想了解一下现在临床八年制留京和留北医的比例大概有 - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

想了解一下现在临床八年制留京和留北医的比例大概有

楼主

ZSa [离线]

zzz

0.4新手上路

<ASCIIArt> 1楼

我是八年制大二的学生,今年恰逢医学部八年制器官系统教改,但无论课改之前还是之后 ,我想毕业后的竞争力应该都不如当年高考分比八年制低的其他学校的非八年制博士 那我们这些没有京籍八年制学生该怎么办才能留京呢?

HelloOTS [离线]

Alpha fetoprotein

2.5蛋炒饭

<ASCIIArt> 2楼

也不一定要留在北京啊,我觉得趁早做打算也挺好的

ZSa (zzz) 在 ta 的帖子中提到:

我是八年制大二的学生,今年恰逢医学部八年制器官系统教改,但无论课改之前还是之后 ,我想毕业后的竞争力应该都不如当年高考分比八年制低的其他学校的非八年制博士 那我们这些没有京籍八年制学生该怎么办才能留京呢?

gLutaTHione [在线]

U SHALL NOT PASS

1.9熊宝宝

<ASCIIArt> 3楼

出口,转cs/金融

签名档

妇 女 之 友

楼主

ZSa [离线]

zzz

0.4新手上路

<ASCIIArt> 4楼

这就是默认八年制就是坑喽😅

maidiannao [离线]

smallmi

1.8长剑

<ASCIIArt> 5楼

留京不难,留北医才难

treasureyou [离线]

笨学生

2.8一般站友

<ASCIIArt> 6楼

继续读个博士,别人都是11年,你八年,竞争力不够正常,高考分决定不了太多你的工作的选择,能坚持到11年,读完博士的,也是一步步走上来的。

楼主

ZSa [离线]

zzz

0.4新手上路

<ASCIIArt> 7楼

继续读个博士…phd么…

fanfanhahaha [离线]

qwer

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

留京不难 留三甲及北医系统难

medicalqiu [离线]

叫我noname

0.9新手上路

<ASCIIArt> 9楼

来来来,我来和你客观说一下近2年情况和整体八年制就业情况。

1、北医临床八年制“留院或者说留北医系统”比例最高的基本为(北京医院差不多小1半)、(积水潭也估计有1/3)、(三院也差不多1/)、北大(1/5左右)、人民(1/10,不算通州)。

2、不同专业的留院和就业差距真的非常非常的大,整体来讲影像科、儿科相对最好留(超1半),如果你要去急诊科或者去一些分院区的编制,那更是随便留,外科相对以骨科最难,内科差不多心内最难,而且其中相对躺赢的方向基本全部早超编了,比如目前几家附属医院里面骨科都以留创伤方向为主。比如你。

3、北京市户口对于北医直属医院来说几乎没有优势,首医系统可能略有优势,但是对于院领导科室或者强势科室,户口根本不是事、不在考虑范围内,北京市户口最有优势的就是北肿、阜外等这些三甲以及首钢、电力这些等三级。对于卫生部亲儿子的北京医院和中日这两家,东城、朝阳的户口和编制几乎是要多少就给多少,比北医的大方很多,也很兼容并包,这两家医院也是对八年制最友好的医院,入职的临床医生里面八年制能占到1/3以上。

4、如果能接受不干专业方向,在二级学科内的专业方向都能接受,就算没有北京户口留在北京前10几,全国前100的三甲也是希望比较大,比如你骨科八年制毕业去干普外、心外、血管或者说放疗、康复、老年科等,还是相当有机会的,只不过可能多补1-2年规培。

5、最后来说,北医的八年制说实话虽然培养模式不停在变,大家也总是吐槽,但我个人意见来看,比华西、同济、湘雅、甚至协和培养出来八年制,临床思维、操作能力、科研思维都要强上一些,科研方面虽然和上海那边复旦上交有差距,但是本身两个城市一南一北的科研主导的就业环境本身就很不同,北京的瞧不上上海的,上海的看不起北京的,,其中槽点很多。

6、整体来泛泛看一下,2011-2015年毕业的八年制,基本有1篇sci1作者就很好找工作;2016-2018,基本2篇sci也很好找;这两年的,有个3-5篇sci的也很好找,反正就是这儿由于各种原因去不了,别的地儿要的也有你充分挑选的余地。

7、目前临床博士就业已经逐渐有被博后才能留院的趋势所取代,估计北京这边好医院三五年内也基本很多科室会必须博后才能留院,届时也会涌现出30多岁的住院医师是常态化的现象。

qiujianhui [离线]

伽刚特尔

3.1县令

<ASCIIArt> 10楼

北医教学年年在改革,永远在进步,反正教改成果就是一张嘴口胡的事。

签名档

人不可有傲气,但不可无傲骨

楼主

ZSa [离线]

zzz

0.4新手上路

<ASCIIArt> 11楼

谢谢您!如果有五分之一能留的话好像也没有我之前想的那么不堪

medicalqiu (叫我noname) 在 ta 的帖子中提到:

1、北医临床八年制“留院或者说留北医系统”比例最高的基本为(北京医院差不多小1半)、(积水潭也估计有1/3)、(三院也差不多1/)、北大(1/5左右)、人民(1/10,不算通州)。

2、不同专业的留院和就业差距真的非常非常的大,整体来讲影像科、儿科相对最好留(超1半),如果你要去急诊科或者去一些分院区的编制,那更是随便留,外科相对以骨科最难,内科差不多心内最难,而且其中相对躺赢的方向基本全部早超编了,比如目前几家附属医院里面骨科都以留创伤方向为主。比如你。

……

楼主

ZSa [离线]

zzz

0.4新手上路

<ASCIIArt> 12楼

感觉今年教改应该是改的非常彻底的…绝大多数的老师也都非常地用心和投入

qiujianhui (伽刚特尔) 在 ta 的帖子中提到:

北医教学年年在改革,永远在进步,反正教改成果就是一张嘴口胡的事。

cynic [离线]

==

3.5扫雷舰

<ASCIIArt> 13楼

现在比例这么低么?   2013年毕业的8年制我班品(总共近60人)的情况是80%都留在北京各大医院,其中30人(50%)留在北大医院。

medicalqiu (叫我noname) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

══════∩═════           

╭╬╮          ◢ 

▁╭▅▆▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮ 

╰═▃__▁▁▁▁▁∠════▔▔▔  

╙O   ╙O

══════∩═════

叫我noname

0.9新手上路

<ASCIIArt> 14楼

看你什么专业了【手动狗头】,北大医院八年制这两年1/5的留院比例可能是靠非临床科室或者急诊相关科室为主而支撑起来的,就是说如果你选的是比较热门或者主流一点的内科或者外科,留院的比例就远小于1/5,而且其中问题也很复杂,不是说今年科室有名额,然后你是这个科室毕业的几个博士中临床科研最强、导师最喜欢的就能留下来,很多情况下外部因素也很多。。。。。

打个比方,北大的泌尿全国数一数二,20年一共毕业了10个+博士(好像还更多),一个人都没留,一个留院名额都没有【再次手动狗头】

谢谢您!如果有五分之一能留的话好像也没有我之前想的那么不堪

叫我noname

0.9新手上路

<ASCIIArt> 15楼

是啊,02-05级的基本想留的都能留,06-09留的就缩水了很多,10级以后的更是缩水严重,坑位早都满了,就算招人也是相对性价比或者想干的人没那么多的科室、甚至是分院区的编制。

cynic (==) 在 ta 的帖子中提到:

现在比例这么低么?   2013年毕业的8年制我班品(总共近60人)的情况是80%都留在北京各大医院,其中30人(50%)留在北大医院。

楼主

ZSa [离线]

zzz

0.4新手上路

<ASCIIArt> 16楼

那请问每年招的的是哪些人呢?还是说没有招新的人

看你什么专业了【手动狗头】,北大医院八年制这两年1/5的留院比例可能是靠非临床科室或者急诊相关科室为主而支撑起来的,就是说如果你选的是比较热门或者主流一点的内科或者外科,留院的比例就远小于1/5,而且其中问题也很复杂,不是说今年科室有名额,然后你是这个科室毕业的几个博士中临床科研最强、导师最喜欢的就能留下来,很多情况下外部因素也很多。。。。。

打个比方,北大的泌尿全国数一数二,20年一共毕业了10个+博士(好像还更多),一个人都没留,一个留院名额都没有【再次手动狗头】

fanfanhahaha [离线]

qwer

3.0中级站友

<ASCIIArt> 17楼

北卷大学医学部

fbw [离线]

小小狈

2.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

临8还是很好留京的,不过北京生存鸭梨比较大,留京选择要慎重,去一些省会城市其实生活质量会更高。

……

yilululu [离线]

LTR

3.4中级站友

<ASCIIArt> 19楼

其实特别好奇,因为外地生源留京比之于去其他二线城市,显然是降低了生活质量(除非家财万贯),那留京图的是什么呢?

quick [离线]

quick

1.8一般站友

<ASCIIArt> 20楼

图名图平台,老了之后一个是国内知名专家一个是省内知名专家。实际上幸福感肯定在二线省会高

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入