Re: 校内水果情况调查,校内人员生活质量无法保证 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

Re: 校内水果情况调查,校内人员生活质量无法保证

LinXiaoEmma [离线]

Scorpion天蝎

3.2中级站友

<ASCIIArt> 1楼

勺园餐厅的水果,超级贵,在所有的水果店都不开,不可以外卖的情况下,餐厅的水果是不是可以适当降一下价,一个火龙果八块多实在是太贵了

DarkA (DarkAp) 在 ta 的帖子中提到:

在校的学生们,学校水果店不开门,大家都是怎么解决吃水果问题的?

1. 学校食堂:种类少,物价高,不够新鲜。

勺园:蓝莓一盒14.5元,校外水果店8.8元(外卖10.5元)。所以学校的水果是比外卖还贵了???两倍吗???天价水果吗???

……

签名档

当我们呼唤一个人为恋人的时候,我们用全部的激情呼唤;当我们呼唤一个人为家人的时候,我们用全部的人生经历呼唤!

CYZX [离线]

北京大学餐饮中心

3.4中级站友

<ASCIIArt> 84楼[高亮回复]

同学们好:

大家反馈的意见我们已关注到。目前,餐饮中心各食堂售卖水果均由我中心采购部门统一采购、统一定价,产品均来自新发地蔬菜批发市场。

根据同学们反馈的意见,我们将食堂水果价格与校外某连锁水果超市进行了比对,核查结果是:食堂供应的大部分水果(如:皇冠梨、苹果等)相对便宜,但也的确存在个别品种(如:蓝莓、砂糖橘)因进货渠道、水果品质、商家促销等原因价格偏高。

防控疫情期间,为让同学们能够在食堂买到质价相对稳定的水果,我们将在保证水果品质的前提下,密切跟踪市场水果价格,尽可能采购质优价廉的水果。

感谢同学们的意见。

餐饮中心

2020年2月14日

tugou (李某某) 在 ta 的帖子中提到:

校内食堂水果一直很贵。。。

签名档

全心全意为广大师生提供优质餐饮服务!服务监督电话:62761167。

dadazuihaola [离线]

changlege

3.4中级站友

<ASCIIArt> 2楼

顶锅盖说,勺园的苹果 香蕉都挺便宜的。别的没有买过,无法评价。

不过我以前在外卖平台买过挺多次砂糖橘,每500g的价格在4-6元之间浮动。特价的1.9甚至0.9,限购一份,达不到起送价格,但是其他产品价格就贵了,再加上配送费,其实不算便宜。就砂糖橘而言,拿这种特价来对标食堂的价格,不太合适。

最后,我也希望食堂能有便宜优质的水果,不知道食堂水果的采购渠道是怎样的,如果能和果多美之类的水果店学习下甚至合作起来就好了。(非广告,主要是外卖禁止之前买了果多美的草莓和圣女果,实在是好吃不贵。)

在校的学生们,学校水果店不开门,大家都是怎么解决吃水果问题的?

勺园:蓝莓一盒14.5元,校外水果店8.8元(外卖10.5元)。所以学校的水果是比外卖还贵了???两倍吗???天价水果吗???

……

最后修改于2020-02-13 20:08:54

kelsi [离线]

kelsi

3.5中级站友

<ASCIIArt> 3楼

大概三四年前学校的火龙果、橙子就是楼主说的价格。这么多年都没变,估计现在疫情更难。

不过相比于外卖一次就必须要买一大堆,只好吃很多或者送人,我觉得还是食堂可以少量购买方便划算些。

……

frankkkkk [离线]

:%s/🐟/⛽️/g

3.5主序星

<ASCIIArt> 4楼

帮顶

……

tianshi [在线]

天使

3.6县令

<ASCIIArt> 5楼

刚在中关食堂买了砂糖橘,目测是比超市发贵两倍到三倍,真的被气死了,根本是趁火打劫!

学校是这样对待我们的吗?

不让我们出去买,然后物价就可以自己随便调了是不是?

dadazuihaola (changlege) 在 ta 的帖子中提到:

顶锅盖说,勺园的苹果 香蕉都挺便宜的。别的没有买过,无法评价。

不过我以前在外卖平台买过挺多次砂糖橘,每500g的价格在4-6元之间浮动。特价的1.9甚至0.9,限购一份,达不到起送价格,但是其他产品价格就贵了,再加上配送费,其实不算便宜。就砂糖橘而言,拿这种特价来对标食堂的价格,不太合适。

最后,我也希望食堂能有便宜优质的水果,不知道食堂水果的采购渠道是怎样的,如果能和果多美之类的水果店学习下甚至合作起来就好了。(非广告,主要是外卖禁止之前买了果多美的草莓和圣女果,实在是好吃不贵。)

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

kelsi [离线]

kelsi

3.5中级站友

<ASCIIArt> 6楼

我的话一天吃一两个水果就好。app起送价不都好几十吗~如果不分人的话不得吃一周,或者一口气吃好多。其实反而不如每天买一点划算~

可能我吃得多???我从来都没觉得太多,一直都觉得不够吃。。。。。。

那对于我这种吃得多的,就更吃不起了。。。。。

changlege

3.4中级站友

<ASCIIArt> 7楼

息怒息怒,我不是学校工作人员,只是表达了自己的看法。不用在我这里发火哈。

tianshi (天使) 在 ta 的帖子中提到:

刚在中关食堂买了砂糖橘,目测是比超市发贵两倍到三倍,真的被气死了,根本是趁火打劫!

学校是这样对待我们的吗?

不让我们出去买,然后物价就可以自己随便调了是不是?

……

changlege

3.4中级站友

<ASCIIArt> 8楼

可以让工作人员帮忙称下重量,现场和经理提下意见。

对的对的, 您也发现了。 握手。 9块多在校外可以买三斤了 ,然而饭堂可能就一斤。。。。

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.5土拨鼠

<ASCIIArt> 9楼

emmm

其实我觉得学校食堂的砂糖橘挺好吃的...

可能是价格在承受范围内...于是没有什么感触吧...

……

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

kelsi [离线]

kelsi

3.5中级站友

<ASCIIArt> 10楼

不一样啊。食堂的种类也不少啊。

我只是有几次app买水果放坏或者吃到撑吃不下饭的经历就不常买了。

我觉得app和学校食堂水果的渠道不同吧。app确实种类多,有很多特价和活动。但是第一,它不见得时候所有的消费习惯;第二,学校的水果没有明显涨价,只是楼主可能不习惯,现在节后加上疫情物流不畅通,普通超市便利店的水果和蔬菜其实都涨价了。比如一盒蓝莓,app优惠的时候是9.9,我也买过8.8的,但是我家楼下的永辉现在卖16多,我觉得以现在的人力成本和资源,完全正常,不是在薅我羊毛。

可能我吃的种类多写,提子,草莓,蓝莓,圣女果,菠萝蜜,车厘子,等等。很容易就够几十了吧。每天都买一样的水果,价格都比市面价贵两三倍,您真的无怨无恨吗?

dyd [离线]

><

4.3高级站友

<ASCIIArt> 11楼

只想说一点:(外卖经常打折,饿了么经常有1.9元一盒或者0.9元一盒的特价,今天甚至有0.09元一盒的)别拿平台促销的价格来比,你咋不说电商做活动的时候一分钱一份水果呢

不能这么比的,这种价格没有任何参考意义

超市平时价有参考价值

……

kelsi [离线]

kelsi

3.5中级站友

<ASCIIArt> 12楼

可能我比较悲观吧。

考虑到上涨的成本,我觉得特殊时期学校食堂能保证水果供应并且没有贵得离谱就不错了。

我坐标上海,果多美现在价格无法求证。但是我们家这边一条街上所有门面,不计类型,只有一家店开着,所以它卖得再贵我也要感谢它。

不是做广告啊 ,果多美说它一定保证物价的。所以价格一直都很便宜。

pacerli [离线]

pacerli

3.1中级站友

<ASCIIArt> 13楼

仅就我自己反复购买的发表意见,勺园的香梨和砂糖橘价格是物美的1.5倍以上,而且质量(新鲜度,口感)基本也差不多,夏秋时候的葡萄和提子也是如此。

……

wjx [离线]

fengchao

2.9一般站友

<ASCIIArt> 14楼

原来不止我一个人觉得食堂的水果价格偏高

……

pacerli [离线]

pacerli

3.1中级站友

<ASCIIArt> 15楼

我基本上每天都要买一盒砂糖橘、小番茄或者香梨,发现确实不便宜。

握爪。感动。

kelsi [离线]

kelsi

3.5中级站友

<ASCIIArt> 16楼

不是价格低就是“好”,价格高就是“不好”。

你可以考虑一下,学校不让外卖进,利弊谁大?为了让大家可以去超市买水果,开放校门,利弊谁大?

这些运输人员,在疫情如此严重,大家都选择闭关的情况下,为了让大家吃上饭,以及收银员,门店工作人员所承担的风险。

你提到的集体采购,超市或者市场人员密集且杂,有多少超市收银员和商场爆出了疫情,那么,谁来采购?

这些增加的风险,其实都会转换到最终的售价上。

可是国家的政策是要保证国计民生啊。。。不应该向好的看齐吗?为啥要处处看不好的,向不好的看齐?

kelsi [离线]

kelsi

3.5中级站友

<ASCIIArt> 17楼

那你应该拿食堂疫情前后的价格来对比,这样更有说服力。

所以我没有说非要外卖快递啊?我说可以不可以考虑适当降低价格?您这似乎有点跑题。

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 18楼

u1s1,食堂水果一直这样

……

kelsi [离线]

kelsi

3.5中级站友

<ASCIIArt> 19楼

对,你抓住了问题关键。所以更不可能现在不增反降了😂

那岂不是一直都贵,那更需要反应了。何必一直这么贵呢?

签名档

_▁▂▃▄▅▆▇█★☆★  HLJlu · 2013年黑龙江路★☆★█▇▆▅▄▃▂▁_

小黑头 kelsi   小黑龙 carollxt   小黑手 kldllr       小黑猫 GracePisces

小黑人 yuqy    小黑点            小黑鱼 liushuyu     小黑天 lhd

小 黑 丝 猪 不怕开水烫  yaoyan   小黑豆 zhangwenjie  小黑球 EraPeaceful 

小黑板         小黑水 wangyj     小黑店 ddddd        小黑黑 pyytltc

★☆★ 看着你的脸庞微笑着要我去闯,你的盼望是我握在手中小小的太阳!★☆★

mandyma [在线]

激萌曼迪

2.8一般站友

<ASCIIArt> 20楼

为了吃水果也想回国了。。在一个一小盒蓝莓都要八九刀的地方生活太艰难了。。嗜水果如命的伤不起TUT

……

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入