有基础五年出国转公卫的学长学姐嘛? - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

有基础五年出国转公卫的学长学姐嘛?

楼主

Aleeeex [离线]

leeeeeeeee

0.6新手上路

<ASCIIArt> 1楼

RT,想请教前辈们基础八年博和公卫美帝硕哪个就业友好一些呢?

LiuTianhang [离线]

U SHALL NOT PASS

2.1波斯猫

<ASCIIArt> 2楼

美帝都战略收缩了还去美帝...

Aleeeex (leeeeeeeee) 在 ta 的帖子中提到:

RT,想请教前辈们基础八年博和公卫美帝硕哪个就业友好一些呢?

签名档

白马银袍的不一定是赵子龙,更可能是甘道夫

楼主

leeeeeeeee

0.6新手上路

<ASCIIArt> 3楼

lz距离面临选择还有几年时间,到时候应该会好一些?

LiuTianhang (谷光甘太) 在 ta 的帖子中提到:

美帝都战略收缩了还去美帝...

pgyaa [离线]

会飞的小龙

1.2一般站友

<ASCIIArt> 4楼

八年博。

我的同学好几个美帝公卫硕,进外企容易很多。但是同样的英语水平,还是会优先招博士。

比就业这俩没可比性,要是TOP2金融硕或者海外金融类硕士,可以对比一下。

Aleeeex (leeeeeeeee) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

leeeeeeeee

0.6新手上路

<ASCIIArt> 5楼

谢谢学长!请问就业没可比性是因为不在同个领域就业嘛?是指基础如果进公司一般是研发岗吗?还想问下学长的公卫硕同学通常是什么岗位呀?万分感谢!

pgyaa (会飞的小龙) 在 ta 的帖子中提到:

八年博。

我的同学好几个美帝公卫硕,进外企容易很多。但是同样的英语水平,还是会优先招博士。

比就业这俩没可比性,要是TOP2金融硕或者海外金融类硕士,可以对比一下。

pgyaa [离线]

会飞的小龙

1.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

公卫硕是万金油,去企业管培、企划、医药代表和政策分析的都有。我同学里去美国读MPH的,回国进咨询公司、NGO,收入比大部分土硕高。

但这些岗位,对八年制基础博士来说很容易。至于一些不错的研发岗,我了解到企业都是给到40-60万的年薪来招,还难招到北医博。

谢谢学长!请问就业没可比性是因为不在同个领域就业嘛?是指基础如果进公司一般是研发岗吗?还想问下学长的公卫硕同学通常是什么岗位呀?万分感谢!

楼主

leeeeeeeee

0.6新手上路

<ASCIIArt> 7楼

😯涨知识了!谢谢大佬!

公卫硕是万金油,去企业管培、企划、医药代表和政策分析的都有。我同学里去美国读MPH的,回国进咨询公司、NGO,收入比大部分土硕高。

但这些岗位,对八年制基础博士来说很容易。至于一些不错的研发岗,我了解到企业都是给到40-60万的年薪来招,还难招到北医博。

nancheng [离线]

nancheng

3.1中级站友

<ASCIIArt> 8楼

前者,公卫美帝硕水分太大了

liangshiwei [离线]

小王子

2.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

TOP2金融硕和海外金融类硕士,怎么对比呢?

八年博。

签名档

It was the best of times, it was the worst of times

It was the age of wisdom, it was the age of foolishness

It was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity

It was the season of light, it was the season of darkness

It was the spring of hope, it was the winter of despair

We had everyting before us, we had nothing before us

pgyaa [离线]

会飞的小龙

1.2一般站友

<ASCIIArt> 10楼

这俩,我还真对比不了。。

liangshiwei (小王子) 在 ta 的帖子中提到:

TOP2金融硕和海外金融类硕士,怎么对比呢?

AugustBreeze [离线]

八月

2.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

读博不怎么花钱而且只多一年就能拿到博士学位,怎么看也是八年制划算吧

楼主

leeeeeeeee

0.6新手上路

<ASCIIArt> 12楼

主要是个人对研发不是很感兴趣QAQ尤其是涉及动物实验的情况,还是更喜欢和人跟数据打交道一点

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入