畅春园食堂这么一个玉米饼卖两元,成本在哪呢? - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

畅春园食堂这么一个玉米饼卖两元,成本在哪呢?

楼主

NeroPrPr [离线]

Sean

2.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

巴掌大小,还这么轻。是这面是金面做的还是芝麻粒是金粒子做的?

签名档

念念不忘,终无回响。

楼主

NeroPrPr [离线]

Sean

2.6一般站友

<ASCIIArt> 2楼

怪我太蠢了,应该去二楼买馒头的

NeroPrPr (Sean) 在 ta 的帖子中提到:

巴掌大小,还这么轻。是这面是金面做的还是芝麻粒是金粒子做的?

签名档

念念不忘,终无回响。

Reijer [离线]

野生菜🐔

2.1包子

<ASCIIArt> 3楼

lz这么价格敏感就吃白馒头好了。。。看图片这玉米饼卖2元也没什么大问题啊,不然卖多少?2毛嘛?

keyes [离线]

古老月光

4.6主序星

<ASCIIArt> 4楼

一锤子买卖 就做你这一单生意

签名档

When he called out to find you, many years past 

We were attacked, wounded and killed by our foe.

NauyLucia [离线]

路痴娅

2.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

大概是玉米饼属于花样主食没有补贴?所以比其他主食贵不少。

不过有一说一,上个学期在畅春园二层吃的玉米饼个头和厚度都要比现在的大很多……可能物价涨的吧,勺园素包子、窝窝头都比之前小了,上周的玉米也小了一圈(这两天的又大了点),新出的杯装豆浆比碗装的贵好多。

Leihaoran [离线]

.

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 6楼

可还行

最后修改于2021-07-23 14:22:52

jiangcr [离线]

铺路石

4.7高级站友

<ASCIIArt> 7楼

老百姓的舌尖就是杆秤。

passon [离线]

whatsapp

2.5一般站友

<ASCIIArt> 8楼

你这手表链儿跟鲨鱼牙似的,你的手腕儿上一圈咬痕 哈哈哈哈

NauyLucia (路痴娅) 在 ta 的帖子中提到:

大概是玉米饼属于花样主食没有补贴?所以比其他主食贵不少。

不过有一说一,上个学期在畅春园二层吃的玉米饼个头和厚度都要比现在的大很多……可能物价涨的吧,勺园素包子、窝窝头都比之前小了,上周的玉米也小了一圈(这两天的又大了点),新出的杯装豆浆比碗装的贵好多。

路痴娅

2.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

哈哈可爱的比喻!

(是发绳勒出来的痕迹啦,这要是手表可太疼了。゚(゚´Д`゚)゚。

passon (whatsapp) 在 ta 的帖子中提到:

watem [离线]

2.6临客

<ASCIIArt> 10楼

健身房储物柜的钥匙手环吧?

passon (whatsapp) 在 ta 的帖子中提到:

passon [离线]

whatsapp

2.5一般站友

<ASCIIArt> 11楼

笑了

NauyLucia (路痴娅) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈可爱的比喻!

(是发绳勒出来的痕迹啦,这要是手表可太疼了。゚(゚´Д`゚)゚。

路痴娅

2.6一般站友

<ASCIIArt> 12楼

对对,电话绳那种~

watem ( ) 在 ta 的帖子中提到:

健身房储物柜的钥匙手环吧?

freshmeat [离线]

大毛毛

1.0熊宝宝

<ASCIIArt> 13楼

这都是大棚的玉米,手动狗头

Noboys [离线]

takers

0.9新手上路

<ASCIIArt> 14楼

保熟吗?

sunmeng [离线]

sunmeng94

2.9蛋炒饭

<ASCIIArt> 15楼

人工成本吧。见过摊玉米饼的,一个个往锅上倒面糊,还得一个个拿铲子铲起来翻面,几分钟一锅也就出十来个。感觉蒸馒头要简便的多。

janeeeee [离线]

一般通过网友

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 16楼

感觉2元还能接受,再贵可能就不太行了

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

DjL [离线]

DooZoo

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 17楼

讲道理,我有时候吃个玉米饼还要考虑一下价格,能不吃就不吃。私认为lz说的完全没问题,从陈本来讲1-1.5在食堂是较为合理的价格。2元就略显贵但又贵的貌似合理,正好在这个心理线以上,有点大数据统计出来大部分人能接受同时又觉得确实小贵的水准。

北大寒门学子本来就少,

我们不能让位数不多的寒门学子,在北大饿死。

3楼这位含着金钥匙出生的gz还是sy,是何不食肉糜的典型代表。

Reijer (野生菜🐔) 在 ta 的帖子中提到:

lz这么价格敏感就吃白馒头好了。。。看图片这玉米饼卖2元也没什么大问题啊,不然卖多少?2毛嘛?

签名档

锄禾日当午汗滴和下土

kerwin [离线]

猫哆哩

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 18楼

出了校园,遭受社会毒打以后,才会知道以前在校园内自己多么挑剔。

Rhfj [离线]

Rhfj

3.6县令

<ASCIIArt> 19楼

一看就是没挨过社会的毒打

18的馒头,48的生菜

一对比两块简直是白送

chenxiaoyan [离线]

陈老师

3.6中级站友

<ASCIIArt> 20楼

18的馒头??五星级饭店的吗

Rhfj (Rhfj) 在 ta 的帖子中提到:

一看就是没挨过社会的毒打

18的馒头,48的生菜

一对比两块简直是白送

返回本版
下一页 >
/ 3