【纸间心语】漂洋过海与咫尺之间 - 明信片(Postcard)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【纸间心语】漂洋过海与咫尺之间

楼主

pisceshhh [在线]

喵喵喵

3.9中级站友

<ASCIIArt> 1楼

漂洋过海的你的明信片们

吵架,疫情,停滞的世界,我们的明信片也停滞直到九月我回到了学校

看着桌上几张年前收到的明信片

或许我不该过分要求你这样那样

这些明信片,记录着你不曾与我讲述的你的孤独痛苦和思念

我们已经超过一年半没见面了

不知还要多久,不知还要寄多久的明信片

想念的时候,我醒着你睡着的时候,就写一张明信片吧

只要我们还爱着。

近在咫尺的你们的明信片

就在前些天,又老了一岁,收到了来自你们的祝福

重要的不是那些礼物,而是写在明信片上的字,记录着我们的感情和祝福

生日的前一天,我问他,生日能不能满足我一个愿望,便给了他一张空白的明信片

我说,你随便写什么都行,实在不知道写什么的话,就写四个字吧

他说,早日毕业 吗

我说,当然是 生日快乐 啦

后来居然收到的是写得满满的一张

真是 不出所料,写的内容跟我想象的一样

就像我一直所了解的他,冷漠的他,握不住的时间,不知能不能毕业的我

大概一直以来能一起毕业一起走过在学校这些年的愿望并不能实现

那就珍惜他离开前的这短暂的时光吧

就在楼下,每天能够相见的他,对于我是如此特别,希望我也是

愿明年此时,能是我在这里的最后一个春天

那时再让他给我写一张明信片

愿不要再被我猜中内容。

愿远在天边的你能一直好好的等我过去,愿近在咫尺的他能一起度过最后快乐的学校时光

再次见面时,拿出这些记录了这一刻心情的明信片

让我们记住这段时光吧

签名档

啦啦啦嘿嘿嘿哈哈哈

最后修改于2021-03-14 19:29:18

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的

4.3三叠纪

<ASCIIArt> 2楼

挺羡慕的

pisceshhh (喵喵喵) 在 ta 的帖子中提到:

漂洋过海的你的明信片们

吵架,疫情,停滞的世界,我们的明信片也停滞直到九月我回到了学校

……

签名档

自由被困 望一一领会

浪漫片刻足够

望原谅我 未给一句话

独自去闯尽头

Sines [离线]

正弦

3.2主序星

<ASCIIArt> 3楼

居然等到了后续!

苦与甜的交织,感人的散文诗~

pisceshhh (喵喵喵) 在 ta 的帖子中提到:

漂洋过海的你的明信片们

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入