【非油路通报】不定期记录收到的片/封/票等 - 明信片(Postcard)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

【非油路通报】不定期记录收到的片/封/票等

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 1楼

一楼留空,随缘更新。

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

1月5日是生肖邮票发行日,清华邮局也启用了十二兽首临时日戳。来这里寄了一些首日封、明信片,并且用贺年有奖片作为载体制作了一批极限片。个人观点,用“生肖文化”相关的戳记,比单纯带有虎字的戳记,制作极限片更切合主题一些。

事后想起航空平寄第三组国际的封贴一张拜年邮票更好,不过就这样吧。

以及北京分公司的封纸质差得离谱,卖得还贵。商函局的封能用到2月15日,邮局还有货,可以再买点。

Croissants [离线]

可颂

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 3楼

Nd (中华门站) 在 ta 的帖子中提到:

一楼留空,随缘更新。

summerrain [离线]

尾巴骨

2.2鼹鼠

<ASCIIArt> 4楼

昨天去圆明园取虎年首日封,顺便问十二兽首的主题邮局在哪里,就说是搬到了清华校内😂

1月5日是生肖邮票发行日,清华邮局也启用了十二兽首临时日戳。来这里寄了一些首日封、明信片,并且用贺年有奖片作为载体制作了一批极限片。个人观点,用“生肖文化”相关的戳记,比单纯带有虎字的戳记,制作极限片更切合主题一些。

事后想起航空平寄第三组国际的封贴一张拜年邮票更好,不过就这样吧。

以及北京分公司的封纸质差得离谱,卖得还贵。商函局的封能用到2月15日,邮局还有货,可以再买点。

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 5楼

继续更新虎年首日系列。

首先感谢 @oxygen 寄来的泰州版邮资彩签挂号明信片,片的图案很好看。这套彩签共有两枚,可以在江苏全省使用。似乎江苏各个市发行的彩签都不一样,但又是全省通用的,也挺有意思。

然后是在集邮网厅购买的苏州生肖博物馆首日封,贴一套壬寅年邮票,用贺喜3元补挂号邮资。苏州生肖博物馆位于山塘街景区,这里展出世界各地的生肖邮票。去年曾经到过这里,当时的邮戳还是生肖文化(代),另外还可以盖目前苏州市区唯一的一枚风景戳——山塘街。今年会发行一套“姑苏繁华图”邮票,也许现在应该提早计划又一次苏州旅行了。

最后修改于2022-01-08 22:57:17
楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

今天收到的 @luyamin 的“雪上运动——自由式滑雪”极限片!选的片子很棒,戳也盖得很漂亮。冬奥临近,去2022邮局可能会越来越困难,所以 @lifeincs 去了跑一趟很明智~

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

首先感谢 @nayiruz 寄来2021年政协会议纪念封。人民大会堂邮局很神秘,邮戳只在两会相关的邮品上见过,所以能收到一枚实物也是非常开心。

然后是自己往2022邮局去寄的一枚冬奥会倒计时20天纪念封,加贴了会徽邮票。接下来还有一大波冬奥邮品来袭,量力而为吧。

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 8楼

冬奥倒计时10天,又出了邮资签,赶上小年,纪念封设计得也很喜庆。后面还有倒计时五四三二一天,以及火炬接力封,看情况去做吧。

yuyuyu [离线]

吃鱼吃鱼给我鱼

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 9楼

这个就叫专业.gif  Nd能分享一下寄戳的乐趣吗!

我目前还不会为了一个戳跑太远,我猜我还没有get到寄戳精髓_(:з」∠)_

有一次在邮局里逛哦,看到好多人拿着本子在批量盖戳,我也加入了,一次盖一本的确挺开心>V<

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 10楼

相当于一个二次创造的过程吧。邮票、纪念封、明信片都是工业印刷品,大家买到的都一样,做实寄邮品和极限片的过程就能体现个性了。另外找邮局盖戳的过程也能体会到探索城市的乐趣。

yuyuyu (吃鱼吃鱼给我鱼) 在 ta 的帖子中提到:

这个就叫专业.gif  Nd能分享一下寄戳的乐趣吗!

我目前还不会为了一个戳跑太远,我猜我还没有get到寄戳精髓_(:з」∠)_

有一次在邮局里逛哦,看到好多人拿着本子在批量盖戳,我也加入了,一次盖一本的确挺开心>V<

youngnn [离线]

板栗🌰 

4.0砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 11楼

2021年抱Nd专业的大腿仿佛自己也开始有点专业的样子了呢:)

一楼留空,随缘更新。

签名档

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 12楼

不专业…专业的规矩太多,做不到…

youngnn (板栗🌰 ) 在 ta 的帖子中提到:

2021年抱Nd专业的大腿仿佛自己也开始有点专业的样子了呢:)

youngnn [离线]

板栗🌰 

4.0砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 13楼

Nd 太谦虚了~

强烈表示2022年还是要继续抱紧大腿:D

不专业…专业的规矩太多,做不到…

签名档

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 14楼

冬奥会开幕了,也收回了倒计时五四三二一天的纪念封。还有今天发售的冬奥会开幕邮票真好看。

Oxygen [离线]

Oxygen

3.2主序星

<ASCIIArt> 15楼

好看~

冬奥会开幕了,也收回了倒计时五四三二一天的纪念封。还有今天发售的冬奥会开幕邮票真好看。

签名档

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 16楼

更新冬奥会开幕纪念邮票的各种封。这次的邮品种类多,而且实惠,盖戳寄完之后还觉得自己买少了。

summerrain [离线]

尾巴骨

2.2鼹鼠

<ASCIIArt> 17楼

蓝色的“一起向未来”封好好看!

更新冬奥会开幕纪念邮票的各种封。这次的邮品种类多,而且实惠,盖戳寄完之后还觉得自己买少了。

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 18楼

2月14日发行了中墨建交50周年纪念邮票。这套邮票不是很抢手,当天中午到邮局仍然能够买到套票和首日封。邮票表现了中墨两国古代文化中对于天文现象的认识。恰巧学院路有一个星迷宇宙主题邮局,虽然它的主题实际上是追星,和天文没半点关系,姑且算作一个趣味封吧。

========

在@BessLiu 的提醒下,往崇礼邮局寄出了求戳信,得到了工作人员热情的回复,崇礼的场馆邮戳顺利求到,一套15枚的场馆原地封也全部实寄收回。

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 19楼

冬残奥会的开幕闭幕纪念封都顺利收到了,今年的冬奥会很充实。

楼主

Nd [离线]

中华门站

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 20楼

红楼梦(第五组)邮票首日封。植物园的红楼梦临时邮局已经撤销了,只能去香山盖纪念馆了。

最后修改于2022-04-29 20:44:18
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入