【纸间心语】我和明信片和我 - 明信片(Postcard)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【纸间心语】我和明信片和我

楼主

Sammmmy [离线]

磊鹅

0.6新手上路

<ASCIIArt> 1楼

我爱明信片带给我的温暖与遐想。

如果它来了,它会静静地躺在邮箱里,一声不吭,直到哪天你倦了,或是清闲下来,或是不知道为什么就是想去看看门口的邮箱,才会看见它,才会发现那是几天前的邮戳,才会意识到原来你每天都从它身旁经过且错过,而它就躺在那儿,不去叫住你,也不离开。它和你花时间精力网购来的包裹不一样,它装满了问候,悄悄的来,慢慢的等,久久的存在。

如果它还没来,那它就是在来的路上。它是开放的。每个遇见它的人都可以了解它,知道它从哪里来,要去哪里。邮递员会将它从一堆纸片中拾起,轻声念出长长的地址,再将它投入另一堆纸片中。他也许会在空闲的时候读读上面的字迹,寥寥几笔,或是满满蝇头小楷。他若是毫无准备的念到了自己的地址与自己的名字,那真是一个大惊喜,因为他知道,每张明信片都是在宣示,它正奔赴的那个人,是被挂念着的。

如果我认识那个挂念我的人,那张明信片大概会让我想起那个人的模样。那个人在那个时候那个地方可以有那么多选择,可他偏偏选中了我。明信片上略有潦草的涂写,可能代表了匆忙,或许还有一点小小的紧张。至少,那个人一直把我惦记着。

如果明信片来自一个陌生人,那么自然没有挂念。于我而言,与陌生人的书面交流,更多是为了与自己交流。我们互不相识,但我们渴望熟知。明信片带给了我别人的快乐与祝福,而我也把我的生活和愿望分享。他寄明信片给我时的心情,大概与我写给那个陌生人时的心情一样吧。

如果它跨越了国界来到我面前,那么温暖与遐想将放大许多。泰晤士河,波尔图酒,以及富士山上的雪。美国的Misha说,她的父母是在上海遇见彼此的。住在法国的波兰人Edyta写的R十分圆润。

德国的Joachim一定是个很贴心的人,他用歪歪扭扭的中文写道:

“嗨!

最近过得怎样呀?

我希望你身体健康!

国庆日快乐!

2020/09/27”

楼主

磊鹅

0.6新手上路

<ASCIIArt> 2楼

被自己幼稚到but

我还是发了

Sammmmy (磊鹅) 在 ta 的帖子中提到:

如果它来了,它会静静地躺在邮箱里,一声不吭,直到哪天你倦了,或是清闲下来,或是不知道为什么就是想去看看门口的邮箱,才会看见它,才会发现那是几天前的邮戳,才会意识到原来你每天都从它身旁经过且错过,而它就躺在那儿,不去叫住你,也不离开。它和你花时间精力网购来的包裹不一样,它装满了问候,悄悄的来,慢慢的等,久久的存在。

如果它还没来,那它就是在来的路上。它是开放的。每个遇见它的人都可以了解它,知道它从哪里来,要去哪里。邮递员会将它从一堆纸片中拾起,轻声念出长长的地址,再将它投入另一堆纸片中。他也许会在空闲的时候读读上面的字迹,寥寥几笔,或是满满蝇头小楷。他若是毫无准备的念到了自己的地址与自己的名字,那真是一个大惊喜,因为他知道,每张明信片都是在宣示,它正奔赴的那个人,是被挂念着的。

……

Nd [在线]

yura

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

一看就是postcrosser,鼓掌欢迎

……

楼主

磊鹅

0.6新手上路

<ASCIIArt> 4楼

袜!

Nd (yura) 在 ta 的帖子中提到:

一看就是postcrosser,鼓掌欢迎

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的

4.3三叠纪

<ASCIIArt> 5楼

可爱的心语

……

签名档

自由被困 望一一领会

浪漫片刻足够

望原谅我 未给一句话

独自去闯尽头

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题