建议引入“海底捞”“芈重山”等火锅品牌! - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 6
跳转

建议引入“海底捞”“芈重山”等火锅品牌!

zhaoziyi [离线]

赵小胖子

2.8浣熊

<ASCIIArt> 101楼

支持引进萨莉亚!

opendinner (去冰不加糖,谢谢) 在 ta 的帖子中提到:

建议引入“海底捞”“芈重山”等火锅品牌

价格可以具体谈,例如海底捞校内店不实行6.9折,直接优惠定价等

马云说,让天底下没有难做的生意;希望后勤总务处能“让燕园没有难吃的饭”,谢谢

boooomb [离线]

blabla

2.8蛋炒饭

<ASCIIArt> 102楼

海底捞不错!

opendinner (去冰不加糖,谢谢) 在 ta 的帖子中提到:

价格可以具体谈,例如海底捞校内店不实行6.9折,直接优惠定价等

马云说,让天底下没有难做的生意;希望后勤总务处能“让燕园没有难吃的饭”,谢谢

PHPisbest [离线]

三刺螈修业中

3.6龙泉

<ASCIIArt> 103楼

海底捞太贵了

yingwaiwai [离线]

颖颖

0.8新手上路

<ASCIIArt> 104楼

做过商业招商的过来人表示,海底捞到一个地方开店,至少要500万装修补贴,没错就是不仅前2年不给租金,还要到给他钱

ilganyu [离线]

ilganyu

0.8新手上路

<ASCIIArt> 105楼

建议开在小西门外面

xzcdh [离线]

皮皮虾

3.0中级站友

<ASCIIArt> 106楼

同意,海底捞随便在哪儿开都比在校内利润大吧

winterwinds (风) 在 ta 的帖子中提到:

海底捞……确定是学校不愿引进而不是人家压根不想开到校内来吗

麦当劳肯德基感觉比较实际

shield [离线]

Rey Skywalker Palpatine

2.9一般站友

<ASCIIArt> 107楼

我一直认为,KFC/金拱门如果在燕园开店,哪怕只提供基础品类,照样每天生意兴隆

Elon [离线]

贪心道人

4.5红孩儿

<ASCIIArt> 108楼

你觉得学校想引进海底捞海底捞就得来吗……

贵校学生的消费能力并不强啊

签名档

拔剑四顾心茫然

imtsr [离线]

寒风冷雨

1.0一般站友

<ASCIIArt> 109楼

引入蜜雪冰城是真的不错,比现在的家三好多了.

火锅的话也许利润真是个问题;

不过海底捞是真的贵,北航外面有家龙船码头,作为四川人觉得还行

芈重山没吃过

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的鱼

5.8二叠纪

<ASCIIArt> 110楼

狭义的火锅当然只有辣锅。

广义的火锅可以包括云南菌汤锅贵州酸汤锅老北京涮肉潮汕牛肉汤锅甚至瑞士奶酪锅,照这个标准说海底捞融合南北就是胡扯,瑞士你说是南了还是北了?

个人语境不一样罢了,对我自己而言说到想吃火锅就是想吃辣的、肉,蘸原汤碟而不是麻酱,而不是想点一个白汤锅煮青菜蘸麻酱。当然世界之大,一定有人想到吃火锅就是白水煮青菜蘸麻酱,所以没什么好争辩的。地域饮食文化本来就是近百年才形成的伪传统,还不是爱吃啥吃啥么。不爱吃番茄锅,就这样。

ame (木子是个椰子壳) 在 ta 的帖子中提到:

炒料好像是辣锅才有的概念?所以大家对火锅的理解是只有辣锅才算火锅嘛?

海底捞的优势可能在于虽然没有什么特别突出的,但是大多数锅底和食材都能达到70分以上……

我个人最喜欢海底捞的是他家的加浓番茄锅,如果单纯想吃辣锅的话就没必要去海底捞了~

签名档

Può passare il tempo, ma siamo sempre noi                       

cambieranno tante cose anche i nomi dei nostri eroi.           

Ma guarda su quel campo, di periferia                                

quante maglie blucerchiate che continuano la grande magia 

asdrt [离线]

jkl

0.5新手上路

<ASCIIArt> 111楼

愉火锅,真是垃圾又难吃

HollyS [离线]

五行缺男朋友·男的

3.4中级站友

<ASCIIArt> 112楼

一群学生仔,拍脑袋张口就来,口嗨罢了——要真他们说什么就采纳什么,就乱套咯

yingwaiwai (颖颖) 在 ta 的帖子中提到:

做过商业招商的过来人表示,海底捞到一个地方开店,至少要500万装修补贴,没错就是不仅前2年不给租金,还要到给他钱

楼主

opendinner [在线]

去冰不加糖,谢谢

1.2百姓

<ASCIIArt> 113楼

你好懂哦,懂王实锤了

HollyS (五行缺男朋友·别问了·男的·烦躁) 在 ta 的帖子中提到:

一群学生仔,拍脑袋张口就来,口嗨罢了——要真他们说什么就采纳什么,就乱套咯

签名档

正在编辑中

Iason [离线]

金羊毛~

2.8一般站友

<ASCIIArt> 114楼

萨莉亚 萨莉亚 萨莉亚!!!

签名档

Do not go gentle into that good night,

Old age should burn and rave at close of day;

Rage, rage against the dying of the light.

ame [离线]

木子是个椰子壳

3.1清龙

<ASCIIArt> 115楼

哈哈哈哈为什么狭义的火锅就是辣锅?我理解火锅应该就是指锅炉合一,随煮随吃吧,至于底料是什么类型无所谓。

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

狭义的火锅当然只有辣锅。

广义的火锅可以包括云南菌汤锅贵州酸汤锅老北京涮肉潮汕牛肉汤锅甚至瑞士奶酪锅,照这个标准说海底捞融合南北就是胡扯,瑞士你说是南了还是北了?

个人语境不一样罢了,对我自己而言说到想吃火锅就是想吃辣的、肉,蘸原汤碟而不是麻酱,而不是想点一个白汤锅煮青菜蘸麻酱。当然世界之大,一定有人想到吃火锅就是白水煮青菜蘸麻酱,所以没什么好争辩的。地域饮食文化本来就是近百年才形成的伪传统,还不是爱吃啥吃啥么。不爱吃番茄锅,就这样。

签名档

若世间需生战乱

则求生于当世

我辈当慨然赴死

以求子孙无虞

winterwinds [离线]

3.4中级站友

<ASCIIArt> 116楼

人家说的有啥问题吗,打着个“为学生着想”的旗号要这要那,张嘴又要大牌好吃又要新鲜卫生又要优惠定价,也不想想真有优惠的话钱都是从哪来的。

你好懂哦,懂王实锤了

Margulies [在线]

consecutiotemporum

4.5主序星

<ASCIIArt> 117楼

日式美/意餐,人大旁边有一家

blueone (大道朝天) 在 ta 的帖子中提到:

弱弱问一句萨利亚吃啥的 在哪里啊 

Margulies [在线]

consecutiotemporum

4.5主序星

<ASCIIArt> 118楼