记晚上在哲学系见到一老大爷(转载)(转载) - 文化中国(CulturalChina)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

记晚上在哲学系见到一老大爷(转载)(转载)

楼主

BigBao [离线]

BAO

4.6昆吾

<ASCIIArt> 1楼

原文由 Vulcan 发表在 Philo 版 >>>

原文由 Vulcan 发表在 RuXing 版 >>>

事情是这样的。。。。。。

儒行社的读书班,现在都是周六在哲学系下面的防空洞里上

没错,是北大的那个哲学系。没错,哲学系下面有防空洞。进了哲学系的门,面对正

门的楼梯下面就是地下入口,进去之后,两层厚厚的混凝土密封防爆门,穿过那两层门之

后连个手机信号都没有。相当深,地道错综复杂,设防坚固,设施齐全。据我目测,在中

关村要是凌空爆一个小男孩,在这地堡里大概也能安然无事。在这里上课,只想说屌爆了

。。。。。。

先不提这个屌爆了的地堡。晚上快九点的时候,周易的读书班结束了。哥跟着两个p

p小学妹的屁股后头爬回来地球表面。刚刚在找我那100块带锁买来的坐骑的时候,一戴着

针织帽戴口罩的老大爷正好也从哲学系里头出来,问道,哲学系的?

嗯,在上读书课。

啥课啊?

周易

只见老大爷两眼一亮,跟开了弧光电灯似的,电得我一惊。

啊,周易啊。正好我是搞道家的。

哦,搞道家的?那老师要不要抽空来给俺们讲个课?

啊,我倒是写过几本书,比如《周易注释与研究》。。。。。。

啊,您老是哪位?。。。。。。

我的名字叫陈鼓应 

啊!~~~~~(四声、一声、二声、三声持续时间约五秒钟  = =),您就是陈鼓应老师

啊!!(陈鼓应是哪位,总觉得这老大爷好像很牛逼的样子,可就是没想起系里有这么一

位老师   = =)您有空能不能来给我们上上读书班的课啊!~~

。。。。。。

。。。。。。(这两行是胡话部分 - - )

儒行社是啥?(就像我没想起老大爷是谁一样,老大爷也没想起儒行社是啥物件)

。。。。。。

。。。。。。(继续胡话部分)

老师慢走~~

回来的路上,突然想到,卧槽,陈鼓应,这不是台湾那个陈鼓应吗!!!卧槽,老子

怎么忘了要签名  = =

求问儒行社的大佬,窝好像跟陈鼓应老师说希望他老人家给咱上读书班的课。。。。

。。能不能联系陈老师给咱开开讲座啥的,好机会啊   - -

楼主

BigBao [离线]

BAO

4.6昆吾

<ASCIIArt> 2楼

陈鼓应!

BigBao (BAO) 在 ta 的帖子中提到:

【 以下文字转载自 Philo 讨论区 】

【 原文由 Vulcan 所发表 】

【 以下文字转载自 RuXing 讨论区 】

没错,是北大的那个哲学系。没错,哲学系下面有防空洞。进了哲学系的门,面对正

门的楼梯下面就是地下入口,进去之后,两层厚厚的混凝土密封防爆门,穿过那两层门之

后连个手机信号都没有。相当深,地道错综复杂,设防坚固,设施齐全。据我目测,在中

关村要是凌空爆一个小男孩,在这地堡里大概也能安然无事。在这里上课,只想说屌爆了

...........................

签名档

I am Big Bao

From BigBang

bestchf [离线]

哇哈哈

2.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

终于再次在首页看到我版了,前来灌水

陈鼓应!

签名档

早睡早起

好好学习

锻炼身体

楼主

BigBao [离线]

BAO

4.6昆吾

<ASCIIArt> 4楼

突然想到,你有三个账号:goodchf,betterchf,bestchf吗?

bestchf (哇哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

终于再次在首页看到我版了,前来灌水

签名档

guoqun [离线]

小凡

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

原来是big bao发的~

【 以下文字转载自 Philo 讨论区 】

【 以下文字转载自 RuXing 讨论区 】

........................... 

签名档

为侠者一生所求,除魔卫道,可不正是为了此情此景、为了这些人脸上的笑容?

楼主

BigBao [离线]

BAO

4.6昆吾

<ASCIIArt> 6楼

不是,是我转载的

guoqun (小凡) 在 ta 的帖子中提到:

原来是big bao发的~

签名档

bestchf [离线]

哇哈哈

2.9一般站友

<ASCIIArt> 7楼

哈哈哈有道理!可以搞一发!

突然想到,你有三个账号:goodchf,betterchf,bestchf吗?

签名档

早睡早起

好好学习

锻炼身体

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档