协和(阜外医院)心外科phd有人了解吗  - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

协和(阜外医院)心外科phd有人了解吗 

楼主

reginalp [离线]

Mia

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

可能有机会去读博,科研型的,据说校区在门头沟那边。

主要想了解一下未来发展如何、就业前景怎么样等等。

谢谢!

AntengKun [在线]

Siau

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

根据导师和开展的课题,有些研究生是在阜外医院,有些是在门头沟的心血管病国家重点实验室(因为是新建的,环境挺不错的)。

我宿舍的师兄今年毕业,看他找工作找得就很累(北京好的心外科没有几家hhh);也有师兄去了外科的其他科室。

reginalp (Mia) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢!

LiuTianhang [离线]

U SHALL NOT PASS

2.4波斯猫

<ASCIIArt> 3楼

心外不死,只是逐渐凋零...

谢谢!

签名档

白马银袍的不一定是赵子龙,更可能是甘道夫

motaguoke [在线]

孤帆远影

7.0白洋淀

<ASCIIArt> 4楼

我去过门头沟那个阜外基地……总之几年前基本等于在山脚下小村深处盖了栋房子的样子,建议亲自考察一下看看能不能坚持呆那么久(

谢谢!

签名档

自由竞争和全球化市场的美好世界就像是两次世界大战之间的20年的和平一样,再也回不来了。接下来不再是温和的时代,快要被遗忘的铁幕随着冷战之后将近28年的和平的结束已经打好了地基。

这是战争

AntengKun [在线]

Siau

2.4一般站友

<ASCIIArt> 5楼

去年附近新开了长安天街,显得没那么村了 hhhh

motaguoke (孤帆远影) 在 ta 的帖子中提到:

我去过门头沟那个阜外基地……总之几年前基本等于在山脚下小村深处盖了栋房子的样子,建议亲自考察一下看看能不能坚持呆那么久(

lrswf [离线]

桡骨茎突

1.7对对和

<ASCIIArt> 6楼

我觉得阜外是好的 但心外真的…太难了

谢谢!

签名档

我爱他明亮的微笑,还有锋利又柔软的灵魂。

seulty [离线]

仲陵

2.4水滴

<ASCIIArt> 7楼

无论临床还是科研,心脏方面阜外平台都是最好的。至于门头沟,不要觉得偏,那里的科研条件绝对是国内顶尖的。

如果楼主想从事心外科,不考虑是否留阜外,只是接受博士生培养,更推荐选阜外。

阜外自己的博士能否留院,主要看科研,留院比例较低,但现在要出台临床博后项目,博后结束很可能转正式,只要楼主努力,将来还是很有可能。但如果不够努力,估计在哪里读博都很难留院吧。而且阜外博士,大部分医院还是很认可的。

不知楼主有没有规培证,如果没有,科研型博士毕业都得先规陪,再专培。确实培养曲线长。但是无论走哪条路,最终都是殊途同归,不要眼光局限于当下的轮转,有科研背景的将来更容易脱颖而出。

心外科的发展,前景还是大有可为,只是国内呈现两极分化,将来还是去大医院好。

谢谢!

fordoppa [离线]

fordoppa

1.8一般站友

<ASCIIArt> 8楼

我想到了北京爱上西雅图里面的Frank。。。

谢谢!

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 9楼

郝志大夫原来阜外心外科的,现在Mount Sinai Medical center.

fordoppa (fordoppa) 在 ta 的帖子中提到:

我想到了北京爱上西雅图里面的Frank。。。

fordoppa [离线]

fordoppa

1.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

真的有原型的是么?

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

郝志大夫原来阜外心外科的,现在Mount Sinai Medical center.

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 11楼

不知道,应该不是。

fordoppa (fordoppa) 在 ta 的帖子中提到:

真的有原型的是么?

Fagerberg [离线]

大橡树

1.0一般站友

<ASCIIArt> 12楼

你想去哪个老师?我熟悉。尽量别去,很多坑。

谢谢!

romroy [离线]

romroy

1.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

心外科在北上广都挺不错的,以后不留北京的话,上海中山医院,广东省人民医院都挺不错。这些都是大医院,而且也是强势科室。不过感觉心内比心外要好很多。。。很多院领导都是心内科出来的,比如上海中山医院的钱菊英副院长。

谢谢!

buceleealive [在线]

Bruceleeonline

3.8中级站友

<ASCIIArt> 14楼

兄弟,能读临床型就不要读科研型

否则你一个外科的,三年不能拿刀,只能养小白鼠

谢谢!

zhbzhbzhbz [离线]

RedB

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 15楼

我一个在那边的学妹,读硕过的很不开心(学业压力啥的吧可能),我也去过一次那个校区,巨远。

她毕业的时候直接换了微信不想跟那段生活有交集了

谢谢!

最后修改于2020-03-28 16:49:13

buceleealive [在线]

Bruceleeonline

3.8中级站友

<ASCIIArt> 16楼

反正打死我也不回去西山读的

要去就去本部转科,做临床研究

zhbzhbzhbz (RedB) 在 ta 的帖子中提到:

我一个在那边的学妹,读硕过的很不开心(学业压力啥的吧可能),我也去过一次那个校区,巨远。

她毕业的时候直接换了微信不想跟那段生活有交集了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入