博士科研找不到意义感怎么办 - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

博士科研找不到意义感怎么办

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

楼主已经博士了,还是不喜欢做科研,很难从科研中获得什么成就感,有时候收到实验数据也有些开心,但是大部分时候被科研压力笼罩着,想到以后博士毕业大概率还有搞科研,就有些让人头大了,尤其是改论文简直就是很痛苦,达不到导师的要求就得一直改,真的很痛苦了,大家有什么读博期间开心快乐点的方法吗

chuntian [离线]

风风

2.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

找点喜欢的事情,比如刷刷剧、游泳什么的呗

lyhhh (向日葵) 在 ta 的帖子中提到:

楼主已经博士了,还是不喜欢做科研,很难从科研中获得什么成就感,有时候收到实验数据也有些开心,但是大部分时候被科研压力笼罩着,想到以后博士毕业大概率还有搞科研,就有些让人头大了,尤其是改论文简直就是很痛苦,达不到导师的要求就得一直改,真的很痛苦了,大家有什么读博期间开心快乐点的方法吗

Melaleuca [离线]

阿瓜咕咕呱

1.3一般站友

<ASCIIArt> 3楼

我也没有多喜欢,但是现在都是科研导向性评价吧,只能硬着头皮上,苦中作乐罢了🥹🥹🥹

lyhhh (向日葵hh) 在 ta 的帖子中提到:

freejoy [离线]

pika

7.7超音鼠

<ASCIIArt> 4楼

第一按照楼上说的找点娱乐活动放松放松,第二如果未来不打算嗑盐,尽早规划,找实习

签名档

多读书,多看报,少吃零食,多睡觉。 

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

是的  目前的评价体系决定了现阶段还是得做科研  尽量让生活过的丰富一点

Melaleuca (阿瓜咕咕呱) 在 ta 的帖子中提到:

我也没有多喜欢,但是现在都是科研导向性评价吧,只能硬着头皮上,苦中作乐罢了

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

是的 昨天很emo  看了一本书   时间贫困  感觉重新规划了自己的时间  今天实践起来感觉还不错

chuntian (风风) 在 ta 的帖子中提到:

找点喜欢的事情,比如刷刷剧、游泳什么的呗

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

嗯呢嗯哪  谢谢  入学以来更多的探索自我了   看看以后找机会可以不做科研或者少做科研了

freejoy (pika) 在 ta 的帖子中提到:

第一按照楼上说的找点娱乐活动放松放松,第二如果未来不打算嗑盐,尽早规划,找实习

scugnizzo [离线]

scugnizzo

2.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

尽早实习上班

GenCross [离线]

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 9楼

辍吧~就您这个样还打算毕业做科研?~放过自己~放过经费~放过准备follow你的冤种~

最后修改于2024-05-15 20:14:05

RainbowSix [离线]

xxx

2.6一般站友

<ASCIIArt> 10楼

多出去逛逛!周边好多公园呢,颐和园、圆明园、奥森、海淀公园啥的,光是去晒晒太阳吹吹风都很快乐。

lxulxuas [离线]

brianshawn

1.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

你怎么定义明确的,啊,你读博吗?你出一套评价问卷发出来,引用超过313再相信。

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

都明确意识到不合适了

为什么还不退学

赖在那里混学位,到头来你什么也得不到

wjsxxr [在线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 12楼

为什么毕业之后,还要搞科研呢

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

qweruiop [离线]

开局撞鬼秒倒

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 13楼

我现在沉迷直播😔压力大的时候,喜欢听直播间一声声的招呼,哪怕是表面的虚假的友好也没关系。

spker [离线]

spker

3.0中级站友

<ASCIIArt> 14楼

不理解为啥博士毕业一定大概率搞科研

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.3一般站友

<ASCIIArt> 15楼

因为是医学生 以后去了三甲医院  晋升大概率还是需要科研

wjsxxr (永生奋斗) 在 ta 的帖子中提到:

为什么毕业之后,还要搞科研呢

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.3一般站友

<ASCIIArt> 16楼

是的是的   公园真的很管用  很爱

RainbowSix (xxx) 在 ta 的帖子中提到:

多出去逛逛!周边好多公园呢,颐和园、圆明园、奥森、海淀公园啥的,光是去晒晒太阳吹吹风都很快乐。

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

有道理  这算不算是一种陌生关系带来的慰藉

qweruiop (开局撞鬼秒倒) 在 ta 的帖子中提到:

我现在沉迷直播压力大的时候,喜欢听直播间一声声的招呼,哪怕是表面的虚假的友好也没关系。

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.3一般站友

<ASCIIArt> 18楼

hhhhh    uu你回答的太可爱了

lxulxuas (brianshawn) 在 ta 的帖子中提到:

你怎么定义明确的,啊,你读博吗?你出一套评价问卷发出来,引用超过313再相信。

Percy [离线]

Percy

2.8一般站友

<ASCIIArt> 19楼

和lz一样的感觉,做科研感觉没什么价值感,除了能水毕业,收获的快乐远没有难受多。我平时除了科研就是瞎玩,飞盘、徒步、露营、骑行、游泳、滑雪搞起来!如有相同爱好,可以和lz成为各种搭子

pkuzzs [离线]

北山隐者

0.1新手上路

<ASCIIArt> 20楼

先读完博,博士毕业后可选择的就业领域还是很宽的。现在陷入迷茫主要是目标感缺失和时间规划有些问题,试着把目标细分,与时间匹配,沉浸当下,会好起来的

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入