琴师真的很好看呀,总感觉老电影有种特殊的魅力~

49.  @sankatsai

2021.6.12北京彰化南路——2021.6.13北京中关村

一次通报- -三张三卡的片子,是鲁菜的美食片!虽然身为一个山东人,但我也是不吃葱星人,也不吃姜以及香菜- -我也好爱风味茄子,还喜欢糖醋鲤鱼,爆炒腰花,其实鲁菜里面好像放葱也不多hhh不过去爬泰山的时候路边就会有人卖煎饼卷大葱

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的鱼

5.8二叠纪

<ASCIIArt> 19楼

嘤嘤嘤,这段我是抄的

40. @yuyuyu

2021.5.25北京大学——2021.5.26北京中关村

谢谢三的行星片,木星好好看呀,突然就想到了三体,真是一本很棒的小说。夏天快乐!

……

楼主

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 20楼

噗哈哈哈哈哈真的嘛,感觉这段超文艺,出处是哪里呀?我以为每次都是Nocc即兴发挥hhhh

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

嘤嘤嘤,这段我是抄的

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入