家园一楼(原艺园食堂)为何不能出售半份菜? - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 7
跳转

家园一楼(原艺园食堂)为何不能出售半份菜?

楼主

littleegg [离线]

后摇赏析与黄焖鸡品鉴

1.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

家园食堂一楼(原艺园)经理,您好:

我是一名一天饭菜预算在20元以内的穷学生,我想反映的问题是:

我之前特别爱吃艺园,虽然从教学楼要走10分钟去吃,但是艺园便宜又实惠,我很爱吃那个西红柿鸡蛋面,3.5元管饱。此外,原来艺园也是可以买半份菜的,13元的板栗烧鸡我吃不起,但是半份我可以尝到也很开心;12元的麻辣香锅我吃不起,但是半份能享受的快乐也不少。我一般买这两个半份菜当中的一个,再去蔬菜窗口,买半份炒生菜或者地三鲜,1.5元,或者买半份土豆丝,0.75元。

这样一来,我10元左右就能吃到有肉有菜的米饭套餐;如今去家园一楼,我要花20元左右才能吃上同样的饭。

两份菜价格不一样不能拼也就算了,

为什么都是5元菜也不能双拼卖给我?

作为一名一天伙食预算只有20元的穷学生,我是一个对饭菜价格敏感的学生。

现在的家园一楼(原先艺园食堂)的情况是:

我要么一顿饭只能吃一个菜,要么花双倍的价格吃两份菜并且可能吃不完浪费,或者我再也不去家园食堂吃了,改去学一食堂吃。

从入学起,我吃了1年多艺园食堂,吃出了感情,我真的舍不得原先3.5元的西红柿鸡蛋面(放佛一周前的味道我都还记得),如今只有7元的时蔬面可吃了。

如果我们建设这么好的就餐环境的目的在于提高学生用餐支出,想在学生身上多赚点钱💰,那我无话可说

北大的家园建成了,我们的食堂再也不拥挤了,可我以后再也不会去艺园吃了😄

(突然眼角湿润是怎么一回事......

最后修改于2020-12-04 17:20:11

Pkuhassss [离线]

得取个名儿

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 6楼[高亮回复]

刚才的回复只是转述了经理的意思,没有很好的解释,对给大家造成的误解表示歉意。 (。﹏。*)

目前,家园一楼菜品是200克,具体成本核算也是按照200克计算的,原来艺园每份是300克,半份是150克。

为此我们专门在监督员例会上向餐饮中心提出了这个问题,同学们提出了意见,餐饮中心表示有可能运营一段时间后会做出相应调整,此外邀请你一块去看看具体价格,因为在沟通过程中我们查看了餐饮中心的成本核查单,菜品繁多不好一一核对。另外如果有针对性的指出问题也欢迎我们一起去食堂实地考察并联系餐饮中心核对 @sunlin 

------------------------------------------------------------------

同学你好,我是家园食堂一楼的监督员。

就你所提“家一为何不售卖半份菜”的疑问,我向食堂经理转达,得到的回复是:一层的菜在设置时就是小份菜(比一般食堂的半份菜要稍微多一点),另外也设置有一些拼盘类荤素搭配的菜品,如果其他的菜再走半份,结算机器人识别不了。

另外,李经理也推荐了一些个位数价格的单菜选择:比如番茄鸡蛋、豉油蒜香茄、回锅肉、豆花鸡片等,李经理建议可以多看看,还是有很多选择的。

littleegg (一袭火锅味) 在 ta 的帖子中提到:

我是一名一天饭菜预算在20元以内的穷学生,我想反映的问题是:

……

最后修改于2020-12-04 16:53:21

得取个名儿

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 42楼[高亮回复]

同学你好,我可能没有解释太清楚,在这里回复您一下:家园一层现在每份菜是200克,原来艺园是300克,打半份也就是150克左右。就在刚刚,我们监督员去餐饮中心开了个会,会上我们也提出这个问题,一份不够两份又会多,可能再经营一段时间后会根据大家的意见调整。我也看了比如具体一道菜:回锅肉的成本核算单,现在售价为6元200克,也就是说如果在艺园是9元,打半份4.5。我也经常去学一吃饭的,怎么会不知道打半份呢?一份菜我感觉吃不完。

所以我感觉现在的问题就是这个两百克加量有点鸡肋,点两份不仅贵还有可能吃不完。后续我也会持续与餐饮中心以及食堂经理沟通,看看能不能改成150克,或者恢复原来艺园的打菜方式。

sunlin (柠檬刺激) 在 ta 的帖子中提到:

食堂监督员同学可以直播锤食堂了吗,没别的意思,就想看看怎么锤~

LKLincoln [离线]

李昂

1.7一般站友

<ASCIIArt> 2楼

同预算20,附议

littleegg (一袭火锅味) 在 ta 的帖子中提到:

……

sunlin [离线]

柠檬刺激

2.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

对对对对对,我一直想问,凭什么现在花一份的钱只能买到原来半份(甚至不到)的菜,而且取消了刀削面的小碗呜呜呜

……

liyanger [离线]

泱儿

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

复议,一楼按说是享受补贴的。或者搞几个经济菜也好。

……

lrjycyz [在线]

因催死挺

0.8新手上路

<ASCIIArt> 5楼

难以相信,动辄毕业就可以300万+甚至全款买房的广大后浪在校也会有这么多经历

……

签名档

六个梦之《婉君》、六个梦之《哑妻》、六个梦之《三朵花》、六个梦之《雪珂》、六个梦之《望夫崖》、六个梦之《青青河边草》。

得取个名儿

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 6楼

刚才的回复只是转述了经理的意思,没有很好的解释,对给大家造成的误解表示歉意。 (。﹏。*)

目前,家园一楼菜品是200克,具体成本核算也是按照200克计算的,原来艺园每份是300克,半份是150克。

为此我们专门在监督员例会上向餐饮中心提出了这个问题,同学们提出了意见,餐饮中心表示有可能运营一段时间后会做出相应调整,此外邀请你一块去看看具体价格,因为在沟通过程中我们查看了餐饮中心的成本核查单,菜品繁多不好一一核对。另外如果有针对性的指出问题也欢迎我们一起去食堂实地考察并联系餐饮中心核对 @sunlin 

------------------------------------------------------------------

就你所提“家一为何不售卖半份菜”的疑问,我向食堂经理转达,得到的回复是:一层的菜在设置时就是小份菜(比一般食堂的半份菜要稍微多一点),另外也设置有一些拼盘类荤素搭配的菜品,如果其他的菜再走半份,结算机器人识别不了。

另外,李经理也推荐了一些个位数价格的单菜选择:比如番茄鸡蛋、豉油蒜香茄、回锅肉、豆花鸡片等,李经理建议可以多看看,还是有很多选择的。

……

最后修改于2020-12-04 16:53:21

Manwe [离线]

Manwe

8.0本站元老

<ASCIIArt> 7楼

结果就是现在的一小份菜卖原来一整份钱?

既然不能识别何不直接每盘装半份设置半份价格呢?而且既然米饭可以手动输入价格,那半份菜就不能手动更改了吗?

现在搬家都可以作为食堂涨价的借口了吗?

Pkuhassss (得取个名儿) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

死亡是人类的命运,是伊露维塔所赐的礼物,随著时间不断地流逝,连诸神也会羡慕这个礼物。

最后修改于2020-12-04 14:02:41

HDTTfun [离线]

啧啧啧

3.3主序星

<ASCIIArt> 8楼

这算是食堂承认半份分量按整份价格卖了吗

Pkuhassss (得取个名儿) 在 ta 的帖子中提到:

sunlin [离线]

柠檬刺激

2.1一般站友

<ASCIIArt> 9楼

“比一般食堂的半份菜稍多”恕我眼拙真的没看出来,变相涨价就变相涨价,不如正大光明说出来…

lbwnb [在线]

好诶好诶

0.7新手上路

<ASCIIArt> 10楼

md,绝了……半份理直气壮卖一份的钱

……

pkusdnqy [离线]

皮卡皮卡丘

2.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

附议

原来贴近广大群众的艺园如今也走上了高端品质吃不起的道路

……

zmlpxc [离线]

mymymymy

2.8一般站友

<ASCIIArt> 12楼

所以就是半份的菜卖一份的钱?!这个回复够硬气

ZSwei [离线]

咔咔

1.0新近纪

<ASCIIArt> 13楼

这……好家伙

luckyyyy [离线]

luckyyyy

2.6一般站友

<ASCIIArt> 14楼

“结算机器人识别不了”————吃个饭还要照顾机器人的感受????

……

OTATO [在线]

去皮大土豆

3.5仓鼠

<ASCIIArt> 15楼

科技改变生活

luckyyyy (luckyyyy) 在 ta 的帖子中提到:

“结算机器人识别不了”————吃个饭还要照顾机器人的感受????

签名档

bbs千万吃瓜群众中最可爱的一只

traveller [离线]

冰之旅行者

5.1清一色

<ASCIIArt> 16楼

13元和12元的菜竟然是小份菜,略多于半份,等于这个食堂要是正常的一份板栗烧鸡或者麻辣香锅要20元?

这个回复我建议你打回去让那个经理重写,怎么看怎么恶心。

签名档

你相信吗?那个未来要和你共度一生的人,

其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。

那人一定也怀着满心的期待,

穿过茫茫人海,也要来与你相见。

sunlin [离线]

柠檬刺激

2.1一般站友

<ASCIIArt> 17楼

我没秤,但是感觉艺园原来的一勺菜,确实比现在的一小盘多的多…吃了三年了真的有感觉…

可以秤一下的,厨师长说每一份应该是四两

sunlin [离线]

柠檬刺激

2.1一般站友

<ASCIIArt> 18楼

你引用的经理的文字里,说的就是比一般食堂的半份稍多啊,难道这个稍多还能解释成多一倍?那就不叫稍多叫巨多了吧…给着半份的量,刷着一份的钱,这不叫黑叫什么?

sunlin [离线]

柠檬刺激

2.1一般站友

<ASCIIArt> 19楼

不是啊朋友,李经理的话里直接说是半份稍多了,我还找什么秤啊…

可以直接去主食售卖那边借食堂的秤,这个价格也都是餐饮中心参与核定的吧

traveller [离线]

冰之旅行者

5.1清一色

<ASCIIArt> 20楼

选择性无视吧,我已经劝他把这个回复打回去让经理重写了,当然他也有可能继续维护这个回复的合理性。

sunlin (柠檬刺激) 在 ta 的帖子中提到:

不是啊朋友,李经理的话里直接说是半份稍多了,我还找什么秤啊…

签名档

你相信吗?那个未来要和你共度一生的人,

其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。

那人一定也怀着满心的期待,

穿过茫茫人海,也要来与你相见。

返回本版
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入