【纸间心语】关于再见 - 明信片(Postcard)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【纸间心语】关于再见

[复制链接]
楼主

youngnn [离线]

板栗🌰 

3.9扬州炒饭

发帖数:1347 原创分:12
<ASCIIArt> 1楼

       再见,猫猫

       有一段时间我迷上了自制明信片,开心地翻出自己多年的库存照片,把自己喜欢的照片都打印成明信片,寄给五湖四海的朋友。最后发现寄得最多的还是畅蠢和小菊的片子,其中很多都寄给了Postcrossing上的网友。小菊和畅蠢都很受欢迎,因为橘猫真的很有受众呀~!燕南春天二月兰里的畅蠢,盛夏树荫里的小菊娇憨,迎春花丛里可爱活泼的栗子也很受欢迎,还有左斑、李美人、大威……很多人告诉我他们很喜欢关于这些校园里流浪猫的温暖的故事。

       曾经我还幻想过,等我毕业稳定了就去申请领养栗子;可是在我奋笔疾书毕业论文的时候,栗子不知何故永远地离开了我们去了喵星。后来,我领养了一只橘猫,它和栗子一样四蹄踏雪,和小菊一样有着白围脖,和畅蠢一样有着蠢萌的眼睛。再见,猫猫,我们终会以别的方式相见。


 

       再见,记忆中的风景

       2020年就这么眨眼过去了,但是好多时候我还没有来得及反应过来时间已经又过了一年。2019年发生的事情,我常常喜欢回忆说“昨天”。我不知道是记忆出现了偏差,还是人真的“上了年纪”就会开始模糊时间。2020年再入燕园,看银杏漫天,看博雅飞雪,看未名新绿,还等一个静园初夏紫藤盛开的此间。

       2020年开始我渐渐开始习惯减少旅行,期待了很久的欧洲之行和日本奥运之旅也遗憾取消。翻看从前的照片,只好将那些旅途的风景制作成明信片寄给亲友,是回忆,是分享,也是一点点流连。




       关于明信片,也是关于再见。我们总要一次次面对离别,又满怀欣喜再次见面。明信片传达了另一个时空的思念、祝福与真情。或是短短几行字,但是见字如面。但我想,关于明信片的再见,从来都不会是“再也不见”。

 

签名档


 最后修改于2021-04-01 00:06:26
  • 发表于2021-03-31 23:52:41
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入