点赞楼管组,北大零修和房产部的老师和师傅们! - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

点赞楼管组,北大零修和房产部的老师和师傅们!

楼主

hjli [离线]

hh

2.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

本人老博士后一枚,与另一半异国中。孤身女子迷恋校园环境的便利和安全,选择了畅春园的公寓,心想只要努力,定会让它有家的样子。搬来已有一个星期,谁知这努力竟是由学校的热心师傅们来做的。北京暴雨,阳台泡水,楼管组的汤老师马上安排师傅重新粉刷。零修的田师傅给铺了地板革。房产部的师傅来修了马桶。今天零修的王师傅来装了洗衣机。

长期潜水,今天想要发帖,竟是因为这洗衣机的故事。打了三次售后电话,终于安排到一个师傅,结果师傅打电话说二次安装要收费,这么简单的活我应该自己做了。惴惴不安地打了零修电话,没几分钟王师傅就到门口了。换水龙头,换排水管方向,坚持让我洗衣服试试看有没有问题,这才要离开,我追出去想给师傅安装费,师傅连连摆手,说帮个忙而已。天下竟有给钱不要的人儿!

每个来“帮忙”的师傅都那么热心!与他们的短暂的交谈中,我了解到不仅我在享受着他们的帮助,很多子女不在身边的退休老教师们更是离不开他们。我想给他们点赞,点赞,再点赞!

orin [离线]

弱冠

1.8一般站友

<ASCIIArt> 2楼

不错

贵校很多师傅们都很好

经常被大家提起的还有46楼下修车子的蔺师傅

hjli (hh) 在 ta 的帖子中提到:

本人老博士后一枚,与另一半异国中。孤身女子迷恋校园环境的便利和安全,选择了畅春园的公寓,心想只要努力,定会让它有家的样子。搬来已有一个星期,谁知这努力竟是由学校的热心师傅们来做的。北京暴雨,阳台泡水,楼管组的汤老师马上安排师傅重新粉刷。零修的田师傅给铺了地板革。房产部的师傅来修了马桶。今天零修的王师傅来装了洗衣机。

长期潜水,今天想要发帖,竟是因为这洗衣机的故事。打了三次售后电话,终于安排到一个师傅,结果师傅打电话说二次安装要收费,这么简单的活我应该自己做了。惴惴不安地打了零修电话,没几分钟王师傅就到门口了。换水龙头,换排水管方向,坚持让我洗衣服试试看有没有问题,这才要离开,我追出去想给师傅安装费,师傅连连摆手,说帮个忙而已。天下竟有给钱不要的人儿!

每个来“帮忙”的师傅都那么热心!与他们的短暂的交谈中,我了解到不仅我在享受着他们的帮助,很多子女不在身边的退休老教师们更是离不开他们。我想给他们点赞,点赞,再点赞!

楼主

hjli [离线]

hh

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

是的

这也算是在北大工作生活的一大优点

我也麻烦过蔺师傅好几次,都是小毛病,从来不收钱,一开始还纳闷咋不收钱呢?

orin (弱冠) 在 ta 的帖子中提到:

不错

贵校很多师傅们都很好

经常被大家提起的还有46楼下修车子的蔺师傅

xiaoxiami [离线]

小虾米

2.9声名鹊起

<ASCIIArt> 4楼

早上刚去找蔺师傅修车,一下子就搞定了

hjli (hh) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入