真有你的,家园食堂,5块鹅肉卖我16块?????? - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

真有你的,家园食堂,5块鹅肉卖我16块??????

楼主

luanyunteng [离线]

十年

2.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

家园食堂广东风味窗口,这价格已经逆天了。16块钱的烧鹅饭,只有5块肉,其中还有一块脖子。这是天鹅吗?

我还以为只是阿姨手抖了,所以看了一下周围人的,发现大家基本都一样。坐在我后面的同学也在吐槽烧鹅肉太少了。坐在我对面的同学点了一份腊味小拼,我看也只有几块香肠而已。

以及 10块钱一个的鸡腿直接比学五的翻了一倍,咋的,您的鸡腿是用金丝楠木烤的吗?

5块钱一份的龙骨汤,不是吧,不是吧,这个世界真的有龙吗?那“龙”骨汤也太便宜了。

麻烦学校管理一下你们的食堂定价,穷学生要吃不起饭了,

lxy [在线]

陆6

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 39楼[高亮回复]

同学你好,我是家园二层食堂监督员。

将你的建议转告厨师长后,厨师长表示:

1.本周家园刚刚开业,各个设备处于调试之中,因此蒸汽加热出现不匀情况,目前正在对设备进行包括但不限于设定温度方面的调整。

2.烧味菜品在广东窗口最初设计时采用的是明灯保温方式,但在测试过程中发现,员工在打菜时易被灯管烫伤,因此将明灯撤换为蒸汽加热。

3.今晚广东窗口的深井烧鹅配菜即为菜心。

4.烧鹅颈过多的问题为员工打菜不匀所致

谢谢你的反馈

Baoz (囧不理肉包) 在 ta 的帖子中提到:

上次扫码反馈没说清楚,这次拍马赶到,火速支援LZ

1,蒸汽加热不均匀,烧鹅等部分烧味凉了

2,对于烧味菜品不应使用蒸汽加热,应使用明灯保温,防止烧味吸水软化

……

签名档

杀君马者道旁儿也。

lxy [在线]

陆6

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 40楼[高亮回复]

同学你好,我是家园二层食堂监督员,迟复为歉。

将反映的问题转告厨师长后,厨师长表示:

广东窗口一份深井烧鹅中鹅肉的定量为2.5至3两,由于目前家园食堂刚刚开业,员工操作不熟练,因此会出现打菜不匀的情况,即没有平衡各份中“质量高”的鹅肉(比如腿肉)和“质量低”的鹅肉(比如脖子)。

此后在广东窗口就餐时若出现感觉肉量不足的情况,可以联系立即厨师长(联系方式在食堂公示栏),进行现场称重并补足份量。

谢谢你的反馈~

luanyunteng (十年) 在 ta 的帖子中提到:

家园食堂广东风味窗口,这价格已经逆天了。16块钱的烧鹅饭,只有5块肉,其中还有一块脖子。这是天鹅吗?

我还以为只是阿姨手抖了,所以看了一下周围人的,发现大家基本都一样。坐在我后面的同学也在吐槽烧鹅肉太少了。坐在我对面的同学点了一份腊味小拼,我看也只有几块香肠而已。

以及 10块钱一个的鸡腿直接比学五的翻了一倍,咋的,您的鸡腿是用金丝楠木烤的吗?

……

签名档

我告诉了她。

“有人会捞得的,就是沉了,将来有人会捞起来的。只要不碎就好——吃吧,不要想了,吃完了进舱来喝热茶……这种事以后多着呢。”

最后一句很轻很轻,什么意思?

现在回想起来,真是可怕的预言,我的一生中,确实多的是这种事,比越窑的夗,珍贵百倍千倍万倍的物和人,都已一一脱手而去,有的甚至是碎了的。

最后修改于2020-12-03 21:09:30

planetarian [离线]

有被笑到

0.9新手上路

<ASCIIArt> 2楼

二楼目前看来确实是最差的

……

楼主

十年

2.6一般站友

<ASCIIArt> 3楼

其他楼层的还没咋吃,对这个窗口的物价真的无力吐槽,昨天听同学说点了一份煲仔饭花了25.。。

planetarian (你说的都对) 在 ta 的帖子中提到:

二楼目前看来确实是最差的

dyd [在线]

><

5.4高级站友

<ASCIIArt> 4楼

龙骨就是猪龙骨。。。主要是脊柱部位

……

楼主

十年

2.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

所以只是想讽刺一下他为啥这么贵,难不成真的是龙的骨头做的。。

dyd (><) 在 ta 的帖子中提到:

龙骨就是猪龙骨。。。主要是脊柱部位

dyd [在线]

><

5.4高级站友

<ASCIIArt> 6楼

只有汤没有肉么?

所以只是想讽刺一下他为啥这么贵,难不成真的是龙的骨头做的。。

LKLincoln [离线]

李昂

1.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

可以去畅春一层的广东风味窗口尝尝🐶

……

楼主

十年

2.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

每周末在宿舍都必须打卡它的脆皮五花肉,比烧鹅还便宜一块钱,全是肉。

LKLincoln (李昂) 在 ta 的帖子中提到:

可以去畅春一层的广东风味窗口尝尝

traveller [离线]

冰之旅行者

5.1清一色

<ASCIIArt> 9楼

参考新疆窗口的回复:量财力而行(狗头保命)

……

签名档

你相信吗?那个未来要和你共度一生的人,

其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。

那人一定也怀着满心的期待,

穿过茫茫人海,也要来与你相见。

changxiaoyin [在线]

小甜甜

2.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

《用脚投票》

traveller (冰之旅行者) 在 ta 的帖子中提到:

NIFE [离线]

NIFE

3.6扬州炒饭

<ASCIIArt> 11楼

二楼确实贵,建议学校控制一下

……

jiamingpku [离线]

jiamingpku

7.4大三元

<ASCIIArt> 12楼

商业决策,无权管理 :)

traveller (冰之旅行者) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

Tokugawa [离线]

おおさかの奶茶

1.7一般站友

<ASCIIArt> 13楼

转引两位监督员大人的话:量财力而行,用脚投票,学校又没禁止你们去外面吃、点外卖

不过说句实话,家园二层的物价确实应该好好管理了,如果不降价,至少提高性价比吧

……

楼主

十年

2.6一般站友

<ASCIIArt> 14楼

这也太秀了

Tokugawa (おおさかの奶茶) 在 ta 的帖子中提到:

转引两位监督员大人的话:量财力而行,用脚投票,学校又没禁止你们去外面吃、点外卖

不过说句实话,家园二层的物价确实应该好好管理了,如果不降价,至少提高性价比吧

xiaoyongzi [离线]

厚豆乳

2.4浣熊

<ASCIIArt> 15楼

畅春园广东风味yyds!

LKLincoln (李昂) 在 ta 的帖子中提到:

可以去畅春一层的广东风味窗口尝尝

楼主

十年

2.6一般站友

<ASCIIArt> 16楼

同意,16块钱的烧鹅饭我是可以接受的,不然我也不会看到这个价格还排队购买。只是这个质量太差了,现在两点半,我吃完饭到现在就饿了。。。中午都没吃几口

Tokugawa (おおさかの奶茶) 在 ta 的帖子中提到:

moonl [在线]

!品!质!校!园!

3.2中级站友

<ASCIIArt> 17楼

二层这是糊弄要饭的呢...?

……

楼主

十年

2.6一般站友

<ASCIIArt> 18楼

本要饭的表示要不起啊

moonl (!品!质!校!园!) 在 ta 的帖子中提到:

二层这是糊弄要饭的呢...?

Miaoyou [离线]

柚子茶

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 19楼

两点半就饿太真实了(中午也是吃了烧鹅

同意,16块钱的烧鹅饭我是可以接受的,不然我也不会看到这个价格还排队购买。只是这个质量太差了,现在两点半,我吃完饭到现在就饿了。。。中午都没吃几口

签名档

May the force be with you.

qweruiop [在线]

卿可梦阑珊

2.0水滴

<ASCIIArt> 20楼

二楼,烧鸭饭,四块儿肉卖我13块

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入