学校是否有考虑延期开学? - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

学校是否有考虑延期开学?

楼主

speechless [离线]

Gid

3.9巨阙

<ASCIIArt> 1楼

如题,新闻说湖北省教育厅已经要求湖北省各大中小院校延期开学,具体时间待定了。是不是我们也要延期开学啊,毕竟研究生砖狗们在考虑,是不是要退票什么的,能在家多待一天,多一天和家人在一起的时间,还是蛮幸福的事情哎。

希望学校能够及时通知一下,哪怕是正常开学呢。好有个计划安排什么的。

dyd [离线]

><

4.3高级站友

<ASCIIArt> 2楼

这个学校肯定会考虑的啊,学校应该比学生更怕

“ 寒假返校后学校将根据防控形势采取相应措施,请同学们给予理解并配合。”

但开学还有半个多月,未来形势怎样还不好说,估计没法那么早下定论吧

车票也不一定就得退票,到时候如果真的延期的话可以改签

speechless (Gid) 在 ta 的帖子中提到:

如题,新闻说湖北省教育厅已经要求湖北省各大中小院校延期开学,具体时间待定了。是不是我们也要延期开学啊,毕竟研究生砖狗们在考虑,是不是要退票什么的,能在家多待一天,多一天和家人在一起的时间,还是蛮幸福的事情哎。

希望学校能够及时通知一下,哪怕是正常开学呢。好有个计划安排什么的。

楼主

Gid

3.9巨阙

<ASCIIArt> 3楼

因为研究生大多比本科生回来的更早···所以希望能够早点安排,不然不起作用啊

dyd (><) 在 ta 的帖子中提到:

“ 寒假返校后学校将根据防控形势采取相应措施,请同学们给予理解并配合。”

但开学还有半个多月,未来形势怎样还不好说,估计没法那么早下定论吧

……

bsxietian [在线]

添仔

2.8一般站友

<ASCIIArt> 4楼

这不是学校该考虑的吧,应该是教育部考虑的

yinchencnc [离线]

红桃6

1.8一般站友

<ASCIIArt> 5楼

研究生开不开学难道不是老板说了算吗,等学校啥的没用啊

楼主

Gid

3.9巨阙

<ASCIIArt> 6楼

好像教育部已经下文了,刚刚新闻说···

所以,学校的信息什么时候能通知出来呢

bsxietian (添仔) 在 ta 的帖子中提到:

这不是学校该考虑的吧,应该是教育部考虑的

楼主

Gid

3.9巨阙

<ASCIIArt> 7楼

因为有中期考核···

yinchencnc (红桃6) 在 ta 的帖子中提到:

dyd [离线]

><

4.3高级站友

<ASCIIArt> 8楼

“为全力做好新型肺炎疫情防控工作,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年1月24日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。”

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/W2spHEFaugK0W9QRwSGO3A

楼主

Gid

3.9巨阙

<ASCIIArt> 9楼

emm,所以这大概是一种潜台词,做好准备随时退款?

“为全力做好新型肺炎疫情防控工作,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年1月24日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。”

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/W2spHEFaugK0W9QRwSGO3A

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 10楼

北京的中小学是在昨日(1.23)傍晚排查教职工近14天的情况:

是否到过武汉;是否中转或经停武汉;是否密切接触确诊或疑似病例...

至于是否排查了学生或计划了排查学生,我不清楚...

大概就是这样一个进展...

好像教育部已经下文了,刚刚新闻说···

所以,学校的信息什么时候能通知出来呢

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。

dyd [离线]

><

4.3高级站友

<ASCIIArt> 11楼

各运输航空公司:

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作,经研究决定,自2020年1月24日0时起,此前已购买民航机票的旅客自愿退票的,各航空公司及其客票销售代理机构应免费办理退票,不得收取任何费用。

中国民用航空局

2020年1月23日

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/HN9_bln--V4-3dkB3pih0w

楼主

Gid

3.9巨阙

<ASCIIArt> 12楼

学院已经开始查了

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

北京的中小学是在昨日(1.23)傍晚排查教职工近14天的情况:

是否到过武汉;是否中转或经停武汉;是否密切接触确诊或疑似病例...

……

yxyh [离线]

k

2.0一般站友

<ASCIIArt> 13楼

初九就有不少人去了

xueqy [离线]

DC400

3.6中级站友

<ASCIIArt> 14楼

万一等开学时已经扩散了,再只排查湖北就不好使了啊

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

……

modaa [离线]

moda魔大

1.9剑豪

<ASCIIArt> 15楼

正解

yinchencnc (红桃6) 在 ta 的帖子中提到:

coolpadtommy [离线]

阿言

3.1水盆

<ASCIIArt> 16楼

砖工没有半个月

砖工初七就上班…

砖工们也怕,春运人多,返校人多,引起学校内疫情传播

只希望,早点学校给消息延长放假

……

LexDarkblade [离线]

Lex

3.0中级站友

<ASCIIArt> 17楼

研究生2月初有的就会开始回来了吧,比如我们组

差不多离现在......刚好是一个潜伏期......

AmyCrane [离线]

虎斑年兽

3.4扫雷舰

<ASCIIArt> 18楼

本来定的二月初的票回京,蹲学校的通知吧~希望早点有个说法

TWayne [离线]

装在套子里的人

3.9清龙

<ASCIIArt> 19楼

研究生表示一月底就回去了...

LexDarkblade (Lex) 在 ta 的帖子中提到:

研究生2月初有的就会开始回来了吧,比如我们组

差不多离现在......刚好是一个潜伏期......

Drmonster [离线]

卡卡罗特

3.0水饺

<ASCIIArt> 20楼

http://www.shu.edu.cn/info/1051/68257.htm

于2019-2020学年寒假延期的通知 

校内各单位:

经学校研究决定,2019-2020学年寒假延期,具体通知如下:

一、本科生、研究生假期均延期至2月16日(星期日)结束,全体学生于2月17日(星期一)正式上课。

二、教职工假期延期至 2月13日(星期四)结束,2月14日(星期五)正式上班。

三、以上安排若有进一步调整将另行告知。

四、校部各单位、各校区、各学院(系)应认真安排好延期期间的值班工作,对各类突发事件和异常情况要迅速、妥善予以处理,并按照“先口头,再书面”的程序及时、如实上报。

五、当前正处于春季呼吸道传染病易发期,师生教职工要注意居家和室内场所保持空气流通,加强体育锻炼,保持饮食清淡,勤洗手,尽量减少到人群密集或空气不流畅的公共场所活动。

特此通知。

上海大学   

2020年1月24日

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入