【纸间心语】“我想写一本我们的书” - 明信片(Postcard)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【纸间心语】“我想写一本我们的书”

楼主

yuyuyu [离线]

吃鱼吃鱼给我鱼

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 1楼

论文使鱼掉鳞,不如来抛转引玉写征文:

有这样一本明信片收集册(我送给大哥的!),其中所有的片子只有唯一的寄信人(我),唯一的收信人(我大哥)→_→

我期望着这本册子能成为一本优秀的关乎爱情的书,来实现其物品价值(大概20元)的增值→_→毕竟我实在想不到能送给大哥其它什么东西了=.=

001页--test邮路

和大哥在一起后不久,我把他分享过的一首歌《葡萄成熟时》听了又听,突然听懂了,那一刻特别想告诉他我懂了,但辣鸡疫情+工作很忙嘛,见面和电话都不太容易,就想到了给他寄明信片。给大哥要来了单位地址,但他们单位竟然连信箱都没有,我对片子能寄到没啥信心,就寄了这张主题仅为“test邮路”的001号片。

一周后大哥告诉我001号电波已安全送达,我很开心,突然有了每周一张写一张片子的想法,我告诉他:“我想以每周一页的速度写一本我们的书 |ω・) |ω・)”。说实话,我有大哥会拒绝的预期,但大哥对此表示开心+鼓励。我有点感动——虽然大哥不会带戒指、不会告诉别人女友的存在、不怎么带我认识他的朋友=.=但他能鼓励我把“明心"片寄单位去,行吧,自此我对“地下恋”释怀了~( ̄▽ ̄~)~

002页--这里扉页

我想了很多扉页该写什么,把草稿增删五次,浓缩为八个大字——“不念过往,不畏将来”~=͟͟͞͞( ✌°∀° )

(后记:可惜后来发现,“不畏将来”对我有点难呢_(:з」∠)_

(邮路是安全的,可惜不太流畅,自此我写书的速度变为两周一页=.=遗憾

003页--时间终赋以答案

我寄了一张自己涂的乱七八糟的水彩,画上两个人——聚光灯下志得意满的少年+月光下瓜田里修仙的少女,不知道这种风格迥异的的搭配是否会把少年累死,就写下这张片子:一切随缘,时间终赋以答案。

004页--感谢

收到近乎重做的论文修改意见,非常无助,写下了这张片子,感谢至暗时刻的那束光。

005页--送您首歌吧

很遗憾五音不全的我不能陪大哥唱歌,于是我手抄了一段的五线谱,也借此祝愿大哥能早日拾起钢琴技能 |ω・)

(后记:希望有时间把五线谱装饰一下参加【原创明信片】的征集!抄啥谱子我都想好了!

006页......再写下去我该参加love版征文而不是PC版征文了 |ω・) |ω・)

明信片给了不太主动微信或电话的我一个表达感情的机会,

希望我的明信片书没有收尾 |ω・),

希望单身内敛的朋友们了解寄明信片这样一个勾搭汉子的方式|ω・)!毕竟一寄一收,聊天的机会就多了!冲鸭!!!

Nd [在线]

yura

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

沙发,还想看后续……

yuyuyu (吃鱼吃鱼给我鱼) 在 ta 的帖子中提到:

有这样一本明信片收集册(我送给大哥的!),其中所有的片子只有唯一的寄信人(我),唯一的收信人(我大哥)→_→

我期望着这本册子能成为一本优秀的关乎爱情的书,来实现其物品价值(大概20元)的增值→_→毕竟我实在想不到能送给大哥其它什么东西了=.=

……

woshiyuning [离线]

rainie

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

好甜!求更新~~~

……

sundasheng [离线]

sundasheng

2.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

出书的话我买了

……

Zhidanjiang [离线]

智蛋酱

2.8主序星

<ASCIIArt> 5楼

好甜!求更!

……

pisceshhh [在线]

喵喵喵

3.9中级站友

<ASCIIArt> 6楼

好甜!!祝幸福呀!

……

签名档

喵呜~

angeltianxin [离线]

云汐

2.9一般站友

<ASCIIArt> 7楼

看到了小仙女甜甜的爱情~~~

……

签名档

仰望星空,心中有爱,就不会有泪……

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的

4.3三叠纪

<ASCIIArt> 8楼

是砖……虽然文章写得挺好

……

签名档

■■■夏天太短 黑夜太长■■■

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)