学校的自来水为什么这么温暖 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

学校的自来水为什么这么温暖

楼主

huanghuayang [在线]

海拉鲁小霸王/洛斯里克地头蛇/葦名打铁匠/亚楠人民亲切的朋友

3.3清龙

<ASCIIArt> 1楼

回到气温6到10度的重庆家里,感觉家里的自来水明显比学校的冷得多,学校的自来水是经过什么特殊处理吗?

dyd [在线]

><

4.4高级站友

<ASCIIArt> 2楼

自来水应该是没什么特殊处理

一方面北京这边自来水管道应该都有防冻要求的,不然冬天室外温度那么低都得冻住了

另一方面是暖气的原因 室内温度基本都在20度以上

huanghuayang (海拉鲁小霸王) 在 ta 的帖子中提到:

回到气温6到10度的重庆家里,感觉家里的自来水明显比学校的冷得多,学校的自来水是经过什么特殊处理吗?

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 3楼

我还以为是某超级电脑的(bushi

huanghuayang (海拉鲁小霸王) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

与其互祝身体健康,不如成为宅家那方

2020年Homagod节能病毒春节提

jiamingpku [在线]

jiamingpku

7.4大三元

<ASCIIArt> 4楼

防冻处理很简单……只有有流水就可以了

dyd (><) 在 ta 的帖子中提到:

自来水应该是没什么特殊处理

一方面北京这边自来水管道应该都有防冻要求的,不然冬天室外温度那么低都得冻住了

另一方面是暖气的原因 室内温度基本都在20度以上

签名档

小雨点,沙沙沙,落在小河里,青蛙乐得呱呱呱; 

小雨点,沙沙沙,落在大树上,大树乐得冒嫩芽; 

小雨点,沙沙沙,落在马路上,鞋子啪叽啪叽啪……

liuxunlin [离线]

燕南一猫

5.2巡抚

<ASCIIArt> 5楼

应该是你宿舍的水管和暖气管挨着吧。。我当年的楼就是冻死。。

签名档

喵~喵嗷~在勺园的草地上打滚....

Idontknow [离线]

人莫予毒

2.3锋芒微绽

<ASCIIArt> 6楼

我觉得北京的水比南方家里冷多了。。

早上刷牙和洗手 简直是煎熬

可能还是你宿舍的水管靠近暖气吧

楼主

海拉鲁小霸王/洛斯里克地头蛇/葦名打铁匠/亚楠人民亲切的朋友

3.3清龙

<ASCIIArt> 7楼

重庆的自来水,手不能放在水下超过3秒。。。

Idontknow (人莫予毒) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得北京的水比南方家里冷多了。。

早上刷牙和洗手 简直是煎熬

可能还是你宿舍的水管靠近暖气吧

Idontknow [离线]

人莫予毒

2.3锋芒微绽

<ASCIIArt> 8楼

湖南和上海的自来水至少我还可以洗手刷牙。。

学校里的自来水冬天我第一口进去就牙齿冷的不行(▼皿▼#)   洗手只能坚持2秒

jiangcr [离线]

铺路石

4.3高级站友

<ASCIIArt> 9楼

学校的水大部分是地下水,尤其是博雅塔打上来的水是从50多尺地下抽上来的,温度肯定是比现在气温高的。

Color [离线]

Colorful唐

1.5长剑

<ASCIIArt> 10楼

同!

juruo [在线]

蒟蒻太蒻了嘤嘤嘤

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 11楼

那些温暖都是学校满满的爱啊(逃

签名档

看到这里的人都太好看了叭 (,,・ω・,,)

Siriuszx [离线]

Sirius

1.9一般站友

<ASCIIArt> 12楼

hhhhhh老乡  我也这么认为!! 

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 13楼

我也快被重庆的自来水冻死了,估计一大堆人没体会过南方的冷水。

huixue [离线]

北工大

4.4名动四方

<ASCIIArt> 14楼

不是据说洗澡的水里有地热水

PKjiao [在线]

考拉

3.6中级站友

<ASCIIArt> 15楼

别的区很冷的

lowgalaxy [离线]

lowgalaxy

2.8临客

<ASCIIArt> 16楼

一假期没有什么人用自来水,而管道又是埋在相对保温的地下和室内,水在管道待得久,自然就暖起来了。

不过你用着用着就凉了,冰冰凉。

Kindness [在线]

立德立言

4.5护卫舰

<ASCIIArt> 17楼

想想

当年的水塔

现在的博雅塔

北大的供水历史很有渊源的

很暖也在情理之中呀,

woaikuayue [离线]

我爱跨越|燕园点钞员

4.5普快

<ASCIIArt> 18楼

靠近暖气管嘛……

签名档

王同军,男,汉族,1964年1月生,山西阳高人,1984年8月参加工作,1991年10月加入中国共产党。

北方交通大学运输系铁道运输专业毕业,大学学历,工学学士学位,提高工资待遇高级工程师。

现任中国国家铁路集团有限公司副总经理、党组成员。

Wongyin [离线]

潇湘

1.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

所以我天天用冷水洗头

楼主

3.3清龙

<ASCIIArt> 20楼

🐮🍺!

Wongyin (潇湘) 在 ta 的帖子中提到:

所以我天天用冷水洗头

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题