安利个KF E-School课程 - 北大课程在线(PKUMOOC)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

安利个KF E-School课程

[复制链接]
楼主

HyeYeng [离线]

昵称长度应

2.0一般站友

发帖数:4 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

        八月初,我带着一丝不舍终于结束了在韩国高丽大学的夏令营。虽然时间不长,但是这段时间让我体验到了丰富多彩的韩国文化。说起我是怎样参加到这个夏令营当中,这又是另一个故事啦。

一、   选择E-School课程

        大二上学期,偶然选择了一个叫“亚洲视角下的韩国经营与管理”这门课。当时并不知道这是属于E-School的课程,只是因为个人比较感兴趣所以选了这门课。我选的时候这门课属于全校任选课,除了这一门,每学期会开两门属于E-School的课程。

        上课形式类似于远程教学,高丽大学的教授在那里上课,我们就通过视频来听讲和交流。教授会及时问中国的学生有没有什么问题,并及时沟通。虽然有的时候会因为设备问题出现听不清这种问题,但是很快就会解决,所以并无大碍啦。在课程开始后一段时间,高丽大学的教授会带着一些学生来中国上一次课,然后做一次workshop。这是一个可以和教授与在韩国上一门课的同学们进行当面交流的很好的机会。

        我选的这一门课,个人认为阅读量不算少。我们每周都需要读关于韩国企业的较长的文章,但是会很有趣,例如三星集团是如何发展壮大到今天这个地位,李氏家族是如何一步一步经营过来的。关于考核方式,我记得应该是有一篇报告和一次展示、加上期中期末两次考试。当时期中考试是开卷的,甚至可以用电脑,给分也可以说是非常不错啦。

        课程结束后会在属于E-School课程的两门课中,各选一名学生去参加高丽大学的夏令营。考虑因素除了成绩,还有是不是在校本科生。我选的课因为班里交换生比较多,下学期就要回去了,所以成绩一般般的我就有幸参加了高丽大学的夏令营。

二、   旅程的开始

        大概是在五一节的时候,负责老师告诉我说可以参加高丽大学的夏令营。之后就开始了一系列的申请手续和选课。其中一直有来自南大的助教姐姐帮助和提醒我们。由于住宿、学费和来往机票都是由财团方面提供,助教姐姐尤其在这些方面帮助我们解决了很多事情。

2018年6月28日,我终于到达了韩国。夏令营是在6月26日就开始了,我因为期末考试在6月27号才结束,错过了夏令营的开始,不过一切都还是很顺利的。

        关于住宿方面,我们住的是在学校对面的一个叫crimsonhouse的地方。每人一间,面积比较小,但是很温馨啦。卫生间是共用的,但是很干净整洁;一楼还会有共用的厨房,锅碗瓢盆和各种调料一应俱全。有些房间会配有小冰箱,但是我住的房间就没有了,但是因为可以使用厨房的冰箱,所以也很方便。

        由于我来的比较晚,所以第二天就要开始我在高丽大学的课程啦。课程是提前在官网选好的,我们最多可以选三门课,但是这样会比较累。可以在规定时间内,通过高丽大学的工作人员换课和退课。

三、   夏令营的课程

        高丽大学夏令营课程比较丰富,其中我选了一门水彩课和一门韩语课。

        我不知道一点都没有学过画画的我,是怎么鼓起勇气选了这门水彩课,但是总体过程还是很有趣的。起初老师会教我们用笔的方法,不过这节课我错过了。然后会画一些老师准备好的玩具和花之类的静物,到最后就要自由发挥画几幅原创作品。评分方式是出席率、期中和期末,期中期末要把之前画过的所有作品给老师看。大家画的都超级好,一看就是练过的。而我,自己也上课上得比较开心,虽然画的非常一般。下面是我照着视频画的西瓜和我照着实物没画完的黄花。

        韩语课是分有很多级的。从初学入门到高级韩语班,是要在事先通过考试来分班。由于我有一些韩语基础,就被到了高级韩语班。这个班学生比较少,老师也会及时调整难度来适应我们的能力。评分方式有出席率、课堂表现、一次写作、一次展示和期末考试。通过这门课我感觉学到了不少,虽然时间很短,但是老师带我们认识了韩国的意识形态、大众媒体,甚至还有对于南北韩关系的一些看法。特别是课程当中两次辩论形式的讨论,让我对韩国的一些方面有了更全面的认识。

四、   在韩国的生活

        夏令营除了有在学校上课的部分外,每周还会有关于韩国文化的集体活动。

        例如韩舞教学、跆拳道教学、一起做韩国传统食物、一起去逛一逛有名的景点和观看具有韩国特色的演出节目。虽然我并没有全部参加,但是这些活动着实丰富了我在韩国的生活。

        关于饮食方面,由于我个人喜欢韩国食物,就基本上每天有一餐会是在外面吃。高丽大学附近,特别是住处附近的饭店可以说是吃了个遍。那些食物都很合我口味,但是印象最深刻的还是麻辣香锅。有一天我想念中国的麻辣香锅,就在附近的店吃了一些,真的不多,结果一个人吃了九十多。不过还是蛮好吃的。

五、   结尾

        在高丽大学的这些天过的真的好快,大概是因为很有趣、每天都过得很开心吧。在夏令营的“毕业典礼”上,我们还有模有样地穿上了高丽大学的学位服拍照留念。就这样,我在高丽大学的夏令营就圆满结束啦!














































        如果有机会希望还可以再来参加。也在这里向大家推荐E-School的课程,真的收获满满哦!

发表于2018-08-09 12:46:05

lubinghua [离线]

はなさき

3.4野兔

发帖数:494 原创分:0
<ASCIIArt> 2楼

👍

HyeYeng (昵称长度应) 在 ta 的帖子中提到:

        八月初,我带着一丝不舍终于结束了在韩国高丽大学的夏令营。虽然时间不长,但是这段时间让我体验到了丰富多彩的韩国文化。说起我是怎样参加到这个夏令营当中,这又是另一个故事啦。

一、   选择E-School课程

        大二上学期,偶然选择了一个叫“亚洲视角下的韩国经营与管理”这门课。当时并不知道这是属于E-School的课程,只是因为个人比较感兴趣所以选了这门课。我选的时候这门课属于全校任选课,除了这一门,每学期会开两门属于E-School的课程。

……

发表于2019-05-24 22:43:04
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入