校门闸机能否增设刷卡功能 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

校门闸机能否增设刷卡功能

楼主

substract [离线]

撤回了一条消息

3.5水饺

<ASCIIArt> 1楼

按照人脸识别新规,将会有一些人使用人脸识别、一些人使用校园卡出入校。

使用校园卡的话,每次进出都要保安登记,浪费保安和同学的时间。

所以能不能改造闸机,加入刷卡功能,就像图书馆那样,可以人脸识别,也可以刷卡。

propagator [离线]

马甲

4.0高级站友

<ASCIIArt> 2楼

没关系,以后会禁止使用校园卡的

substract (撤回了一条消息) 在 ta 的帖子中提到:

按照人脸识别新规,将会有一些人使用人脸识别、一些人使用校园卡出入校。

使用校园卡的话,每次进出都要保安登记,浪费保安和同学的时间。

所以能不能改造闸机,加入刷卡功能,就像图书馆那样,可以人脸识别,也可以刷卡。

jzljlj [离线]

🐟🐠🐟🐠 

2.5北京市

<ASCIIArt> 3楼

学校领导是这样想的:刷脸的话不能作弊,但是刷卡就可以作弊,在这非常时期,为了学校的平安,为了方便治理,刷脸通过是最高效管理办法。

substract (撤回了一条消息) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

沉默的大多数

suivideremus [离线]

宋小晏

0.4新手上路

<ASCIIArt> 4楼

图书馆感觉比入校还麻烦,要手动在门口登记才行。不选人脸识别就是生活的麻烦程度远远远远远远远大于人脸识别,连最基础的刷卡入校都没有,这是要逼人都选人脸识别吗?

Homagod [离线]

悲しみを受け止める傘になれる!

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 5楼

qs是这样吧

而且必要情况下也可以找保卫求助?

jzljlj (🐟🐠🐟🐠 ) 在 ta 的帖子中提到:

学校领导是这样想的:刷脸的话不能作弊,但是刷卡就可以作弊,在这非常时期,为了学校的平安,为了方便治理,刷脸通过是最高效管理办法。

签名档

烧京阿尼的犯人不得好死

不是法律在保护人,而是人在保护法律

罪があるのは諦めているから 罰があるのは求めすぎるから

何もかもが置き去りにされて まわる まわりつづける

楼主

撤回了一条消息

3.5水饺

<ASCIIArt> 6楼

可以去图书馆东门激活校园卡。

suivideremus (宋小晏) 在 ta 的帖子中提到:

图书馆感觉比入校还麻烦,要手动在门口登记才行。不选人脸识别就是生活的麻烦程度远远远远远远远大于人脸识别,连最基础的刷卡入校都没有,这是要逼人都选人脸识别吗?

asdfgho [离线]

asdfgh

2.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

宿舍门禁只有一个刷卡机都要取消了,真就离谱

pkuct [在线]

吃土少年

4.2雪菜面

<ASCIIArt> 8楼

单纯的只刷开闸机,那又有人可以外借校园卡了

Baandarin [离线]

板子

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 9楼

那么非常时期的定义权在谁手里呢,非常时期结束后是否会改变措施呢

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

AVC [离线]

散热器

该用户不存在
<ASCIIArt> 10楼

不想刷脸就乖乖排队呗

suivideremus (宋小晏) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2021-11-02 18:31:14

AVC [离线]

散热器

该用户不存在
<ASCIIArt> 11楼

不会改变。

都是自愿的,不自愿刷脸就自愿排队咯,大不了自愿退学

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

那么非常时期的定义权在谁手里呢,非常时期结束后是否会改变措施呢

宋小晏

0.4新手上路

<ASCIIArt> 12楼

我都不知道!谢谢告知。

宋小晏

0.4新手上路

<ASCIIArt> 13楼

同学您好,请问在东门哪个位置激活呢?我今天去问了(就是进门厅右拐那个小屋),被告知TA们不能改变人脸识别系统,如果不想开人脸识别,就只能在访客登记簿用笔纸登记之后,由门卫手动开门进来(跟之前南门一样)。

楼主

撤回了一条消息

3.5水饺

<ASCIIArt> 14楼

图书馆西门门卫跟我说的……也看到有同学刷卡进图书馆成功了

我没去激活过不知道啊……

同学您好,请问在东门哪个位置激活呢?我今天去问了(就是进门厅右拐那个小屋),被告知TA们不能改变人脸识别系统,如果不想开人脸识别,就只能在访客登记簿用笔纸登记之后,由门卫手动开门进来(跟之前南门一样)。

jzljlj [离线]

🐟🐠🐟🐠 

2.5北京市

<ASCIIArt> 15楼

去东门右侧办公室询问一下吧,我的就是直接刷卡,疫情前开的卡,当时就没有刷脸这个功能。

签名档

沉默的大多数

Ckyipo [离线]

何谓

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 16楼

我为什么觉得没激活过也能刷卡进出图书馆哇

emm

莫非是开学发的那张卡刷卡进出的权限就已经有了?

签名档

当我想念你时,你与圣殿的菩萨无异。

wendykk [离线]

干饭人可可

2.3蛋炒饭

<ASCIIArt> 17楼

刷卡的话,那只要拿到校园卡的人就能进校,那把校园卡借给外校同学来进校谁又会知道呢

Magpie [离线]

喜鹊

1.1初入江湖

<ASCIIArt> 18楼

问题来了,

在持有效证件的情况下,

仍通过明要授权、暗下阻碍的方法,

要求学生用核心生物信息去进自己学校的门,

贵校(对,贵校),

配吗?

Magpie [离线]

喜鹊

1.1初入江湖

<ASCIIArt> 19楼

那就刷身份证啊,校外预约的人不都是刷身份证。

不刷脸就是给自己找了麻烦,也给学校找了麻烦——嘿嘿,这麻烦你猜是谁设置的?

wendykk (干饭人可可) 在 ta 的帖子中提到:

刷卡的话,那只要拿到校园卡的人就能进校,那把校园卡借给外校同学来进校谁又会知道呢

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入